Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Гвоздь » Ср июл 16, 2014 10:42 pm

Ликуленька :daisy: большое спасибо за совет со старой чугунной сковородкой, а я уже задумывался её =@ А про люминевые кастрюльки рецепт не помешает на всеобщее обозрение. :cry: Ну это моё личное мнение.
Гвоздь

Благодарил (а): 448 раз.

Сообщение Ликуленька » Ср июл 16, 2014 11:10 pm

Гвоздь писал(а): а я уже задумывался её

Да не выдумывай! Выздоровеет со временем твоя сковородка! :don: Выбросить- это дело не сложное и не долгое. Только купить сейчас такую не купишь! :girl_nea: Чугунина уже давно не та! Хоть и денег бешеных стоит! :girl_pardon: Нам с сестрой от бабушки в наследство по одной досталось. Я так жалею, что только по одной! :( Ей в ряду со всеми другими равных нет! :good: Было бы можно где- нибудь купила бы ещё, но именно такую- старинную. Да, где ж их взять!? :girl_pardon:
Гвоздь писал(а): рецепт не помешает на всеобщее обозрение.

Мне не жалко! Потом напишу, как настроение будет. :girl_yes: Сейчас лень. :girl_blush:
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Гвоздь » Ср июл 16, 2014 11:21 pm

Ликуленька это я раньше. :o А теперь только после понятия вопроса. :Yahoo!: Спасибо
Гвоздь

Сообщение -AniCa- » Вт июл 29, 2014 9:07 pm

Девочки, у меня такой вопрос. Хочу приготовить баклажановую икру. Автор говорит, что ее можно закатать на зиму. Можно ли простерилизовать банки в духовке и потом разложить икру в них (1 способ)? Или стоит разложить по банкам и потом в кастрюле стерилизовать (2 способ)? В составе икры нет уксуса и уваривается она 20-30 минут - это совсем недолго. Для меня первый способ предпочтительнее. Только не "взлетят" ли банки?
-AniCa-

Благодарил (а): 1310 раз.

Сообщение Гвоздь » Вт июл 29, 2014 9:21 pm

-AniCa- , не беспокойтесь! Первый вариант вполне рабочий. Только икру прямо с кипящей кастрюльки в банки ложите :)

-AniCa- (29 Jul 2014)
Гвоздь

Сообщение Ликуленька » Пт авг 01, 2014 11:40 pm

Дорогие мои форумчане!
Нужна подсказка. Буду признательна. :thank_you2:
Рецепты не сложной, порционной выпечки, которая без проблем может храниться 3-4 дня. :roll: ( Чтобы можно было приготовить сильно заранее до время Ч.)
Ликуленька

Сообщение Ликуленька » Пт авг 01, 2014 11:44 pm

-AniCa- писал(а): Только не "взлетят" ли банки?

Анечка, если всё будет максимально стерильно и дальнейшее хранение в погребе или другом подобном месте, то никаких проблем не возникнет. ( Сама не люблю рецепты с последующей стерилизацией! Уйма траты времени и сил!)

-AniCa- (02 Aug 2014)
Ликуленька

Сообщение Миоко » Сб авг 02, 2014 9:17 am

Анжел, я бы посоветовала штолен - это будет 100% вариант, который будет очень вкусный на 3-4 день :girl_yes: Или печенье какое-нить.

Ликуленька (02 Aug 2014)
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение Ликуленька » Сб авг 02, 2014 12:24 pm

Спасибо, Вероник! :daisy:
Ликуленька

Сообщение Янна » Сб авг 02, 2014 1:34 pm

Ликуленька писал(а):Рецепты не сложной, порционной выпечки, которая без проблем может храниться 3-4 дня.

Анжелика, в принципе, можно и кексы приготовить и если позволяет место в морозилке, то в пакет и заморозить, а потом загодя достать и разморозить при комнатной температуре.

Ликуленька (02 Aug 2014)
Янна

Благодарил (а): 24744 раз.

Сообщение Изюминка » Сб авг 02, 2014 6:06 pm

-AniCa- писал(а):Девочки, у меня такой вопрос. Хочу приготовить баклажановую икру. Автор говорит, что ее можно закатать на зиму. Можно ли простерилизовать банки в духовке и потом разложить икру в них (1 способ)? Или стоит разложить по банкам и потом в кастрюле стерилизовать (2 способ)? В составе икры нет уксуса и уваривается она 20-30 минут - это совсем недолго. Для меня первый способ предпочтительнее. Только не "взлетят" ли банки?

А я жутко боюсь ботулизма и всегда перестраховываюсь и стерилизую и банки и потом в банках)))Это касается баклажанов и красного перца в особенности...Особенно если в рецепте отсутствует кислота ,уксус,который убивает токсины ботулизма...По мне так лучше больше времени потратить но потом не бояться ребёнку дать.. :girl_blush: А то такие жуткие случаи бывают ,что прямо бррррр :(
Изюминка

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Гвоздь » Сб авг 02, 2014 6:40 pm

Изюминка первый признак ботулизма - вздутые крышки :cry: поэтому здесь один рецепт: выкидывать содержимое. И не будет ни бррррр, ни жутких случаев.
Про вторичную стерилизацию (это после того как в банки закатали). Можно и дальше банки в воде кипящей продержать. Но у нас в деревнях до сих пор имеется другая технология: закатаные банки накрывают ватным или другим теплым одеялом. Там как в термосе. И до утра следующего дня.
Гвоздь

Сообщение Изюминка » Вс авг 03, 2014 2:09 pm

Гвоздь писал(а):Изюминка первый признак ботулизма - вздутые крышки

К сожалению,Сергей,вы ошибаетесь..С виду банка может быть совершенно нормальной,так же как и на вкус..и содержать токсины ботулизма..
Да и насчёт укутывания..Споры ботулизма выдерживают нагревание до 100 градусов ..Вряд ли под одеялом можно создать такую температуру.. :D
Изюминка

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Гвоздь » Вс авг 03, 2014 2:11 pm

Изюминка спасибо, буду иметь ввиду.
Гвоздь

Сообщение Nayt » Пт авг 15, 2014 11:40 pm

Помогите решить задачку, мозг что-то отказывается работать :D
Как по русски правильно и красиво обозвать процесс, по английски creaming, по итальянски mantecatura, но не уверенна что и английское это слово правильное.
А процесс простой - финальный шаг по приданию ризотто кремообразной консистенции (сливки не участвуют!), который может чуть варьироваться, но суть в одном, из почти готового ризотто получить рисинки в кремообразной субстанции (уй, какие слова я дуратские сегодня подбираю). Вот этот процесс мне надо как-то коротко и емко обозвать :D
Nayt

Благодарил (а): 774 раз.

Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости