Полезные конфеты своими руками

Модератор: Модераторы

Полезные конфеты своими руками

Сообщение AnCoLia » Ср июл 23, 2014 7:55 pm

Рецепт этих конфет увидела очень давно в одном видео рецепте, повторила сие чудо месяц назад и только сейчас решила оформить рецепт :) Автор очень расхваливал эти конфеты и я решила сделать для своих детишек, как говорится, натур продукт!

121.jpg


1.jpg


Всё предельно просто
Потребуется:
300 грамм чернослива без косточек (кураги, инжира, манго и т.п.)
От 1 чайной до 1 столовой ложки жидкого мёда(или растопить в микроволновой печи). Количество мёда зависит от сладости сухофруктов, из которых будете делать конфеты.
Орехи (у меня грецкие)
Для обваливания конфет:
Кокосовая стружка, какао, измельчённые орехи, разноцветный мелкий сахар и т.п.

Приготовление:
Оговорюсь сразу, при взбивании блендером чернослива с мёдом, у меня сломался блендер(на чём держался сам нож блендера!Я ещё раз покрутила в другом блендере) Поэтому, лучше не поленитесь, как некоторые, и мелко порежьте ножом, затем немного протрите о досточку! Смешайте к массе мёд по своему вкусу. Разделите на 6-8 частей, возьмите одну часть в ладони, внутрь положите орешек, затем сформируйте маленький шарик. Так же поступите и с остальными частями. Покатайте конфеты в кокосовой стружке(какао, орехах,), чтобы они полностью были покрыты кокосовой стружкой(какао, орехами и т.д.) Катать их лучше в маленькой посуде, не касаясь руками, а просто крутя или поворачивая в разные стороны эту посуду.
4.jpg


Затем их нужно оставить в холодильнике от 20-ти до 30-ти минут. Я оставила на ночь.

IMG_3804.jpg


IMG_3808.jpg


Можно смело угощать детишек такими конфетами, беременных гостей, как я :D или побаловать саму себя и своих родных :vkusno:

Gellla (23 Jul 2014), Lubimica (23 Jul 2014), _Alena (23 Jul 2014), Persik 1 (24 Jul 2014), Anuta_Kitty (24 Jul 2014), Melodi (24 Jul 2014), Сладкая_Булочка (24 Jul 2014), куколка2900 (24 Jul 2014), Victory18 (25 Jul 2014), нанюша (25 Jul 2014), Лихия (25 Jul 2014), Ezix Soyegoff (12 Jan 2015), Aleksa-13 (28 Feb 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Lubimica » Ср июл 23, 2014 8:23 pm

Блендер жалко :( . А за рецепт спасибо :daisy:

AnCoLia (23 Jul 2014), Aleksa-13 (28 Feb 2015)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение SOLAN » Чт июл 24, 2014 8:05 am

Марина, можешь пояснить для бестолковых ? "Потереть о досточку" - это как, потереть о разделочною досочку? А зачем? Конфеты (ну, или просто "лакомство") выглядят замечательно!

AnCoLia (24 Jul 2014)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение AnCoLia » Чт июл 24, 2014 6:55 pm

Lubimica На здоровье, надеюсь, рецепт Вам пригодится! :daisy: :friends:
SOLAN Свет, если резать мелко ножом, то следует пару раз протереть всю массу о разделочную доску, чтобы масса стала немного однородной. Пробуйте :daisy: Мне с кокосовой стружкой больше понравились, с какао, для меня было немного горьковато :)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Ester_Lin » Пн янв 12, 2015 3:43 pm

А если не класть мед, конфетки получятся, при том, что курага очень сладкая?

AnCoLia (13 Jan 2015)
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение _Анюта_ » Пн янв 12, 2015 4:09 pm

Может на мясорубке прокрутить? А так идея неплохая, для себя я бы ещё в шоколаде искупала..

AnCoLia (13 Jan 2015)
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение AnCoLia » Вт янв 13, 2015 11:35 pm

Ester_Lin Елена, я без мёда не пробовала, думаю, он здесь кроме сладости ещё играет роль вязкости, можно попробовать в чернослив не класть мёд, а курага просится...
_Анюта_ Ань, можно и на мясорубке!

Ester_Lin (15 Jan 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Ester_Lin » Пт янв 23, 2015 10:32 pm

Сделала из кураги, без меда (курага оказалась очень сладкой) и обваляла в грецких орехах. Теперь сижу, облизываюсь и жду, пока застынут...

AnCoLia (24 Jan 2015)
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение AnCoLia » Сб янв 24, 2015 1:32 am

Ester_Lin Спасибо Вам большое, что попробовали рецепт!
Расскажете как получилась?!!
Я имела в виду "курага просится" не за то, чтобы сладкой была, а вязкости в кураге не так много, как в черносливе. Хотя может быть курага будет не сухой и всё получится! Одним словом, жду впечатлений!! :daisy: :daisy: :daisy:

Ester_Lin (24 Jan 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Ester_Lin » Сб янв 24, 2015 9:42 am

Получилось замечательно))) :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Из 300 г. кураги вышло 15 конфеток - сейчас осталось шесть :roll:
Вначале я курагу на пять минут залила кипятком. Потом мелко порезала - и в блендер. Измельчалась она, правда, плохо: нижний слой пюрировался, а до верхнего ножи не доставали. Так что несколько раз приходилось блендер выключать и ложкой все это перемешивать. Хотя, может быть, надо было просто не всю курагу сразу в стакан закладывать :girl_blush: В итоге масса получилась очень даже липкая и вязкая.
Орехи мне резать было лень... :oops: так что я их тоже в блендере измельчила, а потом на пять минут в духовку сунула, чтобы они немного просохли от масла.
Дальше действовала по инструкции :girl_yes:
В следующий раз попробую внутрь какой-нибудь орешек вделать - по первому разу не решилась, боясь, что не смогу шарики слепить :wink:

AnCoLia (24 Jan 2015)
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение AnCoLia » Вс янв 25, 2015 4:18 am

Ester_Lin Лен, главное какая чаша у блендера, если маленькая, то лучше маленькими порциями взбивать:)
Я представила вкус твоих конфеток :vkusno: С молотымми орехми должно получиться тоже очень вкусно, наоборот, так нежнее, чем измельчать ножом!
Спасибо что приготовила, буду ждать тебя ещё:) :daisy:

Ester_Lin (25 Jan 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Ester_Lin » Вс янв 25, 2015 9:46 am

Спасибо!
Уже обновила свои запасы сухофруктов, теперь с черносливом сделать попробую :wink:
Огромное спасибо за такой простой, вкусный и полезный рецепт :Rose:

AnCoLia (25 Jan 2015)
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение AnCoLia » Пн янв 26, 2015 1:35 am

Ester_Lin Пожалуйста, Лен, пользуйся на здоровье, только осторожнее с блендером! :girl_blush:

Ester_Lin (26 Jan 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина


Полезные конфеты своими руками

Вернуться в Сладости



cron