. Много лет варю варенье по рецепту из книжки 1960 изд. Пришлю ссылку.. Искал на сайтах - результата не нашёл. Может что не так,прошу простить.
Потребуются:
абрикосы(высшего качества) - 1.5 кг
сахарный песок - 1.0 кг
и много аккуратности и терпения.
Абрикосы освобождаем от косточек и засыпаем сах.песком.Через несколько часов песок"разойдётся".
Отделяем ягоды от сиропа,а сироп довольно серьёзно упариваем.
Заливаем ягоды остывшим сиропом и оставляем на сутки.
Процедуру повторяем 3-4 раза.В последний раз провариваем всё вместе(сироп с ягодами и совсем не долго) и раскладываем по банкам.
В излишках сиропа растворяем ложечку растворимого кофе.
По вкусу? На следующий год сварю с ложечкой кофе.По-моему горчинка -очень неплохо...Приятного аппетита

------------------------------------------------
Разумеется пенку надобно снимать...