"Пирожки" из блинчиков, в кляре

Модератор: Модераторы

"Пирожки" из блинчиков, в кляре

Сообщение owen79 » Пн май 19, 2014 8:32 am

Сколько же всего интересного можно приготовить из блинов! :yaichnica: Даже "почти пирожки"! Хотя, думаю, их можно отнести к закускам.
IMG_2051.JPG

Итак, нам нужно:
Для блинчиков:
120 гр муки
1 яйцо
о.5 ст. ложки растопленного сливочного масла
0.5 ч.л.соли
0.5 ч.л. сахара
0.5 л молока

Для начинки:
400 гр шампиньонов
2 луковицы
1 яйцо
растительное масло для жарки

Для соуса:
0.5 ст.л. муки
о.5 ст молока
немного петрушки и укропа

Для кляра:
150 гр муки
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
150 мл воды (или чуть больше, кляр должен быть негустой)

В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, сливочное масло и молоко. Перемешать и добавить постепенно всю муку. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.Испечь блинчики. (Получаютя они довольно тонкими.)
Блинчики можно печь по своему любимому рецепту, но чтобы они были не толстыми.
IMG_2040.JPG

Готовим начинку: шампиньоны очистить, мелко нарезать. Лук тоже нарезать мелким кубиком. На растительном масле обжарить сначала лук до полуготовности, добавить шампиньоны и жарить до готовности.
Для соуса в посуду положить сливочное масло, муку и перемешать венчиком. Влить молоко и взбивать венчиком, чтобы не было комков, до загустения. Посолить ,поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.
Обжаренные шампиньоны с луком смешать с соусом,добавить яйцо и хорошо перемешать.
IMG_2042.JPG

На блинчик выкладываем начинку и тонко размазываем ножом по всему блинчику.
IMG_2043.JPG

Туго сворачиваем в рулетик и убираем готовые рулетики на 30 минут в морозилку, чтобы легче нарезать.
Достаем из морозилки и нарезаем на кусочки примерно по 5-7 см.(Я блинчик разрезала на 3 части).
IMG_2045.JPG

Смешать все ингредиенты для кляра. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло (чтобы рулетики обжаривались во фритюре),обмакнуть каждый рулетик в кляр и обжарить с двух сторон. Переложить на бумажную салфетку.
Подавать горячими.
IMG_2050.JPG

Приятного аппетита!!! :eat2:

tamira (19 May 2014), pakkanen (19 May 2014), Викуська1 (16 Jun 2014), Gellla (01 Jul 2014), Sindirella (11 Jul 2014)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Helenka-46 » Пн май 19, 2014 10:47 am

Яйцо, я так понимаю, сырое в начинку кладётся?
Рецепт взяла на заметку, блины в нашем доме пекутся часто :girl_blush: . Попробую ваш вариант, уверена - нам понравится!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение owen79 » Пн май 19, 2014 11:34 am

Helenka-46 писал(а):Яйцо, я так понимаю, сырое в начинку кладётся?

Да, Лен, сырое, все прожарится. :)

Helenka-46 (19 May 2014)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Межирова » Вт май 20, 2014 8:38 pm

Вкусно очень получилось! Танечка, спасибо большое! :daisy: Мои даже не сразу поняли, что за вкуснотень такая :wink:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение owen79 » Чт май 22, 2014 6:53 am

Елена Межирова писал(а):Вкусно очень получилось!

Лена, я рада, что твоей семье понравилось! :girl_yes:
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Чт июл 10, 2014 11:47 pm

Спасибо за рецепт!
_DSC0750.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение owen79 » Пт июл 11, 2014 10:30 pm

:beer: :) :)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна


"Пирожки" из блинчиков, в кляре

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.