Игра "Гастрономический тур" (Часть 2)

Модератор: Модераторы

Сообщение куколка2900 » Пт июл 11, 2014 2:29 pm

lanita69 писал(а):Или бутербродик для голодных!

:shock: :shock: :shock: мама дороХая :shock: это ж сколько приседать надо после съеденного бутера? :crazy: :crazy: :crazy:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13782 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lanita69 » Пт июл 11, 2014 2:46 pm

Пора обедать!
Присядем здесь!
IMG_6769.jpg

Традиционная балеарская кухня, вобравшая в себя арабские, сицилийские, континентальные испанские кулинарные традиции достаточно разнообразна и насчитывает не менее 600 оригинальных рецептов.
На Ибице можно попробовать практически любую кухню мира — от местной средиземноморской до французско-итальянских изысков. В первую очередь она включает разнообразные блюда из морепродуктов. Но богато представлены блюда мясные, соусы, сыры и особенные напитки.
Начнём!Приятного аппетита!
Гаспачо!Как в Испании без него???
1024px-Gazpacho.jpg

Салатик!
548524_900.jpg

Софрито относится к первым блюдам и готовится из свинины.
P1080681.jpg

На Ибице очень популярное блюдо Tonyina a l’eivissenca - тушеный тунец, заправленный кедровыми орехами, изюмом, яйцом, специями, лимонным соком и белым сухим вином.
Тунец по-ибицки!
P1080727.jpg
P1080731.jpg

Этот балеарский остров также знаменит ликёрами, приготовленными на настойке из различных видов трав и аниса. В давние времена считалось, что «La Frígola», «Las Hierbas Ibicencas» и «Palo» помогают перевариванию пищи после приёма еды. Эти ликёры можно пить холодными, со льдом или комнатной температуры.
hierbas (2).jpg

На десерт предлагаю la greixonera.(грачонера).
P1080675.jpg
Пудинг из сухих булочек.Всётаки какой рациональный подход к продуктам!
Ну,или Flaó - типичный средневековый десерт
В старые времена все типичные блюда на островах Ибица и Форментера употребляли в определённое время года и на различные праздники.
Flaó - это сладкий пирог из яиц, творога, и мяты. Этот десерт обычно готовили в воскресенье на пасхальные праздники, в печах на дровах. В настоящее время можно попробовать этот вкусный пирог в любое время года во многих кондитерских и ресторанах островов Ибица и Форментера.
P1080689.jpg

Теперь кофейку!
220PX-~1.JPG
с лёдиком! :good:
Вкусно???!!!

admira (11 Jul 2014), tina-lina (11 Jul 2014), Knopka25 (11 Jul 2014), AnCoLia (11 Jul 2014), Barbariska4 (14 Jul 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Пт июл 11, 2014 2:46 pm

куколка2900 писал(а): это ж сколько приседать надо после съеденного бутера?

А это просто прогулятся!
Пообедали и СИЕСТА!-святое время в Испании,Ибица -не исключение!
Отдыхаем и набираемся сил!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение куколка2900 » Пт июл 11, 2014 3:10 pm

lanita69 писал(а):Пора обедать!

Света...это не обед....это целый пир :vkusno: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
спасибо за путешествие :friends: :daisy:

lanita69 (11 Jul 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13782 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lanita69 » Пт июл 11, 2014 3:20 pm

куколка2900 писал(а):спасибо за путешествие

Дальше будет!
Это только половина!....
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение catwoman » Пт июл 11, 2014 3:27 pm

я как раз на обед успела! :vkusno:

lanita69 (11 Jul 2014)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение lanita69 » Пт июл 11, 2014 3:36 pm

Ну,что!Пора на пляже отметися!
В городе Ибица вы не найдете своего официального пляжа, но красивые песочные береговые линии расположены в нескольких шагах от центра города. Самые ближайшие к городу песочные пляжи - это Таламанка и Фигуеретес, которые находятся в 15 минутах ходьбы от центра города. Золотые пески знаменитого пляжа Плайя ден Босса тоже находятся совсем рядом, но проще будет добраться на автобусе, дорога на котором займет всего лишь 10 минут.
653_870_fixedwidth.jpg
578_870_fixedwidth.jpg
870_653_fixedwidth.jpg
тут и приляжем!
870_581_fixedwidth.jpg
Полюбуемся!
870_382_fixedwidth.jpg

