Получается довольно жирное, но очень вкусное мороженое. В качестве стабилизатора используется крахмал, благодаря которому мороженое не превращается в воду, когда подтаивает, и имеет более нежную структуру при замерзании.
Потребуется на 4 порции (стаканчики по 180мл):
300 мл молока жирностью 3,2%
250 г сливок жирностью 35%
35 г сухого молока
90 г сахара
10 г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
И готовим:
Смешать в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу влить 250 мл молока, размешивая смесь. Оставшиеся 50 мл молока смешать с крахмалом. Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, влить крахмал, размешать и варить до загустения. Снять с огня и остудить, перелив в небольшую посуду и накрыв пленкой. После остывания смесь охладить в холодильнике.
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков, смешать с охлажденной молочной смесью. Перелить смесь в мороженицу и замораживать около 30 минут.
Если у вас нет мороженицы, то заморозить как в этом рецепте.
Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут. Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной). Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Готовое мягкое мороженое разлить по стаканчикам и отправить в морозилку на пару часов.