Игра "Гастрономический тур" (Часть 2)

Модератор: Модераторы

Сообщение catwoman » Чт июн 19, 2014 1:07 pm

Kontik писал(а):эх, я плохая... не пьем мы 8) Очень редко только на праздники , и то не все пьют, хоть я ставлю.А уж каждый день , когда мясо есть... а оно каждый день практически ..это для меня непостижимо.

у нас отличается менталитет от европейского :wink:
да и какой русский остановится на одном бокале :D
catwoman

Благодарил (а): 311 раз.

Сообщение DolceVita » Чт июн 19, 2014 1:07 pm

catwoman писал(а):Маш, а что за соус добавляют к фаршу? Было бы очень интересно попробовать

Люба, я рецепт напишу потом. :girl_yes: С томатной пастой или кетчупом, соевым соусом, и вустерским соусом (который я, к сожалению, не нашла, поэтому у меня без него...)
Kontik писал(а):эх, я плохая... не пьем мы

Таня, и мы тоже. :pardon: :friends:
catwoman писал(а):да и какой русский остановится на одном бокале

:D Точно...
......................................
История Алисы в Стране Чудес подходит к концу, раз уж мы заговорили о выпечке, переходим к чаепитию... :wink:

алиса в стр teee.jpg

...Возле дома под деревом был накрыт к чаю стол, Шляпник и Заяц пили чай,
а между ними помещалась на стуле Садовая Соня - хорошенький маленький зверек
вроде белочки.
Алиса заметила, что, хотя стол был очень большой и весь уставлен
посудой, вся троица теснилась в уголке, на самом краю.
Не хочешь ли торта? - любезно предложил Заяц.
Алиса оглядела весь стол, но там ничего не было, кроме чайников и
чайной посуды.
- Какого торта? Что-то я его не вижу,- сказала она.
- Его тут и нет,- подтвердил Заяц.

Австралийское чаепитие, скорее всего, будет начинаться не с торта. Вам обязательно подадут традиционное пирожное ламингтон - мягкие коржи, прослоенные джемом и покрытые шоколадной глазурью и кокосовой стружкой, названное так в честь лорда Ламингтона, который был губернатором в Квинсленде (Австралия) с 1896 по 1901 годы.

Точно неизвестно при каких обстоятельствах впервые подали этот десерт, однако в нескольких версиях говорят о поваре французского происхождения , который работал в губернаторском доме. Может быть он срочно приготовил угощение для неожиданных гостей из того, что было,а может быть пытался замаскировать кокосовой стружкой неровно ложившуюся на пирожные глазурь.

Кокос в те времена в Европе практически не использовался и был новшеством. Леди Ламингтон и гостям очень понравился десерт и они спросили рецепт.
Есть свидетельства, что сам лорд ненавидел это угощение, называл его "those bloody poofy woolly biscuits" (чертовым пушистым, шерстяным печеньем) :crazy:
И совершенно зря, т.к. пирожные, при всей своей простоте, получаются очень вкусными. :girl_yes:

lamington.jpg
Последний раз редактировалось DolceVita Чт июн 19, 2014 8:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

4uto4ka (19 Jun 2014), Янна (19 Jun 2014), pakkanen (19 Jun 2014), admira (19 Jun 2014), Barbariska4 (20 Jun 2014), Gnomus (20 Jun 2014)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение catwoman » Чт июн 19, 2014 1:11 pm

О! Выпечка! Это мы обожаем!
Очень красивое пирожное! Пышное! :good:

DolceVita (19 Jun 2014)
catwoman

Благодарил (а): 311 раз.

Сообщение 4uto4ka » Чт июн 19, 2014 1:11 pm

Самое необыкновенное путешествие. Браво! и Спасибо!

DolceVita (19 Jun 2014)
4uto4ka

Благодарил (а): 1410 раз.

Сообщение DolceVita » Чт июн 19, 2014 1:12 pm

Последним блюдом, горячо любимым австралийцами, которым мы и закончим наше сегодняшнее путешествие, будет самый известный австралийский десерт - Торт "Анна Павлова", который носит гордое имя знаменитой русской балерины, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году.

Белоснежный торт-меренга со свежими фруктами и правда чем-то напоминает балерину в белоснежной пышной юбке-"пачке".

pavlova recl.jpg

Он очень популярен в Австралии и продаётся повсеместно. На Рождество и Новый год коробки с аппетитным изображением выстраиваются батареями во всех крупных супермаркетах.

pavlova recl2.jpg

Удивительно, как такой воздушный десерт с нежным кремом и свежими ягодами может храниться в магазинах без холодильника на протяжении долгого времени? Как оказалось, в коробке продаётся не сам десерт, а лишь самая главная и трудоёмкая его часть — меренга. Остаётся только покрыть её шапкой крема и украсить ягодами на свой вкус.

