Вроде бы обычные и блинчики , и начинка творожная, но очень интересная подача в виде пирога! Рецепт с сайта Cookorama, благодарю автора Mila!
Блинчики вы можете испечь по любому рецепту, главное-чтобы они были тонкими. Я пекла по рецепту Олеси с добавлением кипятка.Потребуется 13 блинчиков.
Для начинки:
500 гр творога 9%
2 яйца
80 гр сахара
10 гр ванильного сахара
1 ст.л. какао
3 ст.л. черной смородины
2 ст.л. крахмала
Для заливки:
1 яйцо
100 гр сливок 20%
30 гр сливочного масла для смазывания пирога.
К творогу добавить яйца, сахар, ванильный сахар и перемешать в блендере.
Разделить творожную массу на 3 равные части. В одну добавить какао.Во вторую- черную смородину и взбить блендером до однородности, добавить 1 ст.л.крахмала и перемешать. В третью - 1 ст.л. крахмала, перемешать.
На блинчик выложить начинку и свернуть рулетиком.
Должно получиться по три блинчика с разными начинками. (Я немного не расчитала, и у меня получилось со смородиновой начинкой 4 блинчика.)
Для заливки взбить вилкой яйцо со сливками.Форму для кекса смазать сливочным маслом,дно и бока выложить блинчиками, свешивая их через край. Блинчики в местах накладки друг на друга и сверху смазать заливкой.
Выложить в форму блинные рулетики, чередуя по цвету и заливая заливкой.
Накрыть пирог свешивающимися краями блинчиков, смазать заливкой.
Запекать в духовке, нагретой до 180 гр 25 минут.
Готовый пирог вынуть из формы, перевернув на блюдо, смазать растопленным сливочным маслом.
Украсить по своему желанию:я посыпала сахарной пудрой и какао.
Приятного аппетита!