Navinka писал(а):у нее план питания по дням недели?
Среда и пятница - дни, когда соблюдается пост, мама в эти дни не ест мяса и рыбы. Ест только каши, овощи, фрукты...
Navinka писал(а):А так меню примерно на завтрак бутеры или блины или яишница или запеканка творожная или каша (это все в любое время года).. Картошку мы в общем едим почти всегда, за год килограмм 400. Ну вот например курицу, тушеную с помидорами можно отнести к летнему блюду? А если сыр добавить то калорийность растет а значит тоже зимний?
У нас тоже примерно такое меню, но летом меньше едим - порции меньше, т.к. не хочется много есть, и больше салатиков делаю - огурцы/помидоры... кресс-салат, с рукколой и т.д. Картошка у нас тоже всегда есть - и зимой, и летом. Только летом чаще варим ее и посыпаем свежим укропом, а зимой любим печеную, пюре, жареную изредка... Курица с помидорами - вполне летнее блюдо. Сыр - и зимой и летом употребляем, т.к. любим его, и он придает вкус многим блюдам... Салаты с моцарелолой, фетой, брынзой едим всегда, но летом чаще. Омлет с кабачками или с помидорами, рататуй, соте, рагу из молодых овощей...
Sindirella писал(а):Tata-K писал(а):3.Запеканка из цветной капусты с чеддером
И такой хочууууу
Вкусная запеканочка! На ужин была то, что надо! Орегано ее оттенял хорошо, и сухарики там в тему... Понравилась запеканочка!
Sindirella писал(а):Отличный список! И даже знаю, какое ЗН принесу. Мы тут с мамулей выступаем по одному блюду, надо его уже сфоткать наконец-то
Спасибо, Танечка!
А я еще не знаю какое ЗН принесу, но когда набирала продукты - старалась больше "летних" дать, чтобы и десерт можно было творожно-ягодный, и выпечку, и блюда с курицей, и с кабачками, картошкой что-то летнее приготовить... и яйца с помидорами - это незаменимые продукты у нас всегда, но летом особенно... А для особого летнего блюда - любой набор, чтобы не ограничивать полет летней фантазии...