Поныряем!...или посмотрим!
После пляжа отправимся...
НА Рынок хиппи-пройдёмся!
e7a81763c7231318e108882569811147.jpg

Хиппи облюбовали остров в конце 70-х годов, тогда это был один из самых неразвитых островов Болеарского архипелага. Возможно, что отсутствие развитой инфраструктуры привлекло их, либо это была дешевизна. С тех пор многое изменилось, а направление хиппи незаметно перешло на коммерческие рельсы и превратилось в своего рода визитную карточку острова. Знаки этого течения можно найти в сувенирных лавках, как на майках, так и брелках. Первый бар, где собирались хиппи это теперь туристическое место, туристов из автобусов подвозят к нему и показывают, распугивая тех, кто сидит внутри. Толпа пробегающая внутрь и фотографирующая все и вся, затем также исчезающая.
Ярким и в большей мере туристическим местом стал рынок хиппи, даже продавцы на этом рынке пытаются порой соответствовать образу, внешность хорошо продает товар. Справедливости ради надо сказать, что рынков хиппи несколько, самый большой Mercado de es Canar, неподалеку есть рынок поменьше — Las Dalias Для того, чтобы купить сувениры или просто побродить и посмотреть различные прик ольные штуки, этот рынок практически идеален, тут можно найти множество необычных аксессуаров и просто забавного.
4092.jpg
4113.jpg
4118.jpg
4126.jpg

Здесь проводили время Боб Дилан, Джимми Хендрикс и Джон Леннон. Заведение Bar Anita в городке Сан-Карлес сих пор помнит их посиделки.
Ибица служила островом вдохновения для написания ряда романов, включая «Сома-Блюз» Роберта Шекли, «Отпуск на Ибице» Лоуренса Шимеля, «Короткая жизнь на солнечном острове: тайна Альфонса Донте» Ханы Бланк, «Они губят Ибицу» А. С. Грина, и проект «Питон» Виктора Каннинга.
Группа Пинк Флойд записала песню «Бар в Ибице» для саундтрека к фильму «Больше» («More»), поставленному в 1969 г. Есть даже особенный жанр танцевальной музыки, который так и называется — Болеарик Бит, получивший свое название благодаря популярности в кругах клабберов на острове Ибица, что-то похожее на Гоа транс, Индия. Этот стиль отражает характерную атмосферу Ибицы, используя синтезированные щипковые инструменты, передающие звуки волн, мандолины и гитары, иногда в сочетании с легким вокалом.
Пошли за сувенирами!
fb140012237de2342f8bb6592eb30316.jpg

admira (11 Jul 2014), tina-lina (11 Jul 2014), MKbubamara (11 Jul 2014), Knopka25 (11 Jul 2014), AnCoLia (11 Jul 2014), Янна (13 Jul 2014), Barbariska4 (14 Jul 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт июл 11, 2014 3:38 pm

Отлично! Отлично! Испания = зачОт!!!

lanita69 (11 Jul 2014)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение lanita69 » Пт июл 11, 2014 3:51 pm

Часть последняя!
Ужин!
Как обойтись без паэльи или фидео!
P1080558.jpg

конечно, ни одно средиземноморское блюдо не мож.ет состояться без соуса. И на Ибице их множество. Самыми популярными являются софрито, пикада, самфаина и али-оли.
P1080717.jpg

Предлагаю щёчки свиные!
P1080720.jpg

Или ассорти рыбное.
549031_900.jpg
Или дораду из духовочки!
P1080553.jpg

На Ибице изготавливают собственное вино из местного винограда. Это «Греначе» (Grenache), «Монастрель» (Monastrell), «Каберне Совиньон» (Caber-net Sauvignon), «Мерло» (Merlot) и «Темпранилло» (Tempranillo).
IBZ08RED.jpg

