Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение polissya » Вт июл 29, 2014 5:42 pm

куколка2900 писал(а):
polissya писал(а):И баклажаны с перцем в маринаде

Наташ,а ты их уже так катала?как тебе?

Неа :D первый раз закрывала, экспериментальный рецепт, так сказать :) Я одну банку в холодильник заныкала, думаю, через недельки две опробовать, ну и в погреб буду наведываться, как себя баночки ведут приглядывать :crazy:
Но по идее должно получиться что-то типа Вересовских "До чарочки" :vkusno:
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение куколка2900 » Вт июл 29, 2014 5:49 pm

polissya писал(а):
Неа :D первый раз закрывала, экспериментальный рецепт, так сказать :) Я одну банку в холодильник заныкала

расскажешь как тебе на вкус....через 2 недели :girl_yes: :D
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13782 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Rezeda » Вт июл 29, 2014 6:48 pm

Sindirella писал(а):Эту я в мульте тушила, такая вкуснячая вышла

Танюша!! Подскажи как в мультяшке тушила по времени и на каком режиме ,очень интересно наверное не подгорает??
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Янна » Вт июл 29, 2014 8:30 pm

Миоко писал(а):ткните носом в рецепт плс

Sindirella писал(а):они как у Ани Детские, только пропорции соли и сахара в граммах даны.
Огурчики "Пражские"

Скрытый текст
Ингредиенты:

чеснок - 2 зуб.
лавровый лист - 2 шт
лист черной смородины - 2 шт
укроп - 1 шт
хрен - 1 дол.
перец душистый горошком - 3 шт
лимон - 1 шт тоненький кружок
вода - 0.5 л
соль - 20 г не йодированная
сахар - 75 г
лимонная кислота - 0.5 ч. л.
огурцы - 12 шт среднего калибра

Приготовление:

Шаг 1
На дно литровой банки укладываем: зубчики чеснока, лавровый лист, листья смородины, зонтик укропа, 1 см. корня хрена, горошины душистого перца, и один тоненький кружок лимона
.
Шаг 2
Огурцы хорошо промываем, споласкиваем под проточной водой.

Шаг 3
Укладываем в банку огурчики и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, она нам не нужна.

Шаг 4
Приготовление маринада : Добавляем в воду соль, сахар, лимонную кислоту и кипятим с момента закипания 1 минуту.

Шаг 5
Заливаем кипящим маринадом огурцы, закатываем крышкой, ждём пока остынут при комнатной температуре и убираем в прохладное место.
Закрыть

Миоко (30 Jul 2014)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24744 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Ликуленька » Вт июл 29, 2014 8:36 pm

Девоньки! Ваши баночки просто бесподобны! :good: Не могу нарадоваться, как мне всё нравиться! :tender: ДБ, чтобы хорошо хранились и радовали Ваши семьи всю зиму! :girl_yes:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение EIPHNH » Вт июл 29, 2014 9:02 pm

баночки, загляден)е.. мама моя тоже закрывает, сейчас заправку декает , такой аромат пикантный по всему дому

мы уже домашние дын)ки едим, такие вкусные , имжир еще недел)ки как минимум ждат)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение polissya » Ср июл 30, 2014 1:33 pm

Яблоки замариновала на пробу :girl_blush:
Изображение
и ежевичка
Изображение

Lubimica (30 Jul 2014), Ликуленька (31 Jul 2014)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Nastett » Ср июл 30, 2014 1:52 pm

polissya писал(а):Яблоки замариновала на пробу

Ух ты,красота :good: :good: :good:
polissya писал(а):и ежевичка

А это вообще =@ :vkusno:
Ну ты прям хозяюшка-хозяюшка :Bravo: :good:

Я тоже принесла кой чего с выходных,кроме Юлиных огурцов-их уже выставляла :D

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=158&t=23788
Кабачки по болгарски.jpg

они же
Кабачки по болгарски ближе.jpg


http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=159&t=10034
Только я их уже заливаю кипятком,сливаю,заливаю снова,на этой воде делаю маринад,заливаю и под крышку,укутываю.
Проверено 2 годами-не взрываются,стоят спокойно,раньше стерилизовала в банках,теперь нет 8) .
Помид.jpg


http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=159&t=9980
По этому рецепту закрыла баклажаны :) ,в прошлом году так делала-понравились :vkusno:
Баклажаны в масле.jpg

