Курица в кисло-сладком соусе (Го Бао Жо)

Модератор: Модераторы

Курица в кисло-сладком соусе (Го Бао Жо)

Сообщение Жюльенка » Вс май 11, 2014 8:33 pm

img_3231.1.jpg


Ингредиенты:
Филе курицы (в оригинальном рецепте нежирная постная свинина) - 500гр
Соевый соус ~ 100 мл.
Мука - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л. (я брала кукурузный)
Морковь (покрупнее) - 1 шт.
Луковица побольше - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5-1 шт.
Ананасы консервированные - 100-200 гр.
Кетчуп томатный - 4 ст.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Уксус яблочный или виноградный - 6% - 2 ст.л. (я брала 9%- 1 ст.л.)

Приготовление:

Мясо порезать небольшими продолговатыми кусочками (~1*2 см.)

IMG_3188.jpg


Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

IMG_3184.jpg


Морковь очистить и нарезать соломкой (я натёрла на крупной тёрке в комбайне - тёрка у меня очень крупная)

IMG_3197.jpg


Ананасы нарезать кусочками, размером примерно как нарезали мясо.

IMG_3194.1.jpg


Мясо залить соевым соусом минут на 5-10 (дольше не рекомендуется, иначе может быть пересоленным).

IMG_3200.jpg


Лук с морковью обжарить, добавить болгарский перец, обжарить ещё минут 5,

IMG_3204.jpg


добавить ананасы,

IMG_3208.jpg


перемешать и обжарить ещё пару минут - выложить всё в отдельную ёмкость.

IMG_3212.jpg


Мясо присыпать крахмалом с мукой, хорошо перемешать и обжарить минут 10 в растительном масле,

IMG_3216.jpg


добавить овощи с ананасами, перемешать и оставить на слабом огне.

IMG_3217.jpg


Тем временем смешать кетчуп, сахар и уксус

IMG_3223.jpg


и добавить к мясу с овощами,

IMG_3225.jpg


хорошо перемешать и тушить минут 5-10, периодически помешивая.

IMG_3227.jpg


Го бао жо можно подать как отдельное блюдо, можно и с гарниром (в качестве гарнира лучше выбрать рис).

IMG_3248.jpg

IMG_3254.jpg


Очень вкусное блюдо, готовила неоднократно, нравится всем - и детям и взрослым.

IMG_3255.jpg

елена62 (11 May 2014), Айнурик (11 May 2014), ultraviolet (11 May 2014), Infra-Red (12 May 2014), Deepti (12 May 2014), pakkanen (12 May 2014), Inucik (12 May 2014), pysya1986 (12 May 2014), Nastett (13 May 2014), Rish (13 May 2014), Xpuzantemka (13 May 2014), Tatiянka (14 May 2014), Barbariska4 (22 May 2014), Хильда (09 Jun 2014)
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Фото-отчеты

Сообщение Lynishka » Пн май 12, 2014 8:44 am

Юля очень аппетитно выглядит :vkusno: беру в заметки.

Жюльенка (12 May 2014)
Аватара пользователя
Lynishka
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 ноя 2012
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Жюльенка » Пн май 12, 2014 9:23 pm

Lynishka писал(а):Юля очень аппетитно выглядит :vkusno: беру в заметки.


Людмила, спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Забирайте на здоровье :wink: :girl_yes: :Rose:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение a_n_n_a » Пн май 12, 2014 9:37 pm

Класс :vkusno:

Жюльенка (24 Jun 2014)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Ликуленька » Вт май 13, 2014 7:06 am

Ох и вкуснотища! :vkusno: Юля, спасибо! :daisy: И фото просто шикарные! :good: Одно удовольствие такие рецепты читать! :girl_yes:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Nastett » Вт май 13, 2014 12:49 pm

Жюльенка
Шикарно :good: :vkusno: ,положила в закладки на ближайшее время :Rose:

Жюльенка (24 Jun 2014)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Barbariska4 » Чт май 22, 2014 6:13 am

Юленька,солнышко!Ну очень вкусная курочка получилась!Спасибо большое! :friends:
Вложения
f132f043ee7e.jpg