Угощайтесь, дорогие путешественники, и будем прощаться с девочкой Алисой, с гостеприимной Австралией и с городом Аделаида. Надеюсь, что когда-нибудь мы ещё вернёмся в Страну Чудес, ведь чудес здесь ещё очень и очень много... :) :friends:

pavlova1.jpg

pavlova2.jpg

4uto4ka (19 Jun 2014), Янна (19 Jun 2014), pakkanen (19 Jun 2014), AnCoLia (19 Jun 2014), admira (19 Jun 2014), +Alenka+ (20 Jun 2014), Barbariska4 (20 Jun 2014), Gnomus (20 Jun 2014), tina-lina (22 Jun 2014)
DolceVita

Сообщение Kontik » Чт июн 19, 2014 1:30 pm

DolceVita писал(а):шерстяным печеньем)

долго его ждала... со вчерашнего дня
DolceVita писал(а): Как оказалось, в коробке продаётся не сам десерт, а лишь самая главная и трудоёмкая его часть — меренга. Остаётся только покрыть её шапкой крема и украсить ягодами на свой вкус.

все то у них есть... только готовь побыстрее
какой у тебя красивый получился десерт....
Классное путешествие... надо перечитать теперь все еще раз

DolceVita (19 Jun 2014)
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение oldeg » Чт июн 19, 2014 1:37 pm

Мне вот порционный мясной пай очень понравился :good: А торт Павлова выше всяких похвал =@ :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

DolceVita (19 Jun 2014)
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение DolceVita » Чт июн 19, 2014 2:44 pm

Девочки, спасибо вам! Рада, что вы путешествовали сегодня вместе со мной. :daisy: :daisy: :daisy:
oldeg писал(а):порционный мясной пай очень понравился

И мне он очень понравился. :vkusno: Их большими можно делать :girl_yes: , а мне именно такие, маленького размера, захотелось приготовить, так есть удобнее. :D
Kontik писал(а):красивый получился десерт..

oldeg писал(а):торт Павлова выше всяких похвал

Спасибо! :friends: :Rose: Я вообще-то не люблю ни безе, ни меренгу,т.к. они очень сладкие, поэтому и этот торт ни разу не делала. Но раз уж в Австралию "поехала", то пришлось готовить. А в результате получилось очень вкусно, т.к. в рецепте меренга лимонная и крем очень вкусный лимонный с маскарпоне, вместе с ягодами он очень хорошо сладость меренги оттенял по вкусу. :)
У меня ещё много австралийских рецептов было в запасе, но не успела всё сделать. :girl_pardon: А тут муж ещё сказал, что если "неделя австралийского питания" ещё продолжится, то он, пожалуй, начнёт прыгать как кенгуру... :D :D :D
DolceVita

Сообщение куколка2900 » Чт июн 19, 2014 2:59 pm

DolceVita писал(а):
Это самый настоящий рай для любителей шоколада... :vkusno:

Вот бы меня туда :vkusno: :vkusno: :vkusno: :girl_in_love:

DolceVita писал(а): опоссумы,

:lol: :lol: :lol: :lol: класная фотка :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :good:

Маша фОто шедевральные :Bravo: :Bravo: :Bravo:

DolceVita писал(а): Слоёное тесто и сочная мясная начинка из фарша в соусе...

:shock: :o захлебнутся можно :vkusno:

Абалдеть O:-) Машик спасибо за путишествие :friends: очень интересно и жутко аппетитно :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (19 Jun 2014)
куколка2900

Благодарил (а): 13782 раз.

Сообщение oldeg » Чт июн 19, 2014 3:18 pm

DolceVita писал(а): тут муж ещё сказал, что если "неделя австралийского питания" ещё продолжится, то он, пожалуй, начнёт прыгать как кенгуру..

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Машуль, ну ты и так очень здорово подготовилась. Очень вкусные блюда :good: :Bravo: Осталось только рецептами поделиться :wink: :Rose:

DolceVita (19 Jun 2014)
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение lanita69 » Чт июн 19, 2014 3:28 pm

DolceVita писал(а):Угощайтесь, дорогие путешественники, и будем прощаться с девочкой Алисой, с гостеприимной Австралией и с городом Аделаида. Надеюсь, что когда-нибудь мы ещё вернёмся в Страну Чудес, ведь чудес здесь ещё очень и очень много...

Машенька!Чудесное,Сказочное,Незабываемое путешествие!!!!Я в полном восторге!

