Если Вы хотите порадовать своих любимых вкусными и тоненькими блинчиками,то обязательно попробуйте этот рецепт!
Фото и комментарии мои
Для приготовления нам понадобится:
Молоко-1литр
Яйца-2шт.
Сахар-2ст.ложки.
Соль-на кончике ножа.
Сода-кончик чайной ложки
Масло сливочное
Подсолнечное масло-4 ложки
Мука-2 стакана
В кастрюльку выливаем молоко и ставим на огонь. Нужно,чтобы молоко в тесте было тёплым. Пока наше молочко греется в кастрюле,в миску разбиваем два яйца
Добавляем соль и сахар.
Если вы будете делать блинчики с несладкой начинкой,то кладите 1 или 1,5 ложечки сахара. Вобщем,на свое усмотрение
Перемешиваем
Добавляем подсолнечное масло
Теперь к нашей яичной смеси вливаем немного молока из кастрюльки. Около 200 мл. Добавляем соду и тщательно все перемешиваем.
В нашу смесь просеиваем муку и перемешиваем
Теперь добавляем оставшееся молочко. Всё вместе тщательно смешиваем. Я делаю это погружным блендером,в итоге у меня не остается даже намека на комочки
Тесто должно постоять немного при комнатной температуре. Минут 30.
Когда тесто готово,перемешиваем его еще разок. Оно должно быть не сильно густым. Напоминать сливки.
Сковороду я использую блинную,смазываю её сливочным маслом только перед первым блинчиком,остальные пеку так. Выпекаю на среднем огне,чтобы успевал пропечься внутри и не подгореть
Когда края блинчика подрумянятся,можно переворачивать.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом
Не забывайте время от времени помешивать тесто,чтобы оно не оседало и блинчики получались воздушными и нежными
Вот такие блинчики получились.
И пускай Ваш первый блинчик никогда не будет комом,как и у меня. Приятного аппетита