Курица в соусе барбекю, на кавказском лаваше, с запечеными шампиньонами, картофелем с прованскими травами, салатом со свежих овощей с тыквенным маслом.
Продукты
Цыплёнок - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г.
Молодой картофель - 150 г.
Лайм.
Смесь для маринования:
Свежемолотый перец - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Кофе молотый - 3 ч.л.
Паприка молотая сладкая - 2 ч.л.
Кориандр свежемолотый - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Барбекю соус:
Оливковое масло - 1 ст.л.
Горчица русская - 2 ч.л.
Вустерширский соус - 1 ст.л.(можно и без)
Кетчуп - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Паприка молотая - 2 ч.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубка.
Соус кимчи бейс - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Вино красное - 1 ст.л.
Сок половинки лайма.
Цедра половинки лайма.
Смесь пяти перцев.
Маринад для грибочков:
Майонез - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Свежемолотый кориандр - 0,5 ч.л.
Свежемолотая смесь пяти перцев.
Курицу маринуем в смеси для маринада . Хорошо обтирая руками курицу . Далее скрепляем ей ножки, что бы лучше пропекалась и была секси-шмекси)) А сделаем мы это при помощи всего одной шпажки. Прокалываем курице правую ножку шпажкой , поворачиваем шпажку в сторону левой ножки проворачивая правую ножку, протыкаем левую ножку , и повернув шпажку вправо протыкаем гузку . Оставим её мариноваться на какое то время. Далее ставим запекаться в духовку, в режиме конвекции, ровно час при температуре 170 градусов. Молодой картофель с нарезал дольками, обжарил на сковороде, на большом огне. Сложил в фольгу, посолил, сбрызнул оливковым маслом, посыпал прованскими травами, и отправил запекаться к курице, минут на 20. Маринуем грибочки в смеси майонеза, соевого соуса и специй , и запекаем до румянца. Для соуса барбекю смешиваем все указанные ингредиенты, чеснок через пресс. Когда на курице появится корочка, начинаем смазывать курицу барбекю соусом, используя силиконовую кисть . Я смазывал три раза. На большое блюдо кладём лаваш , на него готовую курицу . Рядом в "чашечках" из пергамента подаём картофель , грибочки , салатик . Салат я сделал из черри томатов, огурца, лука, синего базилика, заправил нерафинированным маслом тыквенных семян. В красной мисочке я сделал соус чимичури. Вы сможете найти его рецепты в инете. Приятного аппетита!
P.S. Прошу обратить внимание на маринад для грибочков, приготовить их так же, и отписаться в комментариях. Вы будете впечатлены)