Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Sindirella » Ср июл 09, 2014 1:47 pm

мандаринка++ писал(а):Девочки у меня сегодня

Отличные банки! Спасибо за огурчики!
мандаринка++ писал(а):так вот готовлюсь его самого оставить

Сделай гречку с мясом, я там писала рецепт. Просто обалденно вкусно получилось! Уже всю съели :girl_yes:
куколка2900 писал(а):Девочки ,кто пикули катал...я где то читала что кто то в них сезам семена добавлял или я чего напутала? или это не в пикули? кто то добавлял?как вкус?

Очень вкусные! На бутеры, гамбургеры - класс! А еще я их к сырной тарелке открываю. В этом году две партии сделаю.
Сезама никто не добавлял, это тебе приснилось, Юлька :D :D
Nastett писал(а):а еще потому что попались на ярмарке дешевые и крупные огурцы

Ох! Меня опять угостили огурцами и на этот раз очень много крупных!
Теперь думаем, куда их приспособить кроме пикулей :D
куколка2900 писал(а):Девочки я рискнула закатала Кабачки маринованные по-болгарски

Я их обязательно сделаю - очень вкусные!

У меня два дня не было инета, вернее был, но с большими перебоями. Так мы время даром и не теряли :lol: В итоге:
Соленые огурцы с сухой горчицей.
Это дали нам рецепт, уверяют, что очень вкусные огурцы.
На трехлитровую банку 2 ложки соли, 2 ложки горчицы, залить водой, закрыть пластиковой крышкой и сразу в подвал
_DSC0841.JPG

Компоты: вишня-яблоко, яблоко-черника, вишня-черника
_DSC0842.JPG


Джем из яблок и черной смородины. Это моей невестки мама там варит, очень вкусно!
_DSC0845.JPG


Салат из огурцов с перцем и сухой горчицы. Нашла в инете рецепт, пристраиваю большие огурцы. Не знаю как на вкус, на вид страшно :crazy: :D :D
_DSC0865.JPG


Икра кабачковая от Олеси. Сделала на пробу пол рецепта. Бомба, конечно, очень вкусная. Две банки закрыла, остальное съели с мамой за два раза :D
Простерилизовала для надежности.
_DSC0868.JPG


Пражские огурчики повторила
_DSC0872.JPG


И с кетчупом
_DSC0877.JPG

Morvolna (09 Jul 2014), Tata-K (11 Jul 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение куколка2900 » Ср июл 09, 2014 1:56 pm

Sindirella писал(а):Сезама никто не добавлял, это тебе приснилось, Юлька :D :D

Видать я перепутала с каким то рециком :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Sindirella писал(а):Соленые огурцы с сухой горчицей.

Тань, а когда они готовы?
Sindirella писал(а):Не знаю как на вкус, на вид страшно

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: юмористка :D
клёвые баночки :good:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13782 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sindirella » Ср июл 09, 2014 2:21 pm

куколка2900 писал(а):Тань, а когда они готовы?

Месяца через два-три, я думаю. Не знаю, первый раз сделала.
куколка2900 писал(а):клёвые баночки

Пасиб! :daisy:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Navinka » Ср июл 09, 2014 2:30 pm

Танюш,баночки отпадные!
Sindirella писал(а):Ох! Меня опять угостили огурцами и на этот раз очень много крупных!

А ты корейские Тани Контик не делала? Я в прошлом году их как раз из крупных делала и обязательно буду повторять :vkusno: На некоторых только кожу чистила,где особо жесткая была...
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение polissya » Ср июл 09, 2014 2:33 pm

Не знаю как на вкус, на вид страшно :crazy: :D :D

Мутный рассол не помеха - я ж такие тоже делаю, только не с сухой горчицей, а с обыкновенной. :wink:
А Пражских огурцов ты выставляла рецепт, не? Я так поняла, что там не уксус, а лимон? Очень интересно.
Баночки отличные. :wink:
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Sindirella » Ср июл 09, 2014 2:53 pm

Navinka писал(а):Танюш,баночки отпадные!

polissya писал(а):Баночки отличные.

Спасибо, девчата!
Navinka писал(а):А ты корейские Тани Контик не делала?

Делала. Они неплохие, но повторять не хочется. Не пошли они у нас так, чтобы аж очень... :girl_blush:
polissya писал(а):Мутный рассол не помеха - я ж такие тоже делаю, только не с сухой горчицей, а с обыкновенной.

Да, я так и поняла. У меня обычной не было, а сухую купила для соленых огурцов и сделала так.
polissya писал(а):А Пражских огурцов ты выставляла рецепт, не?

Нет, не выставляла
polissya писал(а):Я так поняла, что там не уксус, а лимон? Очень интересно.

Наташ, скопирую тебе рецепт, они как у Ани Детские, только пропорции соли и сахара в граммах даны.
Огурчики "Пражские"

Ингредиенты:

чеснок - 2 зуб.
лавровый лист - 2 шт
лист черной смородины - 2 шт
укроп - 1 шт
хрен - 1 дол.
перец душистый горошком - 3 шт
лимон - 1 шт тоненький кружок
вода - 0.5 л
соль - 20 г не йодированная
сахар - 75 г
лимонная кислота - 0.5 ч. л.
огурцы - 12 шт среднего калибра

Приготовление:

Шаг 1
На дно литровой банки укладываем: зубчики чеснока, лавровый лист, листья смородины, зонтик укропа, 1 см. корня хрена, горошины душистого перца, и один тоненький кружок лимона
.
Шаг 2
Огурцы хорошо промываем, споласкиваем под проточной водой.

