


Состав:
Капуста белокочанная - 600 г;
Лук репчатый - 60 г;
Растительное масло - 40 мл;
Ананасы консервированные - 100 г;
Ананасовый сок (из-под консервированных ананасов) - 100 мл;
Изюм - 30 г;
Чеснок - 1 зуб.;
Соевый соус - 0,5 ст. л.;
Соль,перец молотый -по вкусу.
Приготовление:
Белокочанную капусту тонко шинкуем.
Изюм промываем и заливаем горячей водой, отставляем на время в сторону.
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле.Выкладываем к обжаренному луку нашинкованную белокочанную капусту.Тушим капусту под крышкой, периодически перемешивая, до мягкости.
Далее добавляем к капусте измельчённый чеснок, кусочки консервированного ананаса и вливаем сироп из-под консервированных ананасов.Также вливаем к капусте соевый соус.С изюма сливаем воду, добавляем его к капусте вслед за соевым соусом.Перчим,при необходимости солим.
Перемешиваем капусту и тушим под крышкой около 15 минут.
Отличный гарнир к блюдам из яиц, вареному мясу или запечённой рыбе готов

Приятного аппетита!


