ИНТЕРЕСНО, любопытно обо всём

Модератор: Модераторы

Сообщение Dana » Сб мар 21, 2009 12:21 am

Sindirella писал(а): Возможно, она захочет поплакать

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение Aleta » Вт мар 24, 2009 7:24 pm

Посмотрите какая красота и вкуснота :shock: :good: :vkusno:

http://serg-show.fotoplex.ru/chocolate/photo45418/
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Пусенька » Ср мар 25, 2009 9:52 am

Aleta Боже мой, как красиво!!!!
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Irinka » Ср мар 25, 2009 2:16 pm

Вот некоторые чудачества великих, которые часто еще при их жизни превращаются в "визитную карточку", а порой и в анекдоты. Их собрал коллекционер Геннадий Федотов.

- Шиллер мог творить лишь тогда, когда на столе у него лежали гнилые яблоки.

- Вагнер во время сочинения очередного музыкального произведения раскладывал на стульях и другой мебели яркие куски шелка, которые непрерывно теребил.

- Шарлотта Бронте постоянно отрывалась от писания очередного романа и отправлялась чистить картофель.

- Анри Матисс, перед тем как приступить к рисованию, испытывал острое желание кого-нибудь придушить.

- Английский писатель Ричард Гоутон, занимаясь литературной работой, одновременно орудовал ножом или ножницами. За время писательских бдений он обстругал не один письменный стол, изрезал несколько кресел, а однажды исполосовал подвернувшееся под руку любимое платье жены.

- Эдгар По мог сидеть часами за письменным столом и молча смотреть на лежащий перед ним лист чистой бумаги.

- Примерно так же поступал Морис Метерлинк. Каждое утро он отсиживал за письменным столом три часа, даже если ни одна мысль не приходила в голову.

- Жорж Санд ежедневно писала до 11 часов и если заканчивала роман в 10. 30, то тут же начинала новый, над которым работала полчаса.

- Французский баснописец Лафонтен, когда находило вдохновение, часами метался по улицам, не замечая прохожих, с удивлением наблюдавших, как он жестикулирует, топает ногами, во весь голос выкрикивая рождающиеся строки.

- Шуберт любимые свои произведения, прежде чем обнародовать, обязательно должен был сыграть... на гребенке.

- Дюма (отец) писал только на особых квадратных листах. Если такой бумаги не оказывалось или она кончалась, он прекращал работу. А Дюма-сын для пробуждения вдохновения любил раз пять основательно поесть.

- Чарлз Диккенс каждые 50 строк написанного обязательно запивал глотком горячей воды.

- Иоганнес Брамс для вдохновения постоянно без надобности чистил обувь.

- Бенджамин Франклин