Торт Бычий глаз

Модератор: Модераторы

Торт Бычий глаз

Сообщение Natascha 25 » Пт дек 25, 2009 3:50 pm

Для таста: 4 желтка, 150 гр. сахара, 3 ст. л. сметаны, 250 гр. маграрина, 2 чл. л. разрыхлителя, мука.
Крем: 1 банка сгущёнки варить 2 часа, взбить с 200 гр. масла.

Замесить крутое тесто, разделить на 3 части. В одну добавить какао. Первую часть белого теста раскатать и испечь. Вторую часть также раскатать, сверху намазать повидлом ( у меня было персиковое ), посыпать орехами. Из теста с какао скатать шарики, в середину положить вишенку или изюминку. Выложить шарики на смазанное повидлом тесто так, чтобы между ними было растояние 1,5 см.Потом взбить белки с сахаром и заполнить ими пространство между шариками. Поставить в духовку. Выпекать до готовности на среднем огне. Когда торт остынет, намазать его кремом, положить сверху белый корж, намазать опять кремом.
Полить растопленным шоколадом, бока обсыпать молытыми орехами.
Дать 1 день настоятся.
DSC03766.JPG

Аватара пользователя
Natascha 25
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Natascha

Сообщение Lorien » Пт дек 25, 2009 3:59 pm

Наташа этот рецепт меня просто очаровал! Необычный, во всяком случае для меня. Ну не делала так !
Жаль нет фотографии в разрезе.Но понравился очень, хочу опробовать! С наступающим тебя ,новых
восхитительных впечатлений, ярких и запоминаюшихся дней в новом году! :daisy:
Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Veter06 » Пт дек 25, 2009 4:21 pm

Дивный тортик! Я такого не пробовала. Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Veter06
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Днепропетровск, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Инна

Сообщение Аринушка » Пт дек 25, 2009 4:59 pm

Торт очень вкусный ,особенно в разрезе ,немножно нужно повозиться ,но результат "вкуснячий". спасибо ,что напомнила.Всем советую попробовать
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение MIFIRA » Пт дек 25, 2009 6:05 pm

Интересный и аппетитный рецептик тортика!!! :vkusno: Спасибо!!! :Rose: :santa: :newyear:
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Elune » Пт дек 25, 2009 8:02 pm

Natascha 25 писал(а):Торт Бычий глаз

Наташенька,тортик изумительный.Присоединяюсь к девочкам,очень бы хотелось увидеть в разрезе.Не сомневаюсь,что очень вкусный. :Bravo: :Bravo: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Пт дек 25, 2009 9:21 pm

Чудесный тортик! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Natascha 25 » Пт дек 25, 2009 9:53 pm

Очень рада что рецептик преглянулся.
В разрезе фатографии к сожелению нет.
Аватара пользователя
Natascha 25
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Natascha

Сообщение Helenka-46 » Сб дек 26, 2009 1:24 am

Жаль, что нет фото в разрезе :cry: , интересно было бы взглянуть на эту красоту! Непременно приготовлю! :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Сб дек 26, 2009 8:38 am

Целый глазище..... :D Браво! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение LASTO4KA » Сб дек 26, 2009 8:55 am

прикольное название :) :good:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение kukushka » Сб дек 26, 2009 9:14 am

Очень интересный рецепт, уверенна, что и вкусный. :D :good:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Вероника-клубника » Сб дек 26, 2009 10:54 am

спасибо за рецепт
Аватара пользователя
Вероника-клубника
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: с Украина я. конкретно - город Сумы
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Танюшка84 » Сб дек 26, 2009 2:49 pm

Все просто...даже слов нет! :Bravo: Обязательно так сделаю! :girl_yes: Спасибо!
Аватара пользователя
Танюшка84
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 14 ноя 2009
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Helenka-46 » Вт авг 19, 2014 10:59 pm

Вчера я готовила этот торт, делюсь впечатлениями и выводами :) . Без приключений не обошлось :D
Я готовила в 28см - получилось низко. Пекла при Т* 160* примерно час (корж, который с шариками). Из тех соображений, что торт должен быть высоким, я испекла бисквит и сделала его самым нижним коржом. При этом выяснилось, что крема не хватит , пришлось бежать в магазин. Сделала обычный , масляный. Торт собрала, обмазала весь кремом, тут вспомнила, что сварила шоколадную глазурь :scratch_one: . Хорошо, что дома завалялся вафельный корж, я его положила на крем, залила глазурью (только вафлю), всё остальное, где крем, густо обсыпала орехами.
Не прошло и полчаса, как из торта начала сочиться варёная сгущёнка... :shock: , не знаю, что это было, такой крем я делала далеко не впервые... Может плохо молоко сварилось, хотя, как обычно, 2 часа.. Текло долго, я уже всем объявила, что у меня торт с маслом, сгущёнка-то вытекла :crazy: .
В общем, на торт, из-за приключений ушёл целый день :roll:
РЕЗЮМЕ.
Торт получился очень вкусный :vkusno: :vkusno: :vkusno: , очень красивый в разрезе :good: и ооооочень сытный =@ !!
Думаю, что пропорции расчитаны на форму d=26 или даже 24см. Учту в следующий раз.
В шарики закатывала свежую вишню, вкусно, но хочу попробовать с изюмом или орехами...
Мы с подругой :beer: :friends: думали над названием и пришли к выводу, что оно из-за того, что в разрезе темные шарики с вишней напоминают бычий глаз. Но , возможно, мы не правы...
За рецепт спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена


Торт Бычий глаз

Вернуться в Торты