Куриная печень в сливочном соусе, с ризотто из перловки.

Модератор: Модераторы

Куриная печень в сливочном соусе, с ризотто из перловки.

Сообщение zelotypus » Сб авг 23, 2014 3:44 pm

перлото (1 из 1) (Копировать).jpg
И не так уж страшны эти санкции. Лишь бы руки да голова была.

Перловая крупа - 50 г.
Вино белое - 30 г.
Лук репчатый - 10 г.
Сыр адыгейский - 15 г.
Печень куриная - 50 г.
Сливки 36 % - 40 г.
Перец болгарский трёх цветов - 50 г.
Лук репчатый - 5 г.
Масло базарное - 5 мл.
Зелень.

Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на сливочном масле до прозрачности, всыпаем перловку, готовим помешивая минуту, добавляем вино, выпариваем помешивая, вливаем немного воды и готовим до готовности время от времени подливая воду и не забываем мешать. "Аль денте" нам не нужно ибо мы русские!!! В конце добавляем адыгейский сыр, перемешиваем и снимаем с огня. Так же можно использовать брынзу или чанах. Эти сыры конечно не имеют ни малейшего отношения к пармезану, но получается совсем другая "история". Сырок тает и делает перловку вязкой и вкусной. Попробуйте и отпишитесь. Болгарские перцы трёх цветов нарезаем мелким кубиком, так же измельчаем лук, добавляем зелень и базарное(с запахом) масло. Салат готов. Куриную печень разрежем на удобные кусочки, обжариваем, солим, перчим, вливаем кондитерские сливки. Печень готова. Подачу я делал, как видно по фото, накрыв печень бокалом, вокруг уложил перловку, и сверху бокала салат. Вилкой перемещаем произвольно салат на перловку, поднимаем бокал, и кушаем. Приятного аппетита!

Alisa Li (23 Aug 2014), Настя 25 (23 Aug 2014), Ankh-su (23 Aug 2014), 4uto4ka (23 Aug 2014), galchona (23 Aug 2014), Викентина (24 Aug 2014), Inucik (24 Aug 2014), Anuta_Kitty (24 Aug 2014), -Лена- (25 Aug 2014)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение 4uto4ka » Сб авг 23, 2014 8:09 pm

Спасибо за очередной шедевр из простых продуктов. А вы замачиваете перловку перед приготовлением?
Аватара пользователя
4uto4ka
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 20 мар 2010
Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Анна

Сообщение zelotypus » Сб авг 23, 2014 8:59 pm

4uto4ka писал(а):Спасибо за очередной шедевр из простых продуктов. А вы замачиваете перловку перед приготовлением?

Нет. Использую как есть .

4uto4ka (24 Aug 2014)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение -Лена- » Пн авг 25, 2014 8:32 am

Как я люблю перловочку и печеночку :roll: Спасибо за рецептик :good:
Аватара пользователя
-Лена-
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Лена


Куриная печень в сливочном соусе, с ризотто из перловки.

Вернуться в Субпродукты