"Детские" маринованные огурчики

Модератор: Модераторы

Сообщение Миоко » Пт авг 01, 2014 8:57 pm

В этом году делала на наш вкус с острым стручковым и с тайским чили :girl_yes: :daisy:
DSC08024.jpg

tartinka (05 Aug 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение куколка2900 » Пн авг 04, 2014 8:25 pm

Принимай мои огурки и в этом году :D :daisy: спасибо

Детские маринованные огурчики.jpg

tartinka (05 Aug 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение pakkanen » Вт авг 05, 2014 11:27 am

Аня, я еще закрыла :girl_yes: на самом деле тут три банки :crazy: это я так фоткала :lol:
детские.jpg

tartinka (05 Aug 2014)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15493 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение tartinka » Вт авг 05, 2014 1:55 pm

Миоко, куколка2900, pakkanen,девочки,баночки обалденные :Bravo: Спасибо :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lo-rik » Чт авг 07, 2014 10:24 am

Девочки,подскажите пожалуйста,хочу сегодня закрыть огурчики этим рецептом лимонную кислоту сыпать в банки или в маринад вместе с солью и сахаром и кипятить?
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение tartinka » Чт авг 07, 2014 12:47 pm

Lo-rik Лариса,лимонную к-ту добавляем в маринад в месте с сахаром и солью :girl_yes:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lo-rik » Чт авг 07, 2014 4:44 pm

Спасибо Анечка принесу отчет и надеюсь огурчики понравятся нам. :Rose:
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение tartinka » Чт авг 07, 2014 6:09 pm

Lo-rik писал(а): надеюсь огурчики понравятся нам
:oops: Лариса,если любите не острые чуть сладковатые огурчики,то понравятся :girl_yes:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение LASTO4KA » Сб авг 09, 2014 11:42 pm

tartinka писал(а):В первый раз заливаем огурцы кипятком-оставляем постоять 10 мин. и... сливаем воду вон :girl_yes:
Заливаем огурцы во второй раз кипятком-оставляем постоять 10-15 мин.,

это одна и таже вода,или второй раз уже другая?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение tartinka » Вс авг 10, 2014 7:23 am

LASTO4KA писал(а): В первый раз заливаем огурцы кипятком-оставляем постоять 10 мин. и... сливаем воду вон :girl_yes:
Заливаем огурцы во второй раз кипятком-оставляем постоять 10-15 мин.,


это одна и таже вода,или второй раз уже другая?

Ир,первую воду сливаем вон...ее у нас больше нет :girl_pardon: для второй заливки берем новый кипяток :girl_yes:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lo-rik » Вс авг 10, 2014 6:25 pm

Как и обещала принесла огурчики,пока 3 баночки на пробу закрыла.Зимой отпишусь когда попробуем. :daisy:
Вложения
image.jpg

tartinka (14 Aug 2014)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Гвоздь » Вс авг 10, 2014 9:07 pm

tartinka писал(а):
LASTO4KA писал(а): В первый раз заливаем огурцы кипятком-оставляем постоять 10 мин. и... сливаем воду вон :girl_yes:
Заливаем огурцы во второй раз кипятком-оставляем постоять 10-15 мин.,


это одна и таже вода,или второй раз уже другая?

Ир,первую воду сливаем вон...ее у нас больше нет :girl_pardon: для второй заливки берем новый кипяток :girl_yes:

Странно. Я первую кипяченую воду, почти со всеми приправами (рассол - по нашему), сливаю в предыдущую кастрюльку, заново довожу до кипения и снова заливаю огурчики.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение LASTO4KA » Вс авг 10, 2014 10:09 pm

Гвоздь вот я и спросила :)
tartinka сделала.посмотрю как получились.мне американские огурцы не очень.еле нашла те что хотела.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Гвоздь » Вс авг 10, 2014 10:59 pm

LASTO4KA писал(а):Гвоздь вот я и спросила :)
tartinka сделала.посмотрю как получились.мне американские огурцы не очень.еле нашла те что хотела.

По нашей традиции: свежесобранные (с утра пораньше) огурцы замачиваются в холодной воде до обеда. И только после обеда идёт именно зассолка. На мои вопросы типа "почему?", ответ типа: так принято.
В прошлом году по этой технологии и делал. А про магазинные не знаю. Вполне возможно для Вашего вкуса придётся немного рецепт "подправить".
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Надё » Пн авг 11, 2014 6:09 am

Свежесобраные огурцы обычно не замачивают вовсе, замачивают давно собранные ( более 4 часов) для того, чтобы в них влаги ( воды) было достаточно и они не были сморщеными в банке.
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда


"Детские" маринованные огурчики

Вернуться в Огурцы