
на 9 стандартных формочек для кексиков:
2 яйца
100 гр. сливочного маргарина
3/4 стакана сахара
1/2 стакана кефира
2 стакана муки
1 ч.л. ванильного сахара
1 пакетик (11 гр.) разрыхлителя
6 конфет "Трюфель"
2 пакетика зелёного чая (у меня с жасмином) или 2 ч.л. (без горки) рассыпного чая - чай должен быть сухим,не использованным
сахарная пудра для посыпки
Маргарин немного растопить на огне (микроволновке),не до жидкого состояния,а до кремообразного.
Смешать яйца,сахар и маргарин,добавить кефир,натёртые на самой мелкой тёрке конфеты и чай (измельчите его руками).

Отдельно смешать муку,ванильный сахар и разрыхлитель.
Добавить просеянную через сито мучную смесь в яично-кефирною,всё хорошо смешать.
Выложить тесто в формочки (не до краёв).
Выпекать около 30 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.
Готовые,остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Примечания:
Если у вас силиконовые формочки для кексов или одна большая форма,то перед выпечкой смазывать ничем формы не нужно.
А если форма у вас тефлоновая (железная),то необходимо перед выпечкой смазать форму маргарином и присыпать манкой.
В большой форме кекс будет выпекаться около 50 минут.Проверять как всегда,при помощи деревянной шпажки (зубочистки).
Рецепт теста я нашла у Яночки на Кукинге,кекс назывался "Секретарским".У автора в тесто добавляется 3/4 стакана изюма.Мы изюм не любим,поэтому пошли другим путём.
Очень вкусные кексы с нежным вкусом шоколада и еле уловимым шикарным ароматом зелёного чая с жасмином.