Абрикосовое варенье с кофе

Модератор: Модераторы

Абрикосовое варенье с кофе

Сообщение товарищ Шурик » Пт июл 04, 2014 8:08 pm

Абрикосовые марципаны

1028432189[1].jpg
. Много лет варю варенье по рецепту из книжки 1960 изд. Пришлю ссылку.. Искал на сайтах - результата не нашёл. Может что не так,прошу простить.

Потребуются:

абрикосы(высшего качества) - 1.5 кг
сахарный песок - 1.0 кг

и много аккуратности и терпения.

Абрикосы освобождаем от косточек и засыпаем сах.песком.Через несколько часов песок"разойдётся".
1028432189[1] (2).jpg


Отделяем ягоды от сиропа,а сироп довольно серьёзно упариваем.
1028432189[1] (4).jpg
1028432189[1] (5).jpg


Заливаем ягоды остывшим сиропом и оставляем на сутки.
1028432189[1] (3).jpg


Процедуру повторяем 3-4 раза.В последний раз провариваем всё вместе(сироп с ягодами и совсем не долго) и раскладываем по банкам.

В излишках сиропа растворяем ложечку растворимого кофе.
По вкусу? На следующий год сварю с ложечкой кофе.По-моему горчинка -очень неплохо...Приятного аппетита :Rose:
------------------------------------------------
Разумеется пенку надобно снимать...

tamira (05 Jul 2014), Елена Межирова (06 Jul 2014), Lilum (07 Jul 2014)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Пт июл 04, 2014 8:56 pm

вкусное варненье,всегда таким способом варили,но без кофе :girl_pardon:
А почему марципаны?
марципан -это совсем другое %) :crazy:

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение товарищ Шурик » Пт июл 04, 2014 9:28 pm

Искал по рецептам и варенье и джемы и марцепаны...Много чего обнаружил.В частности - марцепаны из тыквы,кабачков и морковки,а что это на самом деле так и не понял :roll: :o
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение liafael » Пт июл 04, 2014 9:45 pm

товарищ Шурик писал(а):Искал по рецептам и варенье и джемы и марцепаны...Много чего обнаружил.В частности - марцепаны из тыквы,кабачков и морковки,а что это на самом деле так и не понял :roll: :o

может, цукаты? :)

Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение Елена » Пт июл 04, 2014 10:29 pm

товарищ Шурик писал(а):В частности - марцепаны из тыквы,кабачков и морковки

%) :shock: новый термин что ли?
такого не слышала и не видела.
а где искали? ну очень интересно прям .
может я от жизни отстала или это опять каверкают названия блюд? :D

Марципан это смесь измельченного в пудру миндаля и сахарного сиропа,но ни как не варенье и джем :girl_pardon:

если же готовят из ядер абрикоса(косточки раскалывают и орешки перемалывают в пудру) то это называется уже не марципан,а персипан, парципан

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение zarevna » Пт июл 04, 2014 10:34 pm

Перепутал Шурик Получаются цукаты

Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение MKbubamara » Пт июл 04, 2014 11:05 pm

Это и не цукаты. Тем более не марципаны. Мужчины такие мелочи не замечают. Моему мужу так же все едино, что марципан, что цукат, что пеньюар. Это просто абрикосовое варенье.С ложкой кофе, новая нотка.

Аватара пользователя
MKbubamara
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 янв 2010
Благодарил (а): 293 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Ольга

Сообщение товарищ Шурик » Сб июл 05, 2014 9:11 am

Виноват,девчата! ну ,конечно перепутал с цукатами...Зато красиво,вкусно и грустно от перепутывания...
Чес-слово исправлюсь,выучу всё :cry: :)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение zarevna » Сб июл 05, 2014 4:22 pm

товарищ Шурик Алесандр, Все равно, молодец, что готовишь, варишь варенье. и делишься рецептами. :good:

Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение товарищ Шурик » Сб июл 05, 2014 6:14 pm

Жена хорошо готовит и варенье любит,но,как чёртик ладана, :) боится его варить :Rose:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение zarevna » Сб июл 05, 2014 8:00 pm

так и здорово, что есть муж, который помогает на кухне :good:

Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Елена Межирова » Сб июл 05, 2014 11:27 pm

Как бы не называлось, но это необычно и вкусно! :vkusno: Спасибо большое! :daisy: Обязательно попробую. :girl_yes:

Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение товарищ Шурик » Вт июл 08, 2014 5:36 pm

ПРИВЕТ ДЕВЧАТА! Фотки для абрикосового варенья с кофе не удались (если честно).Забликовала стеклом банка.Вернулся сфоткать, а варенье уже укушали...Переделал и вот ОНО...
-2021204462[1] (2).jpg


По вкусу это скорее напоминает гречишный мёд с абрикосовой ноткой,но судить Вам...

Спасибо за разъяснения по поводу марципанов.Понял,что надо купить в магазине пакетик с надписью "ГРИЛЬЯЖ" или"КОЗЬИКАКИ" или,наконец, "ХАЛВА",распушить всё кофемолкой в туман и всё-о..Да и с цуатами аналогично (см подпись к изображению)
890621871[1].jpg
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр


Абрикосовое варенье с кофе

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр



cron