На фото они правда не очень получились :( ,но на вкусе не отражается :D

polissya (30 Jul 2014), Lubimica (30 Jul 2014), Ликуленька (31 Jul 2014)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение polissya » Ср июл 30, 2014 2:14 pm

Мариш, у меня в планах еще помидорки твои :)

Nastett (30 Jul 2014)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Nastett » Ср июл 30, 2014 2:21 pm

polissya писал(а):Мариш, у меня в планах еще помидорки твои

Спс :friends: :daisy: делай без стерилизации-и не парься :beer: вот так как описала-и ттт стоят нормально :girl_yes:
Вот советовала бы тебе сделать мой Маринованный перец в масле :wink:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=159&t=9980
Весчь =@ ,я оставила силы на переработку этого рецепта,потому что ни я,ни муж.ни дети и ни гости с родителями-не могут представить что у меня может не быть много этого продукта :scare: :big_boss: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение polissya » Ср июл 30, 2014 2:56 pm

Вот советовала бы тебе сделать мой Маринованный перец в масле

:( У меня в семье перец никто не ест. мужа за 10 лет тока к фаршированному и в салатах приучила, а маринованный - ни в какую :( Так я хитро в этом году его с баклажанами замариновала, шоб не отдельно было :D Правда, не знаю, как стоять будет - первый раз делала.
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Nastett » Ср июл 30, 2014 3:51 pm

polissya писал(а): У меня в семье перец никто не ест.

:(
А ты? :roll: :roll:
polissya писал(а):а маринованный - ни в какую

:cry:
мой не ел в масле :no: ну вообще никак :no: ,ну как бы гости едят его за обе щеки :vkusno: ,кумовья его очень уважают :roll: ,и как то кум попросил баночку моего перца,вскоре мы к ним в гости ехали и я конечно взяла,кум благодарит,говорит-вкуснее не ел в жизни :vkusno: ну тут куму и пожаловалась при муже что тот не ест :( ,кум спрашивает его-Как? :shock: тебе что не нравится? :shock: :shock: :shock: ,ответ мужа-не знаю,я не пробовал...
распинал его кум под первое число :x :x ,через пару дней муж говорит-Ну открой мне перец-попробую 8)
....в августе привез мне мешок перца-на закрыть :wink: и в этом году не осталось банок с перцем на раздачу друзьям ссобойчиками :wink: :lol: :lol: :lol:
Сделай себе и детям пару баночек-не дорогостоящий рецепт и не муторный,не пожалеешь :wink:
polissya писал(а):Так я хитро в этом году его с баклажанами замариновала, шоб не отдельно было

:good: :lol: :lol: :x :lol: а мой муж баклажаны совсем не ест :no: никакие :no: :x зато я ем за двоих :roll: :lol:
polissya писал(а):Правда, не знаю, как стоять будет - первый раз делала.

В теории нормально должны :girl_blush: ,это же один вид-томаты :)
Если огурцы с помидорами стоят нормально,то чего бы перец и баклажаны не поладили :roll: :D
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение polissya » Ср июл 30, 2014 5:07 pm

Сделай себе и детям пару баночек-не дорогостоящий рецепт и не муторный,не пожалеешь

Малой весь в отца насчет перца - вообще никакой не ест :girl_nea: У мамы от маринованного изжога :( ... остаюсь я :D Попробую закрыть половину порции, если еще не выдохнусь. Бо мой зато баклажаны обожает - уже "десятка" заказана и "еще что-нибудь вкусное из них" :o Я уже молчу, что он большой любитель капусты %)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Nastett » Ср июл 30, 2014 5:47 pm

polissya
polissya писал(а):Бо мой зато баклажаны обожает - уже "десятка" заказана и "еще что-нибудь вкусное из них"

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=158&t=23575
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=158&t=1325 :wink: :wink: :wink:
polissya писал(а):Я уже молчу, что он большой любитель капусты

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :oops: квасить задолбалась? :oops:

polissya (30 Jul 2014)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение polissya » Ср июл 30, 2014 5:57 pm

квасить задолбалась?

Не, я мариную в основном :girl_yes:
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа


Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)