Там стоял дым коромыслом: посреди на трехногой табуретке сидела
Герцогиня и качала на коленях младенца; Повариха, согнувшись над плитой,
что-то помешивала в большой кастрюле. Алисе показалось, что там варится суп....
...................
Ну, раз уж Алиса (и мы с вами) добралась до кухни, пришла пора нам немного подкрепиться и поговорить об австралийской кулинарии.

Австралийская кухня во многом повторяет английскую, т.к. первые поселенцы здесь были, в основном, из Британии, также можно встретить блюда, схожие с итальянскими и азиатскими.

На завтрак австралийцы любят употреблять обычные мюсли из овсяных хлопьев, также здесь очень популярно особенное овсяное печенье под названием ANZAK. Вам ничего не напоминает это слово?

Да-да, мы уже сегодня его слышали -
А вот нам навстречу движется праздничное шествие - торжественный марш Австралийского и НовоЗеландского Армейского корпуса. Сокращённо ANZAK.
Почему же печенье тоже так назвали? Да просто потому, что его выдают военным в качестве сухого пайка...

Когда я искала его рецепт, то просмотрев разные из них, оказалось, что такое печенье я уже пробовала, т.к. рецепт почти один в один повторяет этот!

