Миндальный пирог со сливой

Модератор: Модераторы

Миндальный пирог со сливой

Сообщение NatalkaKiev » Пн июл 28, 2014 12:13 am

Пирог - нежнейший, хорошо увлажненный, с миндально-сливовым вкусом,и легкой кислинкой :))

1 стакан - 200мл
Круглая форма диаметром 28 см.
3 яйца
1 стакан сахара
90 г растопленного сливочного масла
150 г натурального йогурта
1,5 стакана муки
1 стакан миндальной муки
1 ч.л. разрыхлителя
15-16 штук слив
Сливы промыть и обсушить. Разделить на половинки.
Форму застелить пекарской бумагой (или смазать маслом и посыпать мукой/манкой/измельченными сухариками). Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы (миксер -3-5 минут на высокой скорости).
Добавить масло и йогурт, аккуратно перемешав! (не миксером).
Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и миндальную муку.
Еще раз перемешать деревянной лопаткой и вылить тесто в форму. Сверху уложить половинки слив.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут (готовность проверить деревянной шпажкой).
Готовый пирог охладить в форме. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

рецепт Кати - Пончита
Вложения
sliva.jpg

1957НС (28 Jul 2014), Inucik (13 Aug 2014), Хильда (19 Sep 2014), Татьяна Онер (29 Sep 2015)
Аватара пользователя
NatalkaKiev
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 15 дек 2010
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Наталия

Фото-отчеты

Сообщение Maiaka » Пн июл 28, 2014 2:04 pm

Очень аппетитный пирог!
А миндальную муку можно молотым миндалем заменить, я такую муку никогда не видела? Ну или может на рисовую, она тоже очень легкая.
Спасибо за рецепт, очень хочется попробовать.

NatalkaKiev (28 Jul 2014)
Аватара пользователя
Maiaka
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 29 апр 2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Masha

Сообщение NatalkaKiev » Пн июл 28, 2014 3:20 pm

да, миндальную муку можно сделать, но я покупаю готовую в кондитерских магазинах:))
Аватара пользователя
NatalkaKiev
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 15 дек 2010
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Kokosha » Пн июл 28, 2014 10:24 pm

Вкусно! :vkusno: :good: :daisy: :daisy: :daisy:

NatalkaKiev (29 Jul 2014)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Хильда » Пн окт 20, 2014 11:27 am

NatalkaKiev , Наташа, спасибо! :Rose:
Пирог - изумительный! :good:
Вложения
Пирог миндально-сливовый.jpg
Пирог миндально-сливовый1.jpg

NatalkaKiev (05 Feb 2015)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение аполинария2003 » Пн сен 28, 2015 4:15 pm

Вся фишка этого пирога -в миндальной муке! Пирог хорош и прост в изготовлении.
8.jpg

разрыхлитель 1 ч. л.
сливы 10 шт.
сахар 190 г
сливочное масло 90 г
йогурт натуральный 150 мл
мука 200 г
миндальная мука 100 г
яйца куриные 3 штуки

Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Сливочное масло растопить и аккуратно добавить вместе с йогуртом.
Просеять муку с разрыхлителем.
Затем добавить миндальную муку.
Выложить в смазанную форму 24 и присыпанную манкой тесто, сверху выложить половинки слив, срезом вверх. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах, 45 минут.

Изюмчик (28 Sep 2015), Натаsha79 (28 Sep 2015), Sadalina (28 Sep 2015), Ankh-su (28 Sep 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Миндальный пирог со сливой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики