Маффины "Шляпки подсолнуха"

Модератор: Модераторы

Маффины "Шляпки подсолнуха"

Сообщение Tata-K » Пт июн 06, 2014 2:20 am

По этому рецепту готовила уже не один раз, готовятся быстро и всегда очень вкусно получается! :vkusno: Специи можно добавлять на свой вкус. Я беру как в рецепте. Люблю имбирь, корицу и мускатный орех... Сверху можно посыпать семечками, а если их не окажется, то можно использовать кунжут.
Рецепт нашла в интернете - автор Alisia, за что ей большое спасибо! :Rose:

Шляпки подсолнуха3.JPG

Нам понадобятся:
1 банан (размять вилкой в пюре)
100 мл. подсолнечного масла
1 яйцо
120 гр. сахара ( +/- по вкусу) Но если банан спелый и сладкий, я беру примерно 80-100гр.
Сухие ингредиенты:
300 мл. муки
1/2 ч.л. имбирь сухой (или тертый), я брала сухой.
1/2 ч.л.корицы
1/4 ч.л.мускатного ореха
1 ч.л. разрыхлителя.
Разогреть духовку. Застелить противень пекарской бумагой.
Все сухие ингредиенты смешать венчиком.
Масло и сахар смешать, затем добавить 1 яйцо, взбить миксером, в конце добавить размятый банан. Затем постепенно ввести уже смешанные сухие ингредиенты, взбивая на средней скорости до однородного кремового состояния.
Если есть ложка для мороженого выталкивающая шарик, удобно ей выкладывать маффины на противень, на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в объеме. Я использовала столовую ложку, выкладывая тесто горкой в виде маффина, оно достаточно густое и держит форму. Сверху посыпать очищенными сырыми семечками подсолнуха, слегка их придавив к тесту. Можно вместо семечек использовать кунжут, тоже очень вкусно и красиво получится!
Поставить в разогретую духовку, на 15-25 минут до хорошо румяного цвета. Зависит от вашей духовки, мне хватило 15 мин. Приятного аппетита!!! :vkusno:

pakkanen (06 Jun 2014), 1957НС (06 Jun 2014), Morvolna (06 Jun 2014), Victory18 (06 Jun 2014), bruhova (06 Jun 2014), Irishkina_i (07 Jun 2014), Feya7777 (10 Jun 2014), Викуська1 (14 Jun 2014), Troicza (16 Jun 2014), Kuzya83 (15 Jul 2014), Галинка-Галинка (15 Sep 2014), Cotya (02 Dec 2014), Navinka (28 Jan 2019)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Фото-отчеты

Сообщение Tata-K » Пт июн 06, 2014 4:48 pm

Решила показать вам это же печенье с кунжутом - я пекла его зимой, когда не было семечек в доме.... А кунжут мы любим - он у меня всегда есть! :vkusno:

Шляпки подсолнуха.jpg
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)


Маффины "Шляпки подсолнуха"

Вернуться в Кексы, маффины