Franziska бисквит я делаю только на яйцах ,про крема я уже не раз писала, пишу ещё раз

,
крем сливочно белковый
4 белка
220 гр. сах.пудры
330 гр. масла
белки с пудрой смешать и поставить на вод. баню до растворения пудры.
снять с бани и взбить до густоты ,где-то 5-6 минут.
разрезать масло комнатной температуры на 10 кусочков и добавлять по одному каждый раз взбивая по новому .
в конце масса станет очень густой.
крем из сливок (от мишель)
только сахар заменила на 100 гр.сах.пудры . 2 ст. сливок (250 мл. в каждой)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
2 пластинки желатина
Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).
Если в русском магазине покупать торт,кремовые цветы на нем особенного вкуса, какаято особая добавка, что это?
к сожалению я ни разу не покупала торт в русском магазине поэтому не знаю .
Лора спасибо конечно, но мне здесь с вами хорошо и отдельную темку я никогда не буду открывать ,что я там буду одна делать, я люблю коллектив и без вас девочки ни куда

.
LASTO4KAвау, шикарная ёлка !браво.
chuprinaбарби как всегда супер красивая!
tosikмиленький тортик,я сразу снеговиков вспомнила которых я в детстве на торте съела , который мама на новый год купила.
Мони
красивый тортик!!