Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение EIPHNH » Пт авг 15, 2014 11:08 am

Navinka писал(а): Такие кушать к сожалению нельзя

а я всё коричневое пообрезала и с другими зелёными засолила в кастрюле.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8944
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Navinka » Пт авг 15, 2014 11:24 am

polissya писал(а):Ну да, йодированной лучше не консервировать

Да я только когда первые огурчики закрыла вспомнила что она у меня йодированная, теперь с обычной крупной делаю :roll:
EIPHNH писал(а):а я всё коричневое пообрезала и с другими зелёными засолила в кастрюле.

Ну если прям все-все коричневое срезала то впринципе можно... Главное чтоб внутрь бяка не проникла...
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Nastett » Пт авг 15, 2014 11:26 am

Navinka
хз,на прошлой неделе температура была выше %) ,солились они у меня там же,комната не сделана-пол бетонный,стены не обшиты-прохладно,наверно огурцы все таки :bad: .ну ладно и на тех что успела закрыть :) -надо быть оптимистом :D
Navinka
Navinka писал(а):У меня набрались баночки тоже

Ох сколько всего вкусного и разнообразного :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: класс :good:

Navinka (15 Aug 2014)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Nastett » Пт авг 15, 2014 11:28 am

Navinka писал(а):теперь с обычной крупной делаю

Так только ее и рекомендуют.
Navinka писал(а):Да я только когда первые огурчики закрыла вспомнила что она у меня йодированная,

:oops: ну скажем так,верим что они будут полезнее для организма :D :beer:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Navinka » Пт авг 15, 2014 11:29 am

Nastett писал(а):Ох сколько всего вкусного и разнообразного класс

ну до твоего консервного заводика мне далеко :D
Nastett писал(а):наверно огурцы все таки

я просто никогда не слышала,что такое бывает из-за огурцов :girl_blush:

Nastett (15 Aug 2014)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Nastett » Пт авг 15, 2014 12:23 pm

Navinka писал(а):ну до твоего консервного заводика мне далеко

O:-) :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: да ладно вам :girl_blush: ,у меня ж родители еще на которых все время закрываю :girl_pardon: и пару тройку полу-родственников(близких друзей)которые очень всегда намекают как им нравится то или иное :wink: -а еще и своя семья 8) -так что скорее приходится столько каждый раз закрывать :friends: :D
Погода испортилась :( сейчас так кстати пару баночек было бы где то раздобыть :cry: :cry: патиссоны скучают :(
Navinka писал(а):что такое бывает

Щас такие продукты :pardon: ,я такие виды плесени как сейчас вижу даже не учила ниразу :shock: :o :pardon: ,про показатели качества продукции уже дааааавно помалкиваю :(
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Маруся2010 » Пт авг 15, 2014 7:20 pm

tartinka, Navinka, SmMasha девчат спасибо за советы пошла делать, муж мешок яблок принес :shock:
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Сб авг 16, 2014 12:19 am

pakkanen писал(а):ну и пара фоточек

Хороши! Но мед вне конкуренции! :Bravo:
InLove писал(а):Sindirella, у тебя такие банки классные- низкие и широкие У вас продаются такие или ты из-под чего-то использовала?

Оль, у нас такие продаются. Они же самые обычные, как обычная поллитровая банка, только винтовая.
Nastett писал(а):в детей впихнула все что можно было,чтоб банки освободить
:lol: :lol:
Надо и мне попихать в своих - банки уже пустые почти все кончились :lol:
Wildenergy писал(а):Я тоже катаю потихоньку

Молодец, Настюш! В твоем положении и консервировать. Вот хозяюшка. :)

Маруся2010 писал(а):у меня чуток

Отлично, как всегда!
мандаринка++ писал(а):Девочки, а скажите пож. пассата похоже на кетчуп? или больше на икру кабачковую?

На икру? :shock: Разве что цветом и консистенцией :D Это пряный томатный соус, очень ароматный.
polissya писал(а):Салат 4X4

polissya писал(а):Маришкины помидорки

polissya писал(а):И помидорки в снегу

Красиво, Наташ!!
Navinka писал(а):Нам показалась на икру похожа,особенно горячая
:shock:
Nastett писал(а):У меня совсем чуть чуть синих,

Это что там такое беленькое? лук или чеснок?
Маруся2010 писал(а):томатный морс, Танюша спасибочки за рецептики

На здоровье, Леночка!
EIPHNH писал(а):несу одну единственную.

