И снова я, забросила почему-то хлеб на закваске. Надо исправляться, ведь это так вкусно
Модератор: Модераторы
Buchy писал(а):И снова я, забросила почему-то хлеб на закваске. Надо исправляться, ведь это так вкусно
Ань, она не страшная, а очень хорошая, и некоторые ей даже имя давали. Рада, что пригодился рецепт и что хлебушек получился вкусным.tartinka писал(а):Ната,и сюда я к тебе Отважилась и на эту закваску
oldeg писал(а):Наташ, вот моя заквасочка Так она мне понравилась, что решила сфоткать.
Monamie писал(а): Все-таки у каждой закваски свое "лицо
Monamie писал(а):А ты ее по имени еще не называла?))))
oldeg писал(а): Ты знаешь, у нас и мука цельнозерновая в каждом магазине имеет свою структуру.
oldeg писал(а):без "никого"
Monamie писал(а):Из такой вот, с крупинками маффины вкусные, рассыпчатые и влажные получаются
Monamie писал(а):Скрытый текст
oldeg писал(а):Надо попробовать. Твой рецепт? Она мне тоже больше всего нравится.
nincha80 писал(а):Вопрос. Я и раньше переводила с ржаной на пшеничную. Но вкус конечного хлеба все равно был кисловатым. Я как раз не хочу чтобы пшеничный был кисловатый. Что делать? Посоветуйте пожалуйста.
nincha80 писал(а):Моя пшеничная на ржаном стартере выглядит так
Monamie писал(а):Нина, все зависит от того в каких условиях переводить с ржаной на пшеничную и как с закваской вообще обращаться.
если постоянно пропускать момент "пика" закваски
Необходимо ориентироваться на свою собственную закваску, она может созреть гораздо раньше указанного времени. Когда моя закваска была молодой, в первые полгода своей жизни, - она тянулась вверх и удваивалась гораздо быстрее, чем сейчас. Всё это нужно учитывать и подходить ко времени расстаивания творчески.
Меня полностью всегда устраивала кислота теста с моей закваской, поэтому я не искала специальных методов её устранения.
На форуме есть множество рецептов выпечки из белой муки с использованием закваски.
Хлеб для тостов (на закваске)
nincha80 писал(а):Моя пшеничная на ржаном стартере выглядит так
Спасибо за фото. Надеюсь, что вы для себя найдете подходящий рецепт вкусного хлебушка.
nincha80 писал(а):как понять пропустила я или нет? следитькогда она уже почти гоова опадать? это пик?
nincha80 писал(а):то есть не сдаваться и эксперементировать и пробовать и не сдаваться!?
nincha80 писал(а):подскажите плиз свой алгоритм действия с закваской. Я пока никак не пойму, можно ли ее в холодильнике хранить как ржаноую или нет?
Ведь если нет то много муки уходит на постоянное освежение/подкормку (путаюсь в терминологии).
nincha80 писал(а):Вытащила из холодильника ржаную, отложила в баночку, как обычно дала согреться, затем добавила цельнозерновую пшеничную муку и воды. Кладу всегда на глаз.