Сделала в этом году первый раз вот такие помидоры. Рецепт меня заинтересовал и я подумала, а что я теряю?
![girl_pardon :girl_pardon:](./images/smilies/girl_pardon.gif)
Нам понадобится:
- Помидоры
- Сахар — 1 стакан (у меня 250 гр.)
- Уксус (9%) — 1 стакан
- Перец черный молотый — 2 пакета
- Соль — 2 ст. л.
- Петрушка (пучок)
- Вода — 2 л.
Так как рецепт для меня новый, то я делала половину этой нормы и у меня получилось 2 литровых банки и одна 750 гр.
Банки простерилизовать.
Помидоры вымыть и вытереть насухо (я не вытирала).
В тарелочку насыпать молотый черный перец толстеньким слоем.
На дно банки положить несколько веточек петрушки.
Помидоры порезать пополам вдоль (от макушки до хвостика). Срезом макнуть в перец (прилипает перца прилично) и уложить срезом вниз в банки. Стараться поплотнее заполнить баночки.
Делаем маринад. В воду добавить сахар, соль, после закипания - уксус.
Залить горячий рассол в банки и закатать.Банки перевернуть крышкой вниз и укутать до остывания.
Будем надеяться, что получится вкусно
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)