А теперь то,ради чего едут на Ибицу!Это клубы!!!ТУСОВКА!
Клубы — центры притяжения Ибицы, главная достопримечательность острова, а их посещение — основное времяпрепровождение отдыхающих. Самые популярные музыкальные стили — house, тесhnо и trаnсе. Входная плата в клуб колеблется в пределах 20 — 30 евро, часто бывают скидки предъявителям флаеров. Флаеры — возможность сэкономить на входе в клуб около 6 евро, они также дают право на один бесплатный напиток. Получить их можно в кафе, барах и ресторанах (но не во всех), сделав заказ. Билеты в клуб стоит покупать заранее — в течение дня, например: выйдет гораздо дешевле, чем непосредственно перед мероприятием, и не придется стоять в огромной очереди.
16_klubnyi_turism_na_ibize.jpg
10_klubnyi_turism_na_ibize.jpg
11_klubnyi_turism_na_ibize.jpg

tina-lina (11 Jul 2014), admira (11 Jul 2014), MKbubamara (11 Jul 2014), Knopka25 (11 Jul 2014), AnCoLia (11 Jul 2014), Янна (13 Jul 2014), Barbariska4 (14 Jul 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение куколка2900 » Пт июл 11, 2014 3:59 pm

lanita69 писал(а):Ну,что!Пора на пляже отметися!

хочу...хочу...хочу :girl_cray2: :beach: классссс :)
lanita69 писал(а):Предлагаю щёчки свиные!

:vkusno: :vkusno: :vkusno:

lanita69 (11 Jul 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13782 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение tina-lina » Пт июл 11, 2014 4:03 pm

Света es una pasada! Спасибо было здорово прокатится на Ибицу.Линия пляжа обалденная тепер понятно почему туда столко народу валит. :D

lanita69 (11 Jul 2014)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3485 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение tina-lina » Пт июл 11, 2014 4:05 pm

От дорады я бы не отказалась и рыбное ассорти так и манит. Спасибо. :)

lanita69 (11 Jul 2014)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3485 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение admira » Пт июл 11, 2014 4:11 pm

Света, молодец, классное путешествие!! :good: Я на Ибице не была, но моя доча уже 5 раз.. :D Красивый и дорогой остров!!! Угощения твои очень аппетитны!!! Закусочки, паэлья, рыбка, соусы... O:-) O:-) O:-) O:-) :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо!!! :daisy:

lanita69 (11 Jul 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение lanita69 » Пт июл 11, 2014 4:13 pm

Без котейлей тут никак!
18_klubnyi_turism_na_ibize.jpg
Угощаемся!
de82b36608bc1eefa1af7edc8b789d6054e51b99444095.jpg
untitled.png

Пача Ибица-пожалуй самый популярный коктейль!
pacha_ibiza-big.jpg
Как приготовить:
Положи в блендер очищенный и порезанный киви и вишневый джем 3 ст/ложки
Налей сахарный сироп 25 мл и темный ром 50 мл
Добавь в блендер немного льда и взбей
Перелей в харрикейн
Укрась двумя вишенками!
Вот и рассвет!
500029523e62e.jpg

Деньги кончились...почти!
А знаете что пьёт молодёжь!
"Калимочо"!Название пишется ещё и как «Kalimotxo» - это смесь красного вина и кока колы (50 на 50) . Испанская молодежь, жаждущая сладковатого, дешевого, «шипучего» продукта, смешивает вино и колу в пластиковых пакетах и разливают в большие пластиковые же бутыли.
Предположительно напиток был «создан» на фестивале в Алгорте, в Испании, в 1972 г., когда устроители праздненства обнаружили, что красное вино, купленое ими…ну, не то, что «плохое» , но с каким-то привкусом и решили его «замаскировать» кока колой и льдом. И ЭТО стало настоящим хитом! Да, вы скажете :” Это же гадость!” На самом деле – на вкус это не так уж плохо…Впрочем, как и сама молодежь : простовата, но и загадочна!
Но: многое зависит от сорта вина, которое вы «замешиваете» . Вино не должно быть «сильным» и «сухим», то есть ,если выдерживать «бутыльную» традицию – чем дешевле, тем лучше.
P1080728.jpg

Двигаемся обратно в аэроплрт.
Внимание,внимание!
Объявляется посадка на рейс» Ибица-домой!»
Спасибо за внимание!Счастливого возвращения !
А это на память о путешествии!
P1080451.jpg

polissya (11 Jul 2014), MKbubamara (11 Jul 2014), Knopka25 (11 Jul 2014), AnCoLia (11 Jul 2014), Barbariska4 (14 Jul 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение zarevna » Пт июл 11, 2014 8:07 pm

lanita69 Света!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я давно тудой хотела, а сейчас вообще хачю хачю хачю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за путешествие и угощение !!!!!!!!!!!

lanita69 (11 Jul 2014)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa


Игра "Гастрономический тур" (Часть 2)

Вернуться в Гастрономический тур