Молодец, Ирини!
Маруся2010 писал(а):девочки подскажите кто сок яблочный делал, если его через соковыжималку сделать потом кипятить надо, или в банках простерилизовать и достаточно будет

Лен, я уже поздно, но напишу, что жму сок, сливаю в кастрюлю и оставляю на пару часов, чтобы пена вся вверх поднялась, а сок вниз. За это время пенка становится такой... крепкой что-ли.. я ее все снимаю ложкой и ставлю сок на огонь. Когда сок начинает закипать всыпаю лимонной кислоты неполную чайную ложечку на три литра сока (это примерно). Сок становится светлее. Сахар последний раз вообще не добаляла - такие яблоки сладкие были. А так, по соку смотри - если кислый, то сахар надо добавить.
Как закипит - сразу отключаю и разливаю по банкам.
мандаринка++ писал(а):У меня сегодня тоже есть чуток:

Ох, и фотки красивые! O:-)
мандаринка++ писал(а):и еще столько планов, как у Наполеона

Каких? :girl_blush:
Nastett писал(а):У меня ЧП огурцы в рассоле загнили

:(
Nastett писал(а):,кажется проблема в огурцах

Не иначе. Видимо, малатный сорт попался, не засолочный.
Navinka писал(а):У меня набрались баночки тоже

Ого, сколько красоты ты от нас пря :D тала!
SmMasha писал(а):процеживаем

От мякоти или от пены?
SmMasha писал(а):кстати мякоти очень много

У меня без мякоти соковыжималка жмет, пена только есть, но она всегда есть во фрешах
SmMasha писал(а):Это просто вкусный яблочный сок без лишних добавок

Мне кажется, что то, что продается сейчас в виде яблочного сока, соком вообще называть нельзя. :D
А домашний такой вкусный, пила бы и пила :D И по фик, сколько там витаминов :D :D :D

Маруся2010 (16 Aug 2014), EIPHNH (16 Aug 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Сб авг 16, 2014 12:31 am

У меня скопилось:
Свекла в аджике
_DSC0614.JPG

Аджика Лена
_DSC0618.JPG

Томатный сок
_DSC0653.JPG

Фасоль с овощами в томате
_DSC0655.JPG

Помидоры, маринованные с морковной ботвой
_DSC0660.JPG

Кабачки по-болгарски
_DSC0663.JPG

Вяленые помидоры Оказывается, их не так трудоемко делать, как мне казалось :D :D
Делала в своей сушилочке. Вот она у меня помощница O:-)
_DSC0648.JPG

Оливка (16 Aug 2014), Ликуленька (22 Aug 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Сб авг 16, 2014 4:01 am

Sindirella
какие баночки хорошие!

а я всё на йодированой закрываю :girl_pardon:

Sindirella (16 Aug 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение SmMasha » Сб авг 16, 2014 9:58 am

Sindirella писал(а):От мякоти или от пены?

Я в замешательстве :D :lol: :lol:
Наверно пена :D Она тоже остается сверху, но я ее процеживала и это стало полноценным яблочным пюре :vkusno:
Sindirella писал(а):то, что продается сейчас в виде яблочного сока, соком вообще называть нельзя.

Вот вот :friends: Абсолютно согласна! Здесь главное, что это натуральный напиток, а уж витамины.... :roll: :roll:
Я тоже такой сок очень люблю :vkusno:
Sindirella писал(а):Вяленые помидоры

:vkusno: Я в этом году сделала и осталась в восторге :Yahoo!: Мне очень понравилось :vkusno: Я в духовке вялила на 150 градусах в режиме "горячий воздух" 2,5 и 3 часа :) Буду делать еще :roll: :roll:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Sindirella » Сб авг 16, 2014 10:03 am

Маш, у меня вторая партия высушилась сегодня ночью :D
Для мамули. Сейчас маслом залью и третью разложу. Помидоры девать некуда :crazy:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение SmMasha » Сб авг 16, 2014 10:12 am

Sindirella Ну они обалденные :vkusno: :vkusno: Я вообще думала в салаты добавлять, в пасту :vkusno: но 700 гр банку мы уже почти слопали :crazy: :P :D :D Так что для салатов точно надо еще сделать :lol: :lol:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение leko-11 » Сб авг 16, 2014 10:15 am

Sindirella Танюш, выдели, пожалуйста, свой рецепт ябл. сока на первую страницу, затеряется ведь... :)
Девчата, я тут от ваших баночек просто в восторге!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Все умнички просто! :Bravo:
Я тоже обожаю закрутки-закатки делать, но делаю понемногу, что в холодильник поместится. :girl_blush:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Sindirella » Сб авг 16, 2014 10:28 am

Ленчик, привет.
Выделю, хорошо, как буду с компа.
Ты нам свои баночки еще в прошлом году обещала показывать и не несешь :wink:
Приходи почаще :daisy:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна


Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)