Пончики в духовке

Модератор: Модераторы

Пончики в духовке

Сообщение vishenka-chereshenka » Ср май 28, 2014 8:30 pm

Наверное, каждому хотя бы раз приходила в голову мысль сделать любимое лакомство - пончики - чуточку полезнее. Например, не жарить их, а испечь. Но так, чтобы вкусовые качества не пострадали... Вот и я долго пробовала разные рецепты, но всё получалось не то :girl_nea: . И вот уже и не надеясь, попробовала этот рецепт и очень обрадовалась, получились чудесные воздушные пончики, а если ещё сверху добавить глазурь :vkusno: .... Вообщем, рекомендую, попробуйте!!!

SDC14309.JPG

На 12 пончиков (диаметр около 7-8 см) потребуется:
150 мл тёплого молока
1,5 ст. ложки сахара
5 г сухих дрожжей
350 г муки
щепотка соли
ванилин
2 яйца
0,5 ст. ложки коньяка
1 ст. ложка растопленного сливочного масла

SDC14311.JPG

1. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, 1 ст. ложку муки. Перемешать, накрыть и дать постоять 15 минут.
2. Смешать яйца. Добавить яйца, соль, ванилин, масло, коньяк и оставшуюся муку к дрожжевой опаре.
Хорошенько вымесить, пока тесто не начнёт отходить от стенок посуды. Накрыть и дать выстояться 1 час.
3. Раскатать тесто толщиной около 2 см. Вырезать пончики с дырочкой, уложить на пекарскую бумагу, накрыть и дать подойти 15 минут.
4. Выпекать при 160 градусах 10 минут. Пончики не зажариваются, а остаются светлыми. Далее - по вкусу - посыпать сахарной пудрой, украсить глазурью, шоколадом и т.д.

SDC14307.JPG

Приятного аппетита :daisy: !!!

Andromeda (28 May 2014), Melodi (28 May 2014), LenaN (28 May 2014), Victory18 (28 May 2014), oldeg (29 May 2014), 4uto4ka (29 May 2014), Inucik (29 May 2014), pakkanen (29 May 2014), Persik 1 (29 May 2014), Хильда (29 May 2014), Миоко (29 May 2014), Счастливая (29 May 2014), Сладкая_Булочка (29 May 2014), Сумская Леська (29 May 2014), vessta (29 May 2014), tamira (30 May 2014), Галинка-Галинка (01 Jun 2014), --ВКУСНЯШКА-- (01 Jun 2014), Викуська1 (14 Jun 2014)
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Melodi » Ср май 28, 2014 9:15 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: Катюш, огромное спасибо! :daisy: Аппетитныеееее!!! И вправду диетические. :girl_yes: :wink:

vishenka-chereshenka (28 May 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение vishenka-chereshenka » Ср май 28, 2014 9:31 pm

Melodi
За диетические особенное спасибо :friends: ! Буду рада, если пригодится рецепт :wink: :) !
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Надё » Чт май 29, 2014 4:07 am

А тесто можно приготовить с вечера, а утром испечь? Не пробовали так?

vishenka-chereshenka (29 May 2014)
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Kokosha » Чт май 29, 2014 4:46 am

Вот СПАСИБО!!! :vkusno: :good: :daisy: :daisy: :daisy:

vishenka-chereshenka (29 May 2014)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение vishenka-chereshenka » Чт май 29, 2014 7:12 am

Надё
Нет, Надежда, не пробовала. Теоретически любое дрожжевое тесто можно в холодильнике хранить, а потом дать ему подойти и готовить, но не знаю как получится :girl_pardon: .
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение vishenka-chereshenka » Чт май 29, 2014 7:14 am

Kokosha
Зуля! На здоровье :) :daisy: :wink: !

Kokosha (29 May 2014)
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Хильда » Чт май 29, 2014 10:05 am

vishenka-chereshenka , Катенька, какая прелесть! :tender: Спасибо!

Надё писал(а):А тесто можно приготовить с вечера, а утром испечь?

Надя, думаю, можно попробовать вот так сделать: viewtopic.php?f=200&t=21258
Катя, извини, что я влезла :girl_pardon:

vishenka-chereshenka (29 May 2014)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение vishenka-chereshenka » Чт май 29, 2014 12:25 pm

Хильда
Оля, спасибо :) , всегда рада дельному совету :o !
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение vishenka-chereshenka » Вс июн 01, 2014 6:21 pm

Вот сделала ещё раз. Попробовала раскатать потоньше - получились очень нежные :) . Плюс - за неимением под рукой коньяка заменила его водкой, вкус совсем не пострадал :girl_yes: . Специально выложила вторую фотографию - какие пончики получаются сразу из духовки :wink: . Всем приятного аппетита :daisy: !!!
Вложения
SDC14332.JPG
SDC14328.JPG
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение MegaUSA » Пн июн 02, 2014 12:49 am

СПОСИБО ЗА СУППЕР РЕЦЕПТ.ПОЛУЧИЛИСЬ САМЫЕ НАСТОЯШИЕ БЕЗУПРЕЧНЫЕ ПОНЧИКИ И РОГАЛИКИ.ЛЕГКИЕ ПУШИСТЫЕ ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ И ЧУТЬ РУМЯНЫЕ.
Замесила тесто по рецепту, сначала поставила в теплую духовку , тесто поднялось хорошо.Дело было ближе к ночи , и я решила тесто поставить в холодильник. далее утром тесто обратно достала из холода , оно пришло в себя и из половины я сделала пончики а с другои половины сделала рогалики с сливовым джемом, еше постояли выросли аш в2раза и пекла 12мин.
(не могу до сих пор всавлять фото но обьязательно потом отчитаюсь).прочитав про рогалики я подумала что из этого теста тоже должны получатся рогалики ,. Я думаю из этого тесто можно рулеты ,булочки да и многое другое печь..

.

vishenka-chereshenka (02 Jun 2014)
Аватара пользователя
MegaUSA
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 13 июл 2013
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Mega

Сообщение MegaUSA » Пн июн 02, 2014 12:58 am

Я живу в Америке здесь почти 90% дрожжегого теста храниться в морозильнике а потом выпекается . И получается шикарная выпечка.
Дрож тесто можно в тепле и в холоде выстаивать.
СМЕЛО ЗАМЕШИВАИТЕ ВЕЧЕРОМ А УТРОМ ВЫПЕКАИТЕ.

vishenka-chereshenka (02 Jun 2014)
Аватара пользователя
MegaUSA
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 13 июл 2013
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Mega

Сообщение vishenka-chereshenka » Пн июн 02, 2014 7:16 am

MegaUSA
Спасибо :daisy: ! Я очень рада, что понравился рецепт :Yahoo!: ! Готовьте на здоровье!
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Victory18 » Пт июн 06, 2014 10:35 pm

Спасибо за рецепт! :Rose: Вкусные, лёгкие, воздушные пончики получились :vkusno: С глазурью будут вообще :good:
Вложения
46976a5a7a20.jpg

vishenka-chereshenka (07 Jun 2014)
Аватара пользователя
Victory18
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 28 апр 2012
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 1566 раз.
Поблагодарили: 256 раз.
Имя: Виктория

Сообщение vishenka-chereshenka » Сб июн 07, 2014 7:14 am

Victory18
Какие красавцы :Bravo: ! Спасибо, Виктория :daisy: ! Я очень рада, что понравился рецепт :Yahoo!: :) !

Victory18 (07 Jun 2014)
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина


Пончики в духовке

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики