Для формы 25 см.:
400 гр. ревеня
100 гр. мягкого сливочного масла (я иногда заменяю на 70 гр. растительного масла)
3 яйца
200 гр. сахара (я использую 60 гр.)
70 гр. шоколадных капель или темного шоколада
200 гр. муки
8 гр. разрыхлителя
1 пачка ванильного сахара (можно заменить ванилью)
щепокта соли
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Форму смазать маслом и посыпать манкой или мукой.
Ревень почистить и нарезать на кусочки, примерно 1 см. Яйца взбить с сахаром и маслом. Добавить муку с разрыхлителем и еще раз взбить. Если тесто у вас получится очень густое, то можно добавить немного молока. Добавить кусочки ревеня, шоколадные капли или порубленный шоколад и перемешать. Выложить тесто в форму для кекса.
Выпекать 55-60 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
В этот раз я использовала цельнозерновую муку.
Приятного аппетита