DolceVita (19 Jun 2014)
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение DolceVita » Чт июн 19, 2014 3:41 pm

куколка2900 писал(а):
DolceVita писал(а): опоссумы,

:lol: :lol: :lol: :lol: класная фотка :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :good:

:D Фото опоссумамы - многодетной мамы... :D

Девочки, я рада, что вам понравилось путешествие. :Yahoo!: :friends:
oldeg писал(а):Осталось только рецептами поделиться

Обязательно поделюсь, постепенно всё выложу. :girl_yes:
DolceVita

Сообщение моника11111 » Чт июн 19, 2014 4:01 pm

DolceVita Машенька,я сейчас редко заглядываю,но сегодня увидела новое путешествие с такой интересной и необычной подачей не удержалась-перечитала все с огромным интересом,спасибо за сказку!!!!!!!!!!Ждем рецепты :Rose:

DolceVita (20 Jun 2014)
моника11111

Благодарил (а): 593 раз.

Сообщение AnCoLia » Чт июн 19, 2014 5:10 pm

Машенька, очень интересное и вкусное путешествие!!!!!!! Сумчатый бисквит, мясной пай, пушистое печенье иииииииии Анну Павловууууууу :vkusno: :vkusno: :vkusno: , очень хотела бы попробовать!!

admira (19 Jun 2014), DolceVita (20 Jun 2014)
AnCoLia

Благодарил (а): 4858 раз.

У AnCoLia сегодня день рождения!

Сообщение AnCoLia » Чт июн 19, 2014 6:05 pm

admira писал(а): как они не давятся в такой куче? Там же начинка жидкая?

Нат, начинка жидкая, но стены твёрдые :D Нужно их, если руками, то хорошо прижать, чтобы они давились.

Я принесла обещанные фотографии с музея
Старинная бельгийская кровать для взрослых, к сожалению, ни на чём не было написано "год рождения", и интересно бы было узнать сколько метров была эта кровать, сказали, что примерно 1,50( но там не было метра пятьдесят!) сейчас даже подростковые не такие, сказали, что в прошлом веке люди были ниже ростом, чем сейчас!
IMG_3400.jpg

Печка
IMG_3404.jpg

IMG_3408.jpg

Кроватка деревянная. Такая же, с такой деревянной "крышей" :crazy: была и подростковая, на коротких ножках и чуть длинее этого.
IMG_3405.jpg

Комната для новорожденного
IMG_3414.jpg

IMG_3415.jpg

IMG_3416.jpg
Ручная работа!

IMG_3406.jpg
Кофемолка:)

IMG_3407.jpg
Самокат железный!

Украшения
IMG_3417.jpg

IMG_3418.jpg

IMG_3419.jpg

IMG_3421.jpg

Одежда
IMG_3423.jpg

IMG_3422.jpg

IMG_3424.jpg

Одежда для крещения
IMG_3429.jpg

IMG_3428.jpg

Обувь. Их было много, фотографировала только эти...
IMG_3425.jpg

IMG_3427.jpg

IMG_3426.jpg

Торт на торжества. Был глиняный, но так и хотелось пальчиком лизнуть крем :vkusno: :vkusno: :D
IMG_3431.jpg

IMG_3436.jpg

IMG_3446.jpg

IMG_3447.jpg

Пригласительное на свадьбу и всё для украшения невесты.
IMG_3434.jpg

Камин
IMG_3435.jpg

IMG_3450.jpg

Эта штука...я даже не знаю как она называется на русском, сказали, что "она делает музыку". В нём такой железный как бы диск, на котором дырочки, она крутится и издаёт музыку, наверное шарманка, но в таком варианте я ещё не видела, наверное она в то время стоила огромных денег :D Была ещё одна, поменьше, более похожа на шарманку, её не фотографировала.
IMG_3442.jpg

Велосипеды железные.... Почему переднее колесо такое огромное, все задавались этим вопросом но ответ не получили, наверно до мозгов доходило, что так легче будет водить :D
IMG_3475.jpg

Ну и фото без коментов
IMG_3462.jpg

IMG_3463.jpg

IMG_3468.jpg

IMG_3469.jpg

IMG_3470.jpg
Зелёный кофе и фасоль

IMG_3471.jpg

IMG_3472.jpg

IMG_3474.jpg

Ещё были в тёмных комнатах, там на маленьких экранах показывали видео, где-то старые свадьбы, где-то дни рождения, какие-то праздники... и можно было некоторые послушать с наушниками.
IMG_3459.jpg

IMG_3461.jpg

admira (19 Jun 2014), Елена (19 Jun 2014), DolceVita (20 Jun 2014), Barbariska4 (20 Jun 2014)
AnCoLia

Благодарил (а): 4858 раз.

У AnCoLia сегодня день рождения!

Игра "Гастрономический тур" (Часть 2)

Вернуться в Гастрономический тур