Баклажаны "Ивасики-Телесики".

Модератор: Модераторы

Сообщение Habs » Пн сен 16, 2013 12:41 am

Леана, у нас с вами очень вкусы совпадают! Отличные получились баклажаны. Маринад в меру кисло-сладко-соленый.. Весь рецепт очень грамотно сбалансирован. Если следовать точно..то получается очень вкусная закуска. И несложная в приготовлении. Если делать не на глаз, а взвешивать, то получается действительно 3,5 литра готового продукта! Запах и вкус - изумительные. Спасибо ещё раз.. То у меня была ваша капустка в фаворитах.. а теперь даже не знаю, может пальму первенства баклажанчикам придется отдать! лол

* А вот пробовали вы вместо зерен горчицы, положить то же самое количество сухого кориандра? Всё то же только.. с кориандром? Я тут начиталась корейских рецептов..Принцип везде одинаков, только они кладут кориандр. Вот думаю, а не проэкспериментировать ли? Может кто уже пробовал?

Спасибо что делитесь такими вкусными рецептами!

cenkola (16 Sep 2013)
Аватара пользователя
Habs
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 19 окт 2011
Откуда: Канада
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Natalie

Сообщение cenkola » Пн сен 16, 2013 3:11 pm

Habs Natalie,спасибо за хороший отзыв.И о баклажанах,и о капусте. :daisy:
Всё то же только.. с кориандром?

Я не делала с кориандром,но задумка мне нравится,можно попробовать.Тем более люблю корейские :D так сказать ,мотивы.
Спасибо за идею! :wink:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Nastett » Ср окт 16, 2013 5:13 pm

cenkola
Леан,каюсь :cry: не послушалась тебя и не добавила острый перчик :sorry: :sorry: :sorry: ,ну я бы конечно убивалась,если бы не мой маринованный чили :D ,реанимировать их получается,в след раз не буду в этом рецепте ничего менять,сделаю в след году обязательно :beer: :daisy: :daisy: :daisy:

cenkola (16 Oct 2013)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение cenkola » Ср окт 16, 2013 6:21 pm

Nastett писал(а): не добавила острый перчик

Главное,Марина,что мы можем выкрутиться в любой ситуации,реаниматор ты наш! :wink:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Маруся2010 » Чт окт 17, 2013 10:09 am

Леана очень вкусно. делала на пробу, немного осталось в баночку не влезло, как раз попробовать осталось. :good: :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy:

P1080545.JPG

cenkola (18 Oct 2013)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение cenkola » Пт окт 18, 2013 1:19 am

Маруся2010 писал(а):очень вкусно

Леночка,на здоровье! :daisy: Спасибо за отзыв. :Rose:
Красивенные :good: баночки у тебя :photo: получились.
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Маруся2010 » Пн дек 30, 2013 3:41 pm

Леана принесла отчетик, спасибо за рецепт. обожаю баклажаны в любом виде и эти очень понравились
P1080827.JPG

cenkola (02 Jan 2014)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gnomus » Чт янв 30, 2014 1:32 pm

Леаночка, и я попробовала твои баклажаны! Делала мааааааленькую порцию - 700 гр примерно вышло :)
Ты точно права - они чем дольше стоят тем вкуснее выходят! Мне сразу готовые не очень понравились. А потом когда открыла баночку вторую через недели 2-3 - прям совсем другие! Очень вкусно! Спасибо тебе! :Rose:
Изображение

cenkola (30 Jan 2014)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Gnomus » Пн фев 24, 2014 5:50 pm

cenkola Леаночка, опять делала :vkusno: В этот раз 3 банки!! Спасибо за вкуснючие такие баклажанчики!!! :Rose:
DSC_1714.JPG

cenkola (24 Feb 2014)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение cenkola » Пн мар 03, 2014 8:50 pm

Маруся2010 писал(а):очень понравились

Gnomus писал(а): Очень вкусно! Спасибо тебе!

Лена и Алина, :friends: спасибо вам за отзывы.Мне очень приятно,что баклажанчики пришлись по вкусу. :Rose:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение nimfa30 » Сб июл 26, 2014 11:15 am

Вот и я ,наконец-то ,принесла баночки.делаю не первый год,очень нравятся.спасибо!
Вложения
20140726_120526.jpg

cenkola (26 Jul 2014)
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение cenkola » Сб июл 26, 2014 9:06 pm

nimfa30 писал(а):,наконец-то ,принесла баночки

Виктория,спасибо за отзыв :daisy: .И приятного аппетита, вам, зимой. :wink:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Сумская Леська » Пн авг 11, 2014 3:53 pm

Принимайте и мой отчёт. Спасибо за рецептик :wink: . На пробу даже не осталось, всё по баночкам распихали (запах был шикарным))) зато зимой сюрпризом будут. Правда после красного (острющего) перчика пол дня руки огнём горели :( , зато в следующий раз буду учёная.
Вложения
1.JPG

cenkola (11 Aug 2014)
Аватара пользователя
Сумская Леська
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 6 дек 2011
Откуда: Сумы
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Алеся

Сообщение Gnomus » Пн авг 11, 2014 4:23 pm

Сумская Леська перчатки медицинские для этих целей всегда полезно на кухне иметь :)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Сумская Леська » Пн авг 11, 2014 8:06 pm

Gnomus, спасибо за совет)) В тот момент как то совсем из головы вылетело что он такой опасно жгучий.
Аватара пользователя
Сумская Леська
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 6 дек 2011
Откуда: Сумы
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Алеся


Баклажаны "Ивасики-Телесики".

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.