
Всё предельно просто
Потребуется:
300 грамм чернослива без косточек (кураги, инжира, манго и т.п.)
От 1 чайной до 1 столовой ложки жидкого мёда(или растопить в микроволновой печи). Количество мёда зависит от сладости сухофруктов, из которых будете делать конфеты.
Орехи (у меня грецкие)
Для обваливания конфет:
Кокосовая стружка, какао, измельчённые орехи, разноцветный мелкий сахар и т.п.
Приготовление:
Оговорюсь сразу, при взбивании блендером чернослива с мёдом, у меня сломался блендер(на чём держался сам нож блендера!Я ещё раз покрутила в другом блендере) Поэтому, лучше не поленитесь, как некоторые, и мелко порежьте ножом, затем немного протрите о досточку! Смешайте к массе мёд по своему вкусу. Разделите на 6-8 частей, возьмите одну часть в ладони, внутрь положите орешек, затем сформируйте маленький шарик. Так же поступите и с остальными частями. Покатайте конфеты в кокосовой стружке(какао, орехах,), чтобы они полностью были покрыты кокосовой стружкой(какао, орехами и т.д.) Катать их лучше в маленькой посуде, не касаясь руками, а просто крутя или поворачивая в разные стороны эту посуду.
Затем их нужно оставить в холодильнике от 20-ти до 30-ти минут. Я оставила на ночь.
Можно смело угощать детишек такими конфетами, беременных гостей, как я

