В детстве я не очень любила обычный перец, тушенный в кастрюле, а когда вышла замуж - прямо заново открыла для себя это блюдо благодаря этому способу готовки. Так делают в семье моего мужа, ну а теперь и в моей
Берем перчики, среднего размера округлой формы.
У меня разные, т.к. это свои. Что было - то и использую
Срезаем крышечку с боку, оставляя хвостик.Положите перчик на стол, что бы понять как он лучше лежит, и сверху срезайте. Выбираем внутренности. Можно аккуратно подрезать, но я осторожно выковыриваю рукой.
Перцы бланширую в кипящей воде пару минут. Начинка традиционная - фарш (у меня куринный) обжариваю на сковородке с мелко порезанным луком, добавляю варенный рис,солю, перчу. Начиняю перцы.
Тем временем, готовлю обычную зажарку-лук, морковь, томат.Выпариваю лишнюю жидкость, чтобы была густой, и выкладываю по ложечке на перцы.
Все, на противень налить немного водички-и в духовку. У меня стоял где-то минут 30 до зарумянивания. Очень удобно есть, можно даже руками за хвостик.
Приятного аппетита!








Надо когда нибудь попробовать.
Я запекала перцы с фаршем в компании других овощей, не использовала при этом пережарку и потрошила их, как это принято делать, со стороны хвостика. Мне они в таком исполнении показались через чур диетичными. Надюш, обязательно хочу попробовать твои перцы. Мне кажется это будет новый вкус.
Спасибо за рецепт! 




со всей моей любовью к перцам, я поняла, что овчинка выделки не стоит. столько провозилась: перцы бланшировать, всё по отдельности обжаривать, и результат, увы 
сильно не разваливался 