Жюльенка (24 Jun 2014)
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11023 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Жюльенка » Вт июн 24, 2014 5:25 pm

Barbariska4 писал(а):Юленька,солнышко!Ну очень вкусная курочка получилась!Спасибо большое! :friends:


Ларочка, на здоровье! :friends: :Yahoo!:
Спасибо Вам за прекрасный отчёт! :daisy:
Я рада, что курочка понравилась! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Ой я уже сама в последнее время раза три ещё её готовила, влюбились в это блюда окончательно и бесповоротно, ест и сын и муж с удовольствием :D

Barbariska4 (25 Jun 2014)
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Barbariska4 » Ср июн 25, 2014 9:34 am

Жюльенка писал(а):Ой я уже сама в последнее время раза три ещё её готовила, влюбились в это блюда окончательно и бесповоротно, ест и сын и муж с удовольствием

Мои мужчины тоже оценили! :good:
И еще,Юляшечка,ко мне на ты, пожалуйста! :friends:

Жюльенка (25 Jun 2014)
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11023 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Жюльенка » Ср июн 25, 2014 11:58 am

Barbariska4 писал(а):
Жюльенка писал(а):Ой я уже сама в последнее время раза три ещё её готовила, влюбились в это блюда окончательно и бесповоротно, ест и сын и муж с удовольствием

Мои мужчины тоже оценили! :good:
И еще,Юляшечка,ко мне на ты, пожалуйста! :friends:


Самые главные дегустаторы родные люди :good: :Yahoo!:
Не вопрос - я только за на "Ты" :wink: :friends:

Barbariska4 (26 Jun 2014)
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Rufina Ruf » Ср июл 30, 2014 3:08 pm

Спасибо огромное за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy: Потрясающе!все в восторге от этого блюда!!!
Вложения
_o12PWQIvKA.jpg
Спасибо огромное!!!

Жюльенка (05 Nov 2014)
Аватара пользователя
Rufina Ruf
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 июл 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Руфина

Сообщение Хильда » Пн авг 25, 2014 12:46 pm

Жюльенка , Юленька, спасибо! :Rose:
Очень вкусное блюдо! :good:
Вложения
Курица в кисло-сладком соусе (Го Бао Жо).jpg

Жюльенка (05 Nov 2014)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Жюльенка » Ср ноя 05, 2014 6:36 pm

Руфина, Олечка, спасибо большое за прекрасные фото-отчёты! :friends:
Очень аппетитные отчётики, я очень рада, что курочка в таком исполнении понравилась вам :Yahoo!:
Я очень часто готовлю это блюдо, очень оно нравится и мне и моим домашним дегустаторам :vkusno:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Таиса Джа Сурья » Сб янв 17, 2015 1:07 am

Большое спасибо за рецепт и вдохновение.
Первый раз готовила такое блюдо. Главная часть дебюта - в панировке из смеси крахмала и муки. Боялась, что все слипнется и пригорит, но получилось все прекрасно. Наверное, также отчасти и благодаря новой сковородке. Фотоотчет прилагаю. Еще раз спасибо )))
Вложения
2015.01.13-Курица в кисло-сл соусе-010-Net.JPG

Жюльенка (17 Jan 2015)
Аватара пользователя
Таиса Джа Сурья
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 янв 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Таиса

Сообщение Жюльенка » Сб янв 17, 2015 7:30 pm

Таиса Джа Сурья писал(а):Большое спасибо за рецепт и вдохновение.
Первый раз готовила такое блюдо. Главная часть дебюта - в панировке из смеси крахмала и муки. Боялась, что все слипнется и пригорит, но получилось все прекрасно. Наверное, также отчасти и благодаря новой сковородке. Фотоотчет прилагаю. Еще раз спасибо )))


Таиса, на здоровье!!! :friends: :good:
Рада, что курочка в таком исполнении понравилась! :Yahoo!: :girl_in_love:
Желаю, чтобы сковорода прослужила долго и не разочаровала! :wink: :daisy:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ


Курица в кисло-сладком соусе (Го Бао Жо)

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят