

И на ужин отведали это блюдо!


Я,конечно,кое-что подпровила под свой вкус.Итог-


Ингридиенты:
1/2 часть свежего ананаса,
1 куриная грудка(запечённая или отварная).
Для соуса:
50 мл воды,
20 г сахара,
половина перца чили (я взяла кайенский перец)
5 см имбиря,
сок половины лайма или лимона,
6-8 листьев мяты.
Соль по вкусу.
Запекаем или отвариваем куриное мясо.Остужаем.
Готовим соус-заправку: воду с сахаром и чили вскипятим, и варим около 5 минут до загустения.
В пиале соединяем порезаные листья мяты, натёртый имбирь и сок лайма. Вливаем горячий сироп. Остужаем. Процеживаем.
Теперь,на сервировочную тарелку выкладываем тонко нарезаные слайсы ананаса.На них-горкой куриное мясо,мелко порезаное.Поливаем соусом по вкусу и присаливаем.(Оставшийся соус можно хранить в холодильнике).Даём настоятся минут 15 и подаём.
Наслаждаемся сочетанием вкусов и прятной компанией!
Приятного аппетита!