
Рецепт нашла в интернете - автор Alisia, за что ей большое спасибо!

Нам понадобятся:
1 банан (размять вилкой в пюре)
100 мл. подсолнечного масла
1 яйцо
120 гр. сахара ( +/- по вкусу) Но если банан спелый и сладкий, я беру примерно 80-100гр.
Сухие ингредиенты:
300 мл. муки
1/2 ч.л. имбирь сухой (или тертый), я брала сухой.
1/2 ч.л.корицы
1/4 ч.л.мускатного ореха
1 ч.л. разрыхлителя.
Разогреть духовку. Застелить противень пекарской бумагой.
Все сухие ингредиенты смешать венчиком.
Масло и сахар смешать, затем добавить 1 яйцо, взбить миксером, в конце добавить размятый банан. Затем постепенно ввести уже смешанные сухие ингредиенты, взбивая на средней скорости до однородного кремового состояния.
Если есть ложка для мороженого выталкивающая шарик, удобно ей выкладывать маффины на противень, на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в объеме. Я использовала столовую ложку, выкладывая тесто горкой в виде маффина, оно достаточно густое и держит форму. Сверху посыпать очищенными сырыми семечками подсолнуха, слегка их придавив к тесту. Можно вместо семечек использовать кунжут, тоже очень вкусно и красиво получится!
Поставить в разогретую духовку, на 15-25 минут до хорошо румяного цвета. Зависит от вашей духовки, мне хватило 15 мин. Приятного аппетита!!!
