Капуста,тушеная с ананасами и изюмом

Модератор: Модераторы

Капуста,тушеная с ананасами и изюмом

Сообщение tartinka » Вс май 04, 2014 10:06 am

Не совсем обычная тушеная капуста :wink: Кусочки консервированных ананасов и изюм, соевый соус и чеснок- эти добавки делают вкус капусты богатым и ярким, насыщенным и оригинальным. Сладость и немного солоноватый вкус отлично гармонируют между собой в этом блюде, изюм и ананасы приятно похрустывают на зубах, делают капусту очень сочной. Попробуйте капусту, тушеную с ананасами и изюмом- это очень вкусно :vkusno: :vkusno:

3577.jpg

Состав:

Капуста белокочанная - 600 г;
Лук репчатый - 60 г;
Растительное масло - 40 мл;
Ананасы консервированные - 100 г;
Ананасовый сок (из-под консервированных ананасов) - 100 мл;
Изюм - 30 г;
Чеснок - 1 зуб.;
Соевый соус - 0,5 ст. л.;
Соль,перец молотый -по вкусу.

Приготовление:

Белокочанную капусту тонко шинкуем.
Изюм промываем и заливаем горячей водой, отставляем на время в сторону.
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле.Выкладываем к обжаренному луку нашинкованную белокочанную капусту.Тушим капусту под крышкой, периодически перемешивая, до мягкости.

Далее добавляем к капусте измельчённый чеснок, кусочки консервированного ананаса и вливаем сироп из-под консервированных ананасов.Также вливаем к капусте соевый соус.С изюма сливаем воду, добавляем его к капусте вслед за соевым соусом.Перчим,при необходимости солим.
Перемешиваем капусту и тушим под крышкой около 15 минут.
Отличный гарнир к блюдам из яиц, вареному мясу или запечённой рыбе готов :vkusno:

3589.jpg

Приятного аппетита! :daisy: :daisy: :daisy:

pakkanen (04 May 2014), Натусик1 (04 May 2014), irinamus (06 May 2014), Оленька+ (06 May 2014)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение lanita69 » Вс май 04, 2014 11:21 am

Аня,очень интересно,буду пробовать!

tartinka (04 May 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение tartinka » Вс май 04, 2014 11:56 am

lanita69 Света,пробуй,нам очень понравилась :vkusno: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение LASTO4KA » Вс май 04, 2014 4:51 pm

интригующий рецепт!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Натусик1 » Вс май 04, 2014 8:06 pm

Аняяяя,все в холодильнике есть кроме капусты :sorry: , завтра нужно срочно купить капусту :D
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Натусик1 » Чт май 22, 2014 10:52 pm

Очень понравилась капустка, спасибо :Rose:
капуста.jpg

tartinka (23 May 2014)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение tartinka » Пт май 23, 2014 10:56 am

Натусик1 :Yahoo!: :Yahoo!: Наташа,спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна


Капуста,тушеная с ананасами и изюмом

Вернуться в Блюда из капусты



cron