Чёрная рисовая лапша, с креветками в пармезане.

Модератор: Модераторы

Чёрная рисовая лапша, с креветками в пармезане.

Сообщение zelotypus » Пн авг 04, 2014 4:10 pm

зел.крев1 (1 из 1) (Копировать).jpg

Продукты
Рисовая чёрная лапша - 40 г.
Морковь - 10 г.
Болгарский перец - 10 г.
Лук репчатый - 10 г.
Шампиньоны - 20 г.
Галангал - 0,5 см.
Лемонграсс - 1 стебель.
Чеснок - 1 зубок.
Креветки 16/20 - 3 шт.
Соус чили-манго - 20 г.
Соевый крабовый соус - 30 мл.
Пармезан + петрушка.

Начну сразу с "зелёной крошки". В чашу блендера натираем пармезан(грамм 50) на крупной тёрке, добавляем несколько веточек зелени петрушки и укропа, и измельчаем блендером до мелкой крошки. Можно использовать как украшение, сложить в баночку и хранить в холодильнике, доставая при необходимости. Лапшу отвариваем, откидываем на дуршлаг, промываем. У лемонграсса отрезаем ножом с толстой стороны 0,5 см. Эта "попка" нам не нужна, она слишком жёсткая. Отрезаем 5 см. толстого края и мелко измельчаем ножом. Тонкий край разрезаем вдоль, он пойдёт на украшение. Галангал и чеснок измельчаем ножом. Лук нарезаем полукольцами. Перец и морковь соломкой. Шампиньоны у меня были очень маленькие, поэтому я нарезал их вдоль на пластинки. Креветки очищаем, удаляем кишечник, обжариваем на смеси растительного и кунжутного масел по 15 секунд с двух сторон. Потом обмакиваем в сладкий чили соус(можно заменить на что то похожее, лишь бы пармезан прилип), и обваливаем в "зелёном пармезане". На той же сковороде, на которой обжаривали креветок, обжариваем все наши овощи, закинув их одновременно. На большом огне помешивая готовим минуту, закидываем лапшу, вливаем крабовый соус(можно обычный соевый), перемешиваем и снимаем с огня. Выкладывал лапшу с овощами через круглую формочку. В серединку вставляем стебли лемонграсса, по края креветки. Приятного аппетита!
зел.крев1итог (1 из 1) (Копировать).jpg

AnCoLia (04 Aug 2014), Alisa Li (05 Aug 2014), NatalkaKiev (06 Aug 2014)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение -Лена- » Пн авг 11, 2014 6:36 am

Александр, я с Вами узнаю что есть такие продукты, о которых даже и не слышала никогда :D , спасибо за рецепт!!!
Аватара пользователя
-Лена-
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Лена


Чёрная рисовая лапша, с креветками в пармезане.

Вернуться в Блюда из морепродуктов