Цветная капуста – вкусное и питательное блюдо, которое (особенно при термической обработке в духовом шкафу) вполне можно назвать диетическим. Цветную капусту я ценю не только за его приятный вкус, но и за оперативный процесс приготовления, что особенно важно, когда нет времени на долгие приготовления, гости или члены семьи почти на пороге. Предлагаю приготовить цветную капусту с курицей в духовке. Вас приятно удивит нежный вкус цветной капусты,которая прекрасно дополняется ароматом томленого куриного мяса, блюдо, заправленное сливочном соусом, получается невероятно вкусным и праздничным.
Ингредиенты:
Цветная капуста- 400 гр;
Куриное мясо- 300 гр;
Лук репчатый- 2 шт;
Картофель- 3 шт;
Помидоры- 2 шт;
Сыр твердый- 100 гр;
Сметана- 100 гр;
Яйца куриные- 2 шт;
Чеснок- 3-4 зубчика;
Перец черный молотый- по вкусу( или смесь перцев);
Соль- по вкусу;
Зелень- по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем капусту в соленой воде 15 минут, разделяем на соцветия.
Нарезаем лук полукольцами, помидор кольцами, картофель кольцами.
Куриное мясо отварить, отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки.
Приготовим соус из яиц, чеснока, сметаны и соли, добавим черный молотый перец( у меня смесь перцев).
Выкладываем в форму слоями: картофель, куриное мясо, лук, цветную капусту, помидоры, поливаем соусом, сверху посыпаем зеленью и натертым сыром.
Запекаем цветную капусту с курицей в течение 30 минут, при температуре 180*С.
Готовое блюдо раскладываем по порциям и подаем на стол.
Приятного всем аппетита!!!