Курица в соусе барбекю.

Модератор: Модераторы

Курица в соусе барбекю.

Сообщение zelotypus » Ср июн 11, 2014 5:55 pm

Курица в соусе барбекю, на кавказском лаваше, с запечеными шампиньонами, картофелем с прованскими травами, салатом со свежих овощей с тыквенным маслом.
курица барбекю (Копировать).jpg

Продукты
Цыплёнок - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г.
Молодой картофель - 150 г.
Лайм.
Смесь для маринования:
Свежемолотый перец - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Кофе молотый - 3 ч.л.
Паприка молотая сладкая - 2 ч.л.
Кориандр свежемолотый - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Барбекю соус:
Оливковое масло - 1 ст.л.
Горчица русская - 2 ч.л.
Вустерширский соус - 1 ст.л.(можно и без)
Кетчуп - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Паприка молотая - 2 ч.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубка.
Соус кимчи бейс - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Вино красное - 1 ст.л.
Сок половинки лайма.
Цедра половинки лайма.
Смесь пяти перцев.
Маринад для грибочков:
Майонез - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Свежемолотый кориандр - 0,5 ч.л.
Свежемолотая смесь пяти перцев.

Курицу маринуем в смеси для маринада
DSC_2589 (Копировать).JPG
. Хорошо обтирая руками курицу
DSC_2588 (Копировать).JPG
Если Ваша рука не будет такой же страшной, значит плохо натирали))
. Далее скрепляем ей ножки, что бы лучше пропекалась и была секси-шмекси)) А сделаем мы это при помощи всего одной шпажки. Прокалываем курице правую ножку шпажкой
DSC_2592 (Копировать).JPG
, поворачиваем шпажку в сторону левой ножки
DSC_2593 (Копировать).JPG
проворачивая правую ножку, протыкаем левую ножку
DSC_2594 (Копировать).JPG
, и повернув шпажку вправо протыкаем гузку
DSC_2595 (Копировать).JPG
. Оставим её мариноваться на какое то время. Далее ставим запекаться в духовку, в режиме конвекции, ровно час при температуре 170 градусов. Молодой картофель с нарезал дольками, обжарил на сковороде, на большом огне. Сложил в фольгу, посолил, сбрызнул оливковым маслом, посыпал прованскими травами, и отправил запекаться к курице, минут на 20. Маринуем грибочки в смеси майонеза, соевого соуса и специй
DSC_2590 (Копировать).JPG
, и запекаем до румянца. Для соуса барбекю смешиваем все указанные ингредиенты, чеснок через пресс. Когда на курице появится корочка, начинаем смазывать курицу барбекю соусом, используя силиконовую кисть
DSC_2596 (Копировать).JPG
. Я смазывал три раза. На большое блюдо кладём лаваш
DSC_2598 (Копировать).JPG
, на него готовую курицу
DSC_2619 (Копировать).JPG
. Рядом в "чашечках" из пергамента подаём картофель
DSC_2618 (Копировать).JPG
, грибочки
DSC_2616 (Копировать).JPG
, салатик
DSC_2617 (Копировать).JPG
. Салат я сделал из черри томатов, огурца, лука, синего базилика, заправил нерафинированным маслом тыквенных семян. В красной мисочке я сделал соус чимичури. Вы сможете найти его рецепты в инете. Приятного аппетита!
DSC_2605 (Копировать).jpg

P.S. Прошу обратить внимание на маринад для грибочков, приготовить их так же, и отписаться в комментариях. Вы будете впечатлены)

4uto4ka (11 Jun 2014), Миоко (11 Jun 2014), OLECHCA (11 Jun 2014), sone4ka 01 (11 Jun 2014), karpik (11 Jun 2014), plumbum87 (11 Jun 2014), pakkanen (12 Jun 2014), Alisa Li (12 Jun 2014), Inucik (12 Jun 2014), Anuta_Kitty (12 Jun 2014)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Сообщение OLECHCA » Ср июн 11, 2014 7:39 pm

красиво рецепт так оформлен! вкуусно - куренок на лаваше! и грибочки тоже красивые получились. спасибо.
Аватара пользователя
OLECHCA
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12 фев 2010
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ольга

Сообщение svetfish » Чт июн 12, 2014 9:07 pm

Очень понравилась подача! Можно взять под основу для других блюд. Обязательно приготовлю и цыплёнка, и грибы))))
Аватара пользователя
svetfish
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 янв 2013
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение SmMasha » Ср июн 25, 2014 12:48 pm

Курица получается очень вкусная :good: :vkusno: и ароматная :good:
Спасибо большое за рецепт :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение -Лена- » Ср июл 02, 2014 6:25 am

Очень красиво и самое главное что так просто готовить. Александр, Вы всегда с такой оригинальной подачей блюд, радуйте почаще такими интересными рецептами :good: :good: :good:

zelotypus (02 Jul 2014)
Аватара пользователя
-Лена-
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Лена


Курица в соусе барбекю.

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят