Невероятно большой и вкусный пирог! Очень шоколадный и ягодный. Ароматный и заманчивый. Можно конечно все уменьшить ровно в два раза, но уверяю вас, что и большой пирог вы осилите!
4 яйца
- 250 г сахара
- 180 г растопленного сливочного масла
- 100 г 75% шоколада
- 150 мл апельсинового сока
- 350 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- цедра апельсина
- 400 г черники
Разогреть духовку до 175-180 °C.Форму диаметр 28-30 см смазать маслом.
Шоколад и масло растопить вместе.
Яйца взбить с сахаром до светлого состояния (около 3 минут), добавить растопленные масло и шоколад, апельсиновый сок, хорошо перемешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и натёртую цедру .
Всё ещё раз хорошо перемешать и дать постоять 10 минут.
Добавить ягоды, аккуратно перемешать.
Тесто вылить в форму, поставить в духовку и выпекать 40-50 минут.
Дать пирогу остыть в форме минут 10-15.