Игра "Гастрономический тур" (Часть 2)

Модератор: Модераторы

Сообщение мандаринка++ » Ср июн 11, 2014 4:43 pm

Я ж тут у вас новенькая, поэтому не все ваши разделы еще знаю. Тут столько интересного, аж глаза разбегаются какую темку читать. Все так интересно, молодцы девочки., низкий вам поклон!!!
мандаринка++

Благодарил (а): 2608 раз.

Сообщение admira » Ср июн 11, 2014 10:05 pm

oldeg Оляяя!!! Классное путешествие!!! :good: :good: :good: Обалденная природа - горы, озёра, розы...Я прямо прочувствовала по фото всю свежесть .. К сожалению, я никогда не была в Турции, хотя многие хвалят..Но вот такие горные места с удовольствием бы посетила. Блюда ты выбрала простые и в тоже время замечательно вкусные!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Твой турецкий бюрек нам очень полюбился и сигары бёрек тоже только вчера своим делала - вкусно!!! Спасибо большое за интересную и вкусную экскурсию!!! :Rose:
admira

Благодарил (а): 7216 раз.

Сообщение Gnomus » Ср июн 11, 2014 10:10 pm

oldeg писал(а): У меня выдалась свободная минутка

Я сегодня прям попала на самое начало!!! Но каждый раз что-то случалось и в итоге я все прочла только с 4го раза :(

oldeg писал(а):выбор городов у меня был небольшой

ты конечно молодец!!! Не побоялась!! Класс!!! :Bravo:
Девочки! Но вы если вдруг не такие отчаянный, как Ольга - Ы=И есличо 8) ну или берите предпоследнюю букву.
прописать в правилах или не надо?!

oldeg писал(а):большую розу, которая давно является его символов

это, наверное, единственный город, в котором есть что-то еще кроме статуи Ататюрка :D пардон, вырвалось :D

Такая красота, Оль... просто супер!!! Страна невероятная.. она настолько многогранна.. такая разная!!! Волшебно :girl_in_love:

oldeg писал(а):Ну и пройдемся немного по улочкам Ыспарты.

Я там не была, но была проездом в Измире - тоже городок в горах можно сказать, точнее он внизу окружен со всех сторон горами. Как будто в горле вулкана :) Так вот это "незабываемое ощущение" - просыпаться с утра под призыв на молитву, который и так то громкий, а отражаясь от гор, которые ВОКРУГ ВСЕГО ГОРОДА, превращается в нечто прямо у тебя над ухом... :-o

oldeg писал(а):из двадцати блюд

это во ск надо встать...

oldeg писал(а):хоть раз пробовал иностранный турист, отдыхая в турецком отеле

оч вкусные да!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

oldeg писал(а):мэнэмэн

вот же ж а!!! Это любимое блюдо моего мужа, только почему-то в их семье его обозвали азу :lol: :lol: :lol:

oldeg писал(а):посыпают сверху чернушкой.

А что это? Черный кунжут?

Оль, сколько ж ты наготовила :shock: обалдеть просто!!! И так все вкусно.. все хочу!! все!!

oldeg писал(а):Баклава

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
конечно на любителя, но мне с медом больше нра.. турецкая совсем не такая как армянская..

oldeg писал(а):Сютлач

а у них еще есть какой=то напиток тоже вот по сути из тех же составляющих, только еще с корицей.. это что?

oldeg писал(а):из козьего молока, а также и из порошка орхидей

вот это да! :shock:

Олька, спасибо огромное тебе! Прям порадовала, правда!! С большим удовольствием сидела читала.. Моя первая поездка в Турцию отбила у меня всю охоту даже думать об этой стране.. Стамбул все изменил :Yahoo!: и твой пост еще больше позитивных эмоций добавил! Хочу теперь в Турцию :D
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение Северина_ » Чт июн 12, 2014 9:07 am

Олюшка, ты просто супер :)
не перестаешь радовать своими мего аппетитными фотками и новыми чудесными рецептами
Булочки сразу сделала, результат суперский :)
Спасибо за экскурсию. :daisy:
Северина_

Благодарил (а): 5665 раз.

Сообщение oldeg » Чт июн 12, 2014 9:33 am

мандаринка++ писал(а): Тут столько интересного, аж глаза разбегаются какую темку читать.

Ничего, скоро освоишся :Rose:

admira писал(а):. К сожалению, я никогда не была в Турции, хотя многие хвалят..Но вот такие горные места с удовольствием бы посетила.

Я вот в Турции была 2 раза, но вот именно в таких горных местах нет. Озера на фото конечно супер, так прилечь бы рядом :D

admira писал(а):Блюда ты выбрала простые и в тоже время замечательно вкусные!

Мне кажется, в турецкой кухне многие блюда простые. Они больше играют с приправами. У них даже пилав (плов) не замороченный как у нас :D Для меня только пахлава кажется сложной, или просто у меня такие отмазки на сладкое :D

Gnomus писал(а): в котором есть что-то еще кроме статуи Ататюрка

:lol: :lol: :lol: :lol: я его просто не показала :lol:
Pamyatnik-Atatyurku-v-tsentr.jpg
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение oldeg » Чт июн 12, 2014 9:37 am

Gnomus писал(а):, точнее он внизу окружен со всех сторон горами. Как будто в горле вулкана

прикольно же :good:

Gnomus писал(а): только почему-то в их семье его обозвали азу

А для меня это яичница с овощами всегда была :D

Gnomus писал(а):А что это? Черный кунжут?

