Приятного всем просмотра

Начали мы с памятника Якоба ван Артевельде
Якоб ван Артевельде стал героем в Генте в качестве лидера средневековых гильдий, когда ткань была основой отраслью Фландрии. В Генте так же есть музей ткани, куда нам предлагали пойти, но мы посетили музей, где представляли как бельгийцы жили в старину, было не менее интересно!

По всему Генту, по крайней мере в центре города, очень много специальных парковок для велосипедов! К сожалению, я не нашла то место парковки, которую показывала Вика в своём туре))))
По сравнению с Брюсселем, в Генте больше уважают конфеты кубердоны!
Пивная, её возила лошадь, лошадь сфотографировать не удалось! Она ушла по работе

Мне понравилось, едешь себе домой в пивной

"Ходячие" рекламы по городу, таких было много!
В центре ооочень много церквей, половина из них стоит уже просто для красоты...
В этой церкви сейчас книжный магазин и не только, мы не заходили.
А здесь раньше находились тюремщики...
Ну и неописуемая часть города Гент, это река Лис и Шельда, но на какой фотографии какая из них, я не знаю... пропустила

Здесь ресторан, сова и аист сделаны из ложек и вилок! Чем не достопримечательность?:)
Эта скульптура стояла напротив магазина "Down to art", там продаются картины и скульптуры известных художников и скульпторов (я так подозреваю, Бельгии)
Цветочный рынок, сказали он большой, обошли из-за него пол города, но всё интересное на фото, я видела рынки и побольше

Пожалуй, всё

Если хотите, покажу ещё фотографии с музея!