. Пирожки "К О Ш К И Н Ы Г Р Ё З Ы"
В этом рецепте главное тесто! Начинка может быть любой. Зависит от пристрастий.Сам рецепт слышал по радио от И.И.Лейзерсона,президента гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга.Правда,Илья Исаакович сознался,что рецепт"коварно" выведал у своей знакомой,но это-детали....
ТЕСТО.Мука хлебопекарная-400гр.,масло сливочное-200гр.,
сметана 20%(заменяется на сливки 30%)-200гр.
Муку просеять и замесить тесто согласно рецепту.Сначала-грубо(вилкой),затем традиционно-рукой.
. НАЧИНКА:
Вариант №1: отварное мясо,репчатый лук(соотношение фивти-фивти) зелень,соль,сахар,пряности-по вкусу.
Вариант №2: сёмга слабой соли(форель) нарезка.Второй слой рис отварной,яйцо,репчатый лук,специи по вкусу
Вариант №3: рыба слабой соли,отварная капуста с яйцом и репчатым луком,специи по вкусу.
Пирожки смазать слоем горчицы"Кикимора"В процессе запекания она карамелизуется в замечательную корочку.Пирожки на фото имеют тонкий слой горчицы для иммитации "шерсти"Температура 180-200град. время 30 минут.
Глазки - изюминки,а носик - гвоздички,ну а хвостики - проросшие макароны
Приятного аппетита и хорошего настроения