Нам понадобятся:
4-5 шт. свёклы среднего размера (отварить)
1 зубок чеснока (потереть)
60 гр густого натурального йогурта (можно использовать крем-фреш, майонез или сметану)
2 ст.ложки кунжутной пасты(тахина), я заменила молотым кунжутом
1 ст.ложка сока лимона
соль и белый молотый перец по вкусу.
Свёклу отварить или запечь в фольге. Остудить, очистить и порезать небольшими кубиками или потереть на терке. Чеснок очистить и потереть. Свeклу смолоть блендером смешав с йогуртом, чесноком и пастой кунжутной, до однородного кремового состояния.
К готовому дип добавить специи по вкусу и сок лимона, выложить в глубокую посуду и сервировать с крекером или хлебными галетами.
Я украсила петрушкой. Получилось красиво! Можно посыпать кунжутом!

Приятного аппетита!