Шаг 3
Укладываем в банку огурчики и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, она нам не нужна.

Шаг 4
Приготовление маринада : Добавляем в воду соль, сахар, лимонную кислоту и кипятим с момента закипания 1 минуту.

Шаг 5
Заливаем кипящим маринадом огурцы, закатываем крышкой, ждём пока остынут при комнатной температуре и убираем в прохладное место.

InLove (09 Jul 2014), polissya (09 Jul 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение polissya » Ср июл 09, 2014 3:15 pm

Я насобирала :)
Джем из вишни Танин
Изображение
Абрикосовое повидло
Изображение
Яблочное то ли варенье, то ли тоже повидло - все густое получилось, на пироги как раз :)
Изображение
И Олины кабачки как грузди
Изображение

Tata-K (11 Jul 2014)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Sindirella » Ср июл 09, 2014 4:02 pm

polissya писал(а):Я насобирала

Наташ, прилично насобирала! Молодец! :Bravo:
За джем спасибо!
Абрикосы у вас ранние? У нас только желтеть начинают... :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nastett » Ср июл 09, 2014 4:08 pm

Sindirella писал(а):Теперь думаем, куда их приспособить кроме пикулей

:lol: :lol: у меня была цель с прошлого года 8) ,2-я норма пикулей сняла проблему куда пристроить огурцы :roll: :lol:
Sindirella писал(а):Простерилизовала для надежности.

В банках? :oops:
Sindirella писал(а):Я их обязательно сделаю - очень вкусные!

:x млин,хоть не заходи сюда совсем :Search: .ведь не планировала ничего!!! делать с кабачками :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_sigh: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Sindirella писал(а):Не знаю как на вкус, на вид страшно

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: ,расскажешь :friends:
ВСЕ очень Красивые баночки :good: :Bravo:
polissya
Отличные заготовки :good:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Sindirella » Ср июл 09, 2014 4:21 pm

Nastett писал(а):В банках?

Да, уже закрутила и в мультиварке под давлением простерилизовала 20 минут.
Nastett писал(а):2-я норма пикулей сняла проблему куда пристроить огурцы

Ага, у тя 2 кг их было, а у меня килограмм 15 :crazy: :o :lol:
Nastett писал(а):млин,хоть не заходи сюда совсем .ведь не планировала ничего!!! делать с кабачками

:lol: У нас та всегда, все нам надаааааа :lol:
Nastett писал(а):ВСЕ очень Красивые баночки

Спасибо, Мариш! :Rose:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение polissya » Ср июл 09, 2014 4:36 pm

Sindirella писал(а):Абрикосы у вас ранние? У нас только желтеть начинают... :)

Это у свекрухи у соседа абрикосы. Наверно ранние, бо я на базаре еще не видела чтобюы продавали. А у мамы во дворе абрикос нет, одни сливы. А абрикосы Очень вкусные, прям медовые. растут они у соседа, а ветки спелые - над гаражом свекрухиным :D , вот муж мне натрусил, а они такие спелые, сочные, разварились сразу в повидло, сразу как я люблю. И малиновки у нее в этом году завались, пришли, насобирали, и варенье получилось, 2.5 литра, и пироги, и компот :girl_yes:
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение машкавас » Ср июл 09, 2014 4:37 pm

Sindirella писал(а):Соленые огурцы с сухой горчицей.
Это дали нам рецепт, уверяют, что очень вкусные огурцы.
На трехлитровую банку 2 ложки соли, 2 ложки горчицы, залить водой, закрыть пластиковой крышкой и сразу в подвал
_DSC0841.JPG



Танюш, интересный рецепт. Только вопросик у меня - ложки какие? И водой какой заливать?
Аватара пользователя
машкавас
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 271 раз.
Имя: Леся

Сообщение Nastett » Ср июл 09, 2014 4:42 pm

Sindirella писал(а):Да, уже закрутила и в мультиварке под давлением простерилизовала 20 минут.

:friends: точно.
Sindirella писал(а):Ага, у тя 2 кг их было, а у меня килограмм 15

Нет,я купила 6 кг :D .2-а я покупаю чисто покушать 8) :lol: ,но если бы на шару дали 15.то в принципе не отказалась бы,а куда пристроить всегда найдется 8) :lol:
Нас вишней угостили с самосбором :lol: -ну так,кг 8 притарабанила,уже пристроила :girl_yes: :lol: :lol: :lol:
Sindirella писал(а):У нас та всегда, все нам надаааааа

до сих пор не поняла зачем именно СТОЛЬКО всего делаю :girl_pardon: :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Sindirella » Ср июл 09, 2014 5:48 pm

Nastett писал(а):до сих пор не поняла зачем именно СТОЛЬКО всего делаю

Это вопрос, на который нет ответа :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение куколка2900 » Чт июл 10, 2014 11:59 am

Несууууууууууууууу :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: выстраданные пикули...чуток осталось....попробовала :good: очень вкусно...я представляю как будит вкусно когда они настояться :vkusno: :vkusno: :vkusno:

1007.jpg
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13782 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия


Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)