:girl_yes:

Gnomus писал(а):сколько ж ты наготовила

немного, у нас была неделя турецкой кухни :D :vkusno: я еще собиралась плов сделать и салатик, но решила оставтиь на другой раз O:-) :lol:
Я просто руку обожгла правую паром и мне теперь лень готовтиь. Отмазка :lol: :lol:

Gnomus писал(а): турецкая совсем не такая как армянская..

Я турецкую только пробовала.

Gnomus писал(а):Моя первая поездка в Турцию отбила у меня всю охоту даже думать об этой стране

Мы 2 раза там были и 2 раза с приключениями. Для детей конечно там хорошо, но вот валяться тупо на пляже и жрать целый день меня напрягало :D

Северина_ Викуль, спасибо тебе :daisy: :daisy: :daisy:
oldeg

Сообщение EIPHNH » Чт июн 12, 2014 10:29 am

oldeg писал(а): но вот валяться тупо на пляже и жрать целый день меня напрягало :D

я думаю что такие поездки , всё включено, конечно экономные, но нету возможности попробовать настоящую местную кухню, в отелях всё боле менее европаизированно.
Оль , отлично прогуляла, я бы точно так не смогла и выбрала лёгкий путь

oldeg (12 Jun 2014)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Gurman4ik » Чт июн 12, 2014 11:43 pm

Танюша, Олесик, Олчик спасибо вам за земечателные путешествия и вкусные блюда!!!!!!!! :Bravo: Толко сейчас все перечитала, потому что опоздун в делах!!!!!! :crazy: %) Олесик толко запамятовала про пиво рассказат, но потом Вика дополнит рассказ. :wink: :Rose: Олчик очен аппетитно все приготовила, у меня после твоего путешествия такое настроение!!!!!!!!! :vkusno: :Bravo: :friends:

-одуванчик- (13 Jun 2014), Buchy (13 Jun 2014), oldeg (13 Jun 2014)
Gurman4ik

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение AnCoLia » Сб июн 14, 2014 2:36 am

Олеся, Оля, как у Вас всё вкусно, разнообразно и интересно!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Девочки, я завтра еду в Гент, про которую Вика(Мамусь Викусь) рассказывала, принесу немного фотографий города, если позволите :)

oldeg (14 Jun 2014), МамусьВикусь (14 Jun 2014)
AnCoLia

Благодарил (а): 4858 раз.

У AnCoLia сегодня день рождения!

Сообщение Nayt » Сб июн 14, 2014 8:06 pm

oldeg, Оля, интересно и вкусно было почитать! Спасибо :daisy:

oldeg (15 Jun 2014)
Nayt

Благодарил (а): 774 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Сб июн 14, 2014 9:42 pm

oldeg Я твои рассказы обожаю, потому что всё всегда " от и до", и в этот раз не исключение - очень интересно было прочитать и о городе, и о традициях, а кулинария- вообще без слов!!! =@ =@ =@ :Bravo: :Bravo: :vkusno: :friends: :daisy:

AnCoLia Здорово, Мариш! :Bravo: Лично мне очень интересно! :friends: :daisy:
МамусьВикусь

Благодарил (а): 3591 раз.

Сообщение Zolotaja » Вс июн 15, 2014 11:04 am

Оля спасибо за познавательную прогулку .Фотки как всегда отпад. ты умница. Очень все интересно. И хоть мы много путешествуем и немеренно были в Турции , стараемся ездить в разные новые точки, но твой рассказ поразил. Спасибо ещё раз.

oldeg (15 Jun 2014)
Zolotaja

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение DolceVita » Вс июн 15, 2014 8:42 pm

Buchy Олесенька, спасибо большое за тур по Карловым Варам. :good: Было очень интересно почитать и про сам город, и про чешскую кухню. Блюда такие изысканные у тебя получились. Мечтаю побывать в Чехии... :girl_in_love:
oldeg Оля, путешествие по Турции получилось просто волшебным. :Bravo: Такой необычный город - Ыспарта... :roll:
И кулинарную часть просмотрела тоже с большим [s]аппетитом[/s] удовольствием. :D Особенно турецкую выпечку... O:-) :vkusno:

А вообще, девочки, вы так обо всём рассказали, что кажется, будто вы сами посетили эти города, а не нашли информацию в интернете. И фото чудесные... O:-)
.....................
Девочки, если я на день-два задержу следующее путешествие, не ругайте меня... :oops: Готовлюсь :) :yaichnica: , но немножко времени на всё сейчас не хватает у меня...

oldeg (15 Jun 2014)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Barbariska4 » Пн июн 16, 2014 9:38 am

oldeg писал(а):я еще забыла вас береком с фаршем еще накормить Так что кто не успел на завтрак, угощайтесь обедом

Все уже слопали :shock: Я только сегодня увидела :girl_pardon: Чувствую вкуснота! :vkusno: Спасибо Ольчик! :Rose:
как твоя обожженая ручка :girl_blush:
Barbariska4

Благодарил (а): 11023 раз.

Сообщение oldeg » Пн июн 16, 2014 10:11 am

Девочки, спасибо всем! Я очень рада, что наше небольшое путешествие пришлось вам по вкусу :friends: :) Я старалась O:-) :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

Barbariska4 писал(а):Скрытый текст

Заживает, но уже значительно лучше :girl_yes:

Barbariska4 (17 Jun 2014)
oldeg

Игра "Гастрономический тур" (Часть 2)

Вернуться в Гастрономический тур