Булочки "Buchteln" со сливками

Модератор: Модераторы

Булочки "Buchteln" со сливками

Сообщение owen79 » Чт май 15, 2014 7:56 am

Вкусные, мягкие, ароматные булочки, которые еще и запекаются в сливках. :good: Соус остается внизу формы, но внизу булочки снизу совсем не сырые, а слегка влажные и сладкие! (Мы отламывали булочку и окунали в него!)
IMG_2060.JPG

Для теста:
125 мл теплого молока
340 г муки
50 г сахара
20г свежих дрожжей
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 пакетик ванильного сахара
50 г сливочного масла

Для заливки:
200 мл сливок 30%
2 ст.л. сахара
1 пак. ванильного сахара

Делаем опару: в теплое молоко добавляем 20 г свежих дрожжей, 20 г сахара и 50 г муки. Размешиваем венчиком и ждем, пока будет "шапочка".Теперь добавляем все остальное, кроме масла и вымешиваем тесто. В конце добавить размягченное сливочное масло. Положить тесто в миску и оставить, пока оно не увеличится в 2 раза.
Я себе задачу упростила-вымешивала тесто хлебопечка.
IMG_2052.JPG

Обминаем тесто ,делим его на 8 кусочков, формируем булочки.
IMG_2054.JPG

Выкладываем в глубокую форму, смазанную маслом.
IMG_2055.JPG

Даем булочкам 30 минут расстояться.
За это время приготовим заливку: сливки подогреть немного. Добавить 2 ст.л. сахара и пакетик ванильного сахара. Перемешать. Заливка готова.
Через полчаса залить булочки сладкими сливками. Но не всеми, а чуть больше половины. Заливать их ложкой прямо сверху на булочки .
IMG_2056.JPG

Включить духовку на 180 С и оставить булочки еще на 30 минут.
Затем вылить остальные сливки таким же способом (ложкой).
IMG_2057.JPG

Ставим булочки в духовку до зарумянивания(минут на 20)(если сверху сильно зарумянятся, можно прикрыть фольгой).Достаем булочки, накрываем салфеткой и даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой.
IMG_2059.JPG

IMG_2063.JPG
Вот такая получается внизу густая заливка

IMG_2062.JPG
Такой мякиш

Приятного аппетита! :vkusno:

pakkanen (15 May 2014), Сумская Леська (15 May 2014), Mila123 (15 May 2014), nblack (15 May 2014), Zoe_ (15 May 2014), umni4ka_iro4ka (15 May 2014), света зайка (30 Nov 2014), Натаsha79 (22 Sep 2015)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Deepti » Чт май 15, 2014 4:22 pm

Хотелось бы, но - увы! - фигура не позволяет. Может, в перспективе... Спасибо за рецепт и всего доброго, Софья

palja (16 May 2014)
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 785 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Имя: Софья

Сообщение owen79 » Чт май 15, 2014 6:47 pm

Deepti писал(а):Хотелось бы, но - увы! - фигура не позволяет. Может, в перспективе...

Софья, ну хоть одну булочку и по праздникам можно... :)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Irinama » Пт май 16, 2014 10:08 pm

Супер!!! Сегодня испекла, тесто делала в хлебопечке таких булочек у меня никогда не получалось. Соседи в восторге. Завтра пеку снова. Только 30% сливок не нашла взяла 20% все вышло идеально.
Аватара пользователя
Irinama
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 мар 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение owen79 » Сб май 17, 2014 3:11 pm

Irinama писал(а):Сегодня испекла, тесто делала в хлебопечке таких булочек у меня никогда не получалось.

Ирина, я рада, что булочки понравились! :vkusno: Спасибо за отзыв! :)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tanya_shenchuk » Чт май 29, 2014 9:47 am

Татьяна, добрый день, подскажите, можно ли в данном рецепте заменить свежие дрожжи на сухие? Будет ли от них тесто таким же пышным? (просто с тестом на дрожжах я не очень дружу, а Ваши булочки ну очень аппетитно выглядят :roll: )
Аватара пользователя
tanya_shenchuk
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 6 фев 2013
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение owen79 » Пт май 30, 2014 7:53 pm

tanya_shenchuk писал(а):можно ли в данном рецепте заменить свежие дрожжи на сухие?

Татьяна, думаю, можно (смотрите на упаковке, сколько они заменяют свежих).Просто я больше люблю печь со свежими, но получится неплохо, думаю, и с сухими. :girl_yes:
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Пт авг 01, 2014 3:58 pm

DSC05681.JPG


DSC05671.JPG

Ну здесь я даже не сомневалась,что получится очень вкусно... просто супер.Обожаю дрожжевую выпечку, а тут в рецепте было все по мне- мягенькие, ароматные-прелесть,а не булки.Сливки брала 20 процентные, 30 у нас нет. все впиталось, ничего не вытекло.Я чуть больше сахара положила.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение owen79 » Пт авг 01, 2014 10:15 pm

Булочки-красавицы! Спасибо за отчет! :good:
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение света зайка » Вс ноя 30, 2014 6:09 pm

Булочки просто прелесть! Так понравился рецепт, что сделала двойную порцию. Аромат и вкус потрясающие :vkusno: Сливки впитались полностью. Большое спасибо :daisy:
Вложения
41.jpg
43.jpg

owen79 (02 Dec 2014)
Аватара пользователя
света зайка
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 1 дек 2012
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: светлана

Сообщение Юляка » Вс фев 01, 2015 9:46 pm

Таня, булочки просто обалденные!!! :Rose: Это самые вкусные булки, которые я готовила! :girl_yes: У меня, правда, без приключений не обошлось %) Во-первых, оказалось, что у меня всего 2 яйца, поэтому я так и добавила в тесто.. А потом вместо сахарной пудры, всыпала в тесто разрыхлитель теста (чайную ложку всего, слава Богу) - пакетики почти одинаковые. :lol: Но булочки все равно просто потрясающе вкусные получились! :vkusno: В след. раз, правда, сделаю не 8 штук, а по-больше и по-меньше размером! Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
2015-02-01-3430.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23294
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26093 раз.
Поблагодарили: 26219 раз.
Имя: Юлия

Сообщение owen79 » Сб фев 07, 2015 10:46 pm

Юлечка, спасибо тебе за отчет!
Юляка писал(а):всыпала в тесто разрыхлитель теста

Главное, что все получилось! :D
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Вс июн 07, 2015 6:43 pm

Танюша, я еще булочки принесла- вкуснятина :vkusno:
DSC08239.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение owen79 » Пт июн 12, 2015 11:45 am

Спасибо, Танюш! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Чт сен 10, 2015 11:35 pm

вкусные булочки

43f1958ac2c51bffbb99855d7b4f03f6.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Булочки "Buchteln" со сливками

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron