Маковый торт с фруктами
Несу вам новый маковый тортик. Очень люблю маковую выпечку, но не очень люблю молоть мак.
Этот рецепт привлек тем, что молоть мак не надо

Рецепт Виты Волковой, спасибо ей большое

Ингредиенты:
Бисквит:
250мл молока
120г мака
180г. слив. масла
200г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
300г муки
10г разрыхлителя
3 белка
щепотка соли
Крем:
500г творога
250 г сливок или сметаны
80г сахарной пудры
1ст.л. ванильного сахара
( у автора было 300г творога и сахарная пудра, но я посчитала, что будет мало крема и добавила еще творога и сливки)
Для украшения любые свежие, консервированные или карамелизированные фрукты
( у меня карамелизированные нектарины, яблоки и свежие сливы, малина)
Сиропом, оставшимся от карамелизации фруктов, я пропитала бисквит. ( у автора не пропитывается). Можно взять любой сироп, развести его водой и пропитать коржи, так как они не влажные. Когда пекла торт первый раз- не пропитывала, пропитанный вкуснее.
Готовим бисквит:
Молоко довести до кипения и отставив, всыпать в него мак. Оставить остывать.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром (150г) и ванильным сахаром.
Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить в масло. Туда же добавить остывшее молоко с маком. Перемешайте.
Белки взбить с сахаром (50г) до пиков и аккуратно, частями вмешать их лопаткой в тесто.
Духовку разогреть до 180 гр. Выложить тесто в форму ( 26 см) и выпекать 1 час, готовность проверять в центре коржа деревянной палочкой. Остудить.
Пока приготовим крем:
Творог взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Отдельно взбить сливки или сметану и соединить с творогом.
Разрезать бисквит на 2 коржа, пропитать сиропом, прослоить кремом, украсить фруктами. ( У автора еще центр торта густо посыпан тертым шоколадом, я не стала)
Я только еще добавила фркуты и во внутрь торта.
Очень вкусный, очень маковый торт с нежным кремом и ягодами. Угощайтесь.