
Рецепт от Юлии Высоцкой с моими изменениями.
Ингридиенты:
1-2 персика (нектарины),
3-5 шт инжира,
100 г моцареллы (красивее,если она в шариках),
салатные листья или руккола.
Заправка:
4-6 листков мяты,
сок 1/2 лимона,
1 ч л мёда,
2 ст л оливкового масла.
Соль,перец по вкусу.
Дно сервировочной тарелки выстилаем листьями салата.Мне очень понравилось с рукколой.
Персик или нектарин режем дольками и раскладываем на салатные листья.
Инжир режем на 4 части и тоже выкладываем.Шарики моцареллы туда же.
Делаем заправку,смешав ингридиенты для неё.Мяту мелко режем.
Поливаем салат и подаём!
Хорошо подходит к бокалу лёгкого вина и дамской посиделки!
Приятного аппетита!
П.С.следущий раз добавлю ещё немного козьего мягкого сыра,очень уж он мне нравится!