Здравствуйте!
Решилась выставить рецепт... Просмотрела, вроде нет такого, ну если что, уважаемые модераторы, дико извиняюсь за дополнительную работу




Итак, начнем:
500 гр спаржи зеленой
1 упаковка руколы (можно взять и салат корн или полевой, по-моему, будет лучше)
2 персика (или нектарина)
2-3 ст. л. оливкового масла
2-3 ст.л. меда
3-4 ст.л. крема-бальзамик (такой густой)
2-3 ст.л. орешков пинии (можете взять любые по вкусу)
сухарики
соль
перец
травки
Руколу моем, обсушиваем, обрезаем нижние твердые стебельки, реже по 4-5 см и раскладываем на плоское блюдо.
Масло греем в сковороде, тем временем спаржу моем, обсушиваем (а то потом масло очень брызжется!

Солим, перчим и поливаем бальзамиком, перемешиваем и выкладываем на руколу.
Персики моем, режем кусочками по 2-3 см и прогреваем на той же сковороде, где жарили спаржу, поливаем медом и держим на огне еще минутку.
Я когда переложила спаржу, выключила конфорку и на остаточном тепле делала. Персики можно взять и не очень спелые, не критично.
Перекладываем персики на блюдо к руколе и спарже, посыпаем орешками и сухарикими, можно немного перемешать, и подаем теплым.
Вино у меня было розовое французкое.
Приятного вам аппетита!
ПЫСЫ. Рец видела в немецкой передаче Das perfekte Dinner (Типа "Званого ужина") уже давно, вчера увидела в маркете спаржу, купила, на работе думала, чтоб такого "гламурного" из нее сотворить, вспомнила этот рецепт.
Впечатления: Мои-мне понравилось!
Мужа:" Ну....Вот эта трава тут лишняя
, а вот этого хрустящего мало
!" И пошел порезал себе колбаски
.... (Попытка накормить гламурной едой в очередной раз увенчалась неудачей
...)
Впечатления: Мои-мне понравилось!






