Пирожки- малышки

Модератор: Модераторы

Сообщение Натусик1 » Ср июн 18, 2014 6:56 pm

bruhova
Оля,сколько ты отчетиков принесла :vkusno: , спасибо, очень рада,что пирожочки нравятся :daisy: :daisy: :daisy:
oldeg
Оля, пеки, деткам должны понравится :wink:
Натусик1

Благодарил (а): 975 раз.

Сообщение Jerrsy » Пн июн 23, 2014 3:20 pm

Натусик1
Спасибо за рецептик.
Обязательно сегодня попробую. Только у нас как-то с солеными начинками не идут пирожки, сладенькие все любят очень. Как думаете - а свежих ягод земляники или черники можно в качестве начинки использовать? Не повыплывает? А то никакого ни варенья, ни джема нет уже. А покупать не хочется, в покупных обычно больше разных добавок, чем ягод.
Jerrsy

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение florina65 » Пн июн 23, 2014 7:41 pm

Оля.пирожки просто красавцы! Вы мне скажите.пожалуйста .рецептура вашего теста строго такая,как была первоначально или с вариациями?
florina65

Сообщение Lesska » Вт июн 24, 2014 2:06 pm

Jerrsy
Можно и свежих, я думаю, только не сезон же ещё, где свежих взять? Замороженные если только, да и то втридорога. Я с вареньем пеку, с покупным, Абрико называется, очень вкусно получается. Есть, конечно, и с добавками варенья, но есть и натуральные, как я вот беру, состав просто внимательно читайте, вполне можно найти хорошее.
Lesska

Сообщение bruhova » Пт июн 27, 2014 12:02 pm

я опять с малышками 8) :D
Вложения
100_3924.JPG

Jerrsy (08 Jul 2014)
bruhova

Благодарил (а): 4883 раз.

Сообщение Innusiya » Пт июл 04, 2014 11:00 am

Натусик1, объясните чайнику. :oops: Вот на фото, когда кладем начинку на тесто, все тесто заворачиваем в рулет или только, чтобы покрыть начинку, а остальное для дальнейшего использования? Не придумаю, как лучше спросить. :roll:

Jerrsy писал(а):Только у нас как-то с солеными начинками не идут пирожки, сладенькие все любят очень. Как думаете - а свежих ягод земляники или черники можно в качестве начинки использовать? Не повыплывает? А то никакого ни варенья, ни джема нет уже. А покупать не хочется, в покупных обычно больше разных добавок, чем ягод.

Какие пирожки, чудо, а главное, что рецепт простенький. Я сильно с дрожжевым тестом не дружу. Делала пару раз с мясом и яйцом, сын кушать не захотел. Сладенькая начинка пошла бы на ура. А с ягодами не потекут? Да и много земляники надо на пирожки, дороговато получится. У меня подружки покупают в магазине джемы и пекут, но я побаиваюсь таким кормить. А консервировать не умею, вот и сижу вычитываю, чем начинять пирожки и пироги.

Lesska писал(а):Jerrsy
Можно и свежих, я думаю, только не сезон же ещё, где свежих взять? Замороженные если только, да и то втридорога. Я с вареньем пеку, с покупным, Абрико называется, очень вкусно получается. Есть, конечно, и с добавками варенья, но есть и натуральные, как я вот беру, состав просто внимательно читайте, вполне можно найти хорошее.

Так вроде черники с земляникой как - раз и сезон, даже дело к концу близится. А с замороженными точно потекут Ваши пирожки, с вареников ведь вытекает. А что за Абрико, импортное или наш производитель? С трудом верится, что можно купить натуральное варенье. :oops:
Innusiya

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oldeg » Пн июл 07, 2014 12:47 pm

Здоровский рецепт :good: Делала с рапсовым маслом, добавляла 130 мл. Начинка нут+брынза+зелень+немного ветчины. Слопали быстро :D Наташ, лови отчетик и спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
2014_07_06_9999_22.jpg
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение oldeg » Пн июл 07, 2014 12:48 pm

Innusiya писал(а): Вот на фото, когда кладем начинку на тесто, все тесто заворачиваем в рулет или только, чтобы покрыть начинку,

заворачиваем в рулет :girl_yes:
oldeg

Сообщение Jerrsy » Вт июл 08, 2014 3:13 am

Lesska писал(а):Jerrsy
У нас уже сезон,самый разгар. Последнюю неделю только ягодами и питаемся :) Никогда такого варенья не покупала. Какое оно по вкусу бывает - земляничное или абрикосовое не бывает? Вкусное?
bruhova писал(а):я опять с малышками 8) :D
Что за начинка у вас?
Innusiya писал(а):Какие пирожки, чудо, а главное, что рецепт простенький. Я сильно с дрожжевым тестом не дружу. Делала пару раз с мясом и яйцом, сын кушать не захотел. Сладенькая начинка пошла бы на ура. А с ягодами не потекут? Да и много земляники надо на пирожки, дороговато получится. У меня подружки покупают в магазине джемы и пекут, но я побаиваюсь таким кормить. А консервировать не умею, вот и сижу вычитываю, чем начинять пирожки и пироги.
В том-то и дело, что сама не знаю - уместны ли в таких пирожках свежие ягоды, они ж, ко всему еще, и малюхонькие такие. Это только, если каждый отдельно лепить, наверное. А чего боитесь кормить готовым джемом? Они такие вкусненькие бывают)))))
Jerrsy

Сообщение Aksinja83 » Вт июл 08, 2014 12:35 pm

Наталья,начиталась отзывов...и решилась :D ....тесто получается такое мягкое....пока готовила начинку-оно здорово поднялось :good: ....правда у меня возникли некоторые проблемы с защипыванием краешков пирожков-начинка норовила выскочить :girl_mad: ....но все получилось :good:
Начинка 2х видов-сайра консервир.+рис и яйцо+зелен.лук!!!Спасибо...будем еще печь :daisy:
Это после выпекания...пухленькие :D
20140708_161130.jpg

А это еще ДО...корявенькие такие :oops:
20140708_154334.jpg
Aksinja83

Благодарил (а): 3949 раз.

Сообщение Lesska » Пт июл 11, 2014 12:34 pm

Aksinja83 писал(а):Наталья,начиталась отзывов...и решилась :D ....тесто получается такое мягкое....пока готовила начинку-оно здорово поднялось :good: ....

Ого, какие аппетитные! :good: Так и съела бы)
Innusiya писал(а):Так вроде черники с земляникой как - раз и сезон, даже дело к концу близится. А с замороженными точно потекут Ваши пирожки, с вареников ведь вытекает. А что за Абрико, импортное или наш производитель? С трудом верится, что можно купить натуральное варенье. :oops:

Да? Как-то я пропустила сезон, значит, мне казалось, что позже)) Ну я и не любитель свежих ягод, вот и не заметила. Абрико наш производитель, нижегородская область. С трудом, но можно) Можно найти и натуральное, без консервантов и Ешек, я вот нашла и очень рада.
Jerrsy писал(а):У нас уже сезон,самый разгар. Последнюю неделю только ягодами и питаемся :) Никогда такого варенья не покупала. Какое оно по вкусу бывает - земляничное или абрикосовое не бывает? Вкусное?

А чего не покупали? Они всякие-всякие есть, варенья и джемы, не только вкусные, но и полезные, как малиновое вот, к примеру.
Изображение
И абрикосовое есть, ну это уж вы сами по вкусу своему выбирайте.

Aksinja83 (13 Jul 2014)
Lesska

Сообщение Натусик1 » Сб июл 12, 2014 10:46 pm

bruhova oldeg Aksinja83
Девочки, замечательные пирожки :Bravo: , насмотрелась и завтра буду тоже печь :D
Innusiya
Инна, заворачиваем все тесто в рулет :)
Jerrsy Ирина,думаю не стоит с ягодами :no: , потекут, лучше джем или повидло

Aksinja83 (13 Jul 2014)
Натусик1

Благодарил (а): 975 раз.

Сообщение Innusiya » Вс июл 13, 2014 2:45 pm

Jerrsy писал(а):В том-то и дело, что сама не знаю - уместны ли в таких пирожках свежие ягоды, они ж, ко всему еще, и малюхонькие такие. Это только, если каждый отдельно лепить, наверное. А чего боитесь кормить готовым джемом? Они такие вкусненькие бывают)))))

Не кормлю магазинными вареньями и джемами, т.к. сейчас трудно найти достойного производителя, кругом одна химия и красители. В детстве ела покупное, но тогда все натуральное было. Хотя, в садике ведь тоже кормят магазинным… Мне сегодня красной смородины передали, вот сижу и думаю, получатся пирожки с ней или не портить продукты? :oops:

Lesska писал(а):Да? Как-то я пропустила сезон, значит, мне казалось, что позже)) Ну я и не любитель свежих ягод, вот и не заметила. Абрико наш производитель, нижегородская область. С трудом, но можно) Можно найти и натуральное, без консервантов и Ешек, я вот нашла и очень рада.

Пугуглила про Абрико, отзывы понравились, многие пишут, что вкус как у домашнего варенья. Да и расфасовка удачная - небольшая по 0,21л, и цена радует. Озадачила маму купить, буду экспериментировать сегодня со смородиной и вареньем, что получится, выложу фото. Если получится. :)

Натусик1 писал(а):Innusiya
Инна, заворачиваем все тесто в рулет :)
Jerrsy Ирина,думаю не стоит с ягодами :no: , потекут, лучше джем или повидло

Вечером буду пытаться печь, если мои помощники в лице детей не будут мешать. :)
Innusiya

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oldeg » Вс июл 13, 2014 7:41 pm

Еще пирожков принесла. С картошкой, сыром и жареным луком :vkusno:
2014_07_13_9999_19.jpg

С яйцом и зеленым луком :vkusno:
2014_07_13_9999_32.jpg

И сделала рулетом, не деля на пирожки, с конфитюром и творог с изюмом. С конфитюром даже в виде рулета немного потек. Но когда остыл все здорово нарезалось и не текло :vkusno:
2014_07_13_9999_46.jpg

Наташ, еще раз спасибо за рецепт. действительно, палочка-выручалочка :daisy: :daisy: :daisy:
oldeg

Сообщение Дохомозяйка » Ср июл 30, 2014 1:48 am

Наташа, спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Никогда бы не подумала, что так легко можно приготовить такое количество пирожков %)
Тесто тоже порадовало. Послушное на раскатке и мягкое, воздушное после выпечки :good:
В плане "распиливания", делала с картошкой, идеально лепились. Буду пробовать с другими начинками.
Еще раз спасибо за такой простой и вкусный рецепт :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
Пирожки Малышки (640x428).jpg
Дохомозяйка

Благодарил (а): 146 раз.

Пирожки- малышки

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики