только беда,не "фотогигиеничные"они
Идея из и-нета,за что автору большое спасибо!
Потребуется:
250 г слоёного теста(бездрожжевого),
8-10 шт шампиньонов,
50-80 г бекона,
80 г твёрдого сыра,
1/2 луковицы,
1-2 ч л соевого соуса,
2 ч л оливкового масла,
соль,специи,зелень по вкусу,
1 яйцо для смазки теста.
Грибы помыть,почистить.Отделить ножки от шляпок.
Пока шляпки выложить на тарелку.Соевый соус смешать с оливковым маслом и налить в каждую шляпку по 0,5 ч.л.
Обжарить лук,ножки грибов и бекон,мелко порезав.Посолить и поперчить по вкусу.Можно добавить зелень или чеснок.
Слоёное тесто разморозить,если нужно,раскатать,если нужно.Вырезать кружочки или квадратики немного больше,чем диаметр шляпки гриба.Соответственно количеству шляпок.Смазать яйцом Уложить на каждый квадратик теста по грибочку.
Фаршировать готовой начинкой. Сыр натепеть и притрусить им шляпки. Запекать при 180* минут 15-20. Подавать как горячими,так и холодными.
Готовила ещё раз,и добавила немного натёртой помидоки
Очень рекомендую!Приятного аппетита!