Рецепт с сайта Всеблюда.ру. Автору большое спасибо за рецепт!
==========================================================================================================================
Ингредиенты
1 кабачок~ 300 гр (в отжатом виде у меня вышло 280 гр)
грамм 300 фарша (у меня 250 гр)
1 яйцо
3 ст.л. муки( у меня 30 гр)
соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление
Кабачок почистить(если молодой,то не нужно), натереть на крупной терке. Образовавшуюся жидкость слить,отжимая руками тертый кабачок.
Затем добавить яйцо, фарш, муку, посолить, поперчить.
Перемешать, получится такая кабачково-мясная масса.
Смазать противень растительным маслом и выложить на него сформированные кабачковые котлеты.Я использовала пергаментную бумагу,которую ничем не смазывала.
Запекать котлеты при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Чтобы котлеты хорошо отошли от противня не нужно снимать их сразу- накройте полотенцем и пусть они постоят немного, отпотеют. Тогда они легко отстанут.
P.S. В рецепте можно менять соотношения овоща и фарша в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Приятного вам аппетита!!!