Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение куколка2900 » Чт июн 12, 2014 11:15 pm

Sindirella Танюх ты меня своими грибами ложишь на лопатки :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Bravo: классссссс

Sindirella (13 Jun 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13782 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sindirella » Чт июн 12, 2014 11:17 pm

Юль, ну главное, что ни в какую другую позицию :lol: :lol:
Я ж поделюсь, были бы грибы в лесу :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение куколка2900 » Чт июн 12, 2014 11:22 pm

Sindirella писал(а):Юль, ну главное, что ни в какую другую позицию :lol: :lol:

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13782 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение EIPHNH » Пт июн 13, 2014 1:42 pm

о , новый сезон открылся, молодцы девчат.
я тут подумала, раз у нас потихоньку входит в традицию делиться опытом заготовок, может сделать это отдельной темой? с подходящим названием. может и другим будет такая тема интересна, не всякий её найдёт в навигаторе, я например случайно в прошлом году наткнулась , хотя на форуме ежедневно.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Маруся2010 » Пн июн 16, 2014 1:55 pm

девчонкиииии присоединяюсь к вам со своими баночками :)

заморозка клубники
P1100154.JPG

джем из клубники (Танин)
P1100178.JPG

и попробовала замариновала стрелки чеснока, что получилось не знаю пока. недели через 2 открою, попробую :roll:
P1100173.JPG

polissya (16 Jun 2014), Ликуленька (26 Jun 2014)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение куколка2900 » Пн июн 16, 2014 5:45 pm

Маруся2010 писал(а):и попробовала замариновала стрелки чеснока, что получилось не знаю пока. недели через 2 открою, попробую :roll:

очень любопытно :D никогда не ела :crazy:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13782 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение InLove » Пн июн 16, 2014 6:01 pm

Sindirella писал(а):Клубничное варенье с желфиксом

Тань, а оно как-то отличается от традиционного варенья - по вкусу или консистенции? Никогда не пробовала с желфиксом варить :girl_pardon: Но пару пакетиков прикупила :wink:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение polissya » Пн июн 16, 2014 7:23 pm

Ой, девочки, какие молодцы, сезон уже открыли. :Yahoo!:
Таня, грибочки просто супер! тоже заинтересовало варенье с желфиксом.
Лена-Маруся, как продегустируешь, выставь рецепт чесночных стрелок, у меня у мамы этого добра тоже хватает :wink:
Я тоже сезон открыла. Закрыла очень вкусное варенье из черной смородины, даже не знаю: варенье-не варенье, желе-не желе - но очень вкусно! Сейчас клубника засыпанная стоит, только фотки позже будут - я "хвостик" от фотика у мамы забыла.... :(
Кста, девочки, как смородину лучше морозить? Целыми ягодками, или притолочь с сахаром, как клубнику, тоже можно?
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Nastett » Вт июн 17, 2014 10:39 am

InLove писал(а): а оно как-то отличается от традиционного варенья - по вкусу или консистенции? Никогда не пробовала с желфиксом варить

Пардон что вмешиваюсь,с желфиксом консистенция больше к густому джему :)

InLove (17 Jun 2014)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение куколка2900 » Вт июн 17, 2014 11:53 am

polissya писал(а):Кста, девочки, как смородину лучше морозить? Целыми ягодками, или притолочь с сахаром, как клубнику, тоже можно?

Наташ лично я морожу целыми ягодами....если надо в выпечку их...если надо в смузи ...тогда блендернула и всё....я так все ягоды морожу....

polissya (17 Jun 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13782 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение pakkanen » Вт июн 17, 2014 12:30 pm

Маруся2010 писал(а):попробовала замариновала стрелки чеснока

куколка2900 писал(а):очень любопытно никогда не ела

а я их каждый год катаю :girl_blush: иногда в охоточку приятно их погрызть :D на выхах тоже накатала немного стрелок :roll:
стрелки.jpg

Ликуленька (26 Jun 2014)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15497 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение InLove » Вт июн 17, 2014 12:31 pm

куколка2900 писал(а):лично я морожу целыми ягодами

И я тоже! Смородина после разморозки не теряет вкуса и формы. Измельчить ее при необходимости потом всегда можно :)

polissya (17 Jun 2014)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Пн июн 23, 2014 12:00 pm

EIPHNH писал(а):Скрытый текст
Ирини, хорошая идея, послушаем, что девчата скажут.
Маруся2010 писал(а):девчонкиииии присоединяюсь к вам со своими баночками
Ленусик!!! Как всегда - передовик! Красивенные стрелки!
А как их кушать потом? С маслицем типа?
InLove писал(а):Тань, а оно как-то отличается от традиционного варенья - по вкусу или консистенции?
Ну оно гуще получается и цвет более красивый и яркий.
polissya писал(а):Кста, девочки, как смородину лучше морозить? Целыми ягодками, или притолочь с сахаром, как клубнику, тоже можно?
Я пересыпаю сахаром немного и замораживаю.
pakkanen писал(а):а я их каждый год катаю

Красиво!
У меня тоже накопилось:
Грибочки
Белые и лисички
_DSC0356.JPG

Лисички
_DSC0425.JPG


Горбуша в масле по Светочкиному рецепту из скороварки
_DSC0408.JPG

Вишневый джем мой, в конце варки добавила плитку шоколада, очень вкусно получилось
_DSC0419.JPG

Вишневый джем
_DSC0420.JPG

Вишневый компот
_DSC0421-001.JPG


Уже через недельку надо будет закрывать огурцы. Кто какие рецики выбрал?
Я хочу сделать по-венгерски, с чили, Детские и еще один рецепт попробовать, с лимоном и лимонной кислотой.
Из соленых - Викины, холодным посолом, и по-монастырски - бабулин рецик.
Салатов никаких не буду делать, кроме Никиных пикулей, не пошли они у нас. Хотя, брату очень понравился Нежинский, может им закрою.

Маруся2010 (23 Jun 2014), Morvolna (23 Jun 2014), polissya (23 Jun 2014), Ликуленька (26 Jun 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Пн июн 23, 2014 12:38 pm

Sindirella писал(а): не пошли они у нас.

разбаловала ты своих :D хорошие баночки
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Маруся2010 » Пн июн 23, 2014 12:50 pm

Sindirella писал(а):У меня тоже накопилось:


Танюша красота-то какая накопилась у тебя, хороши заготовочки :good:

а у нас холодно...и дожди...так и не вырастет ничего. :cry: но я в Астрахань на дачу поеду через 2 недельки, эх оторвусь там :Yahoo!:
Sindirella писал(а):А как их кушать потом?


муж планирует так грызть :D , типа как черемшу продают у нас маринованную
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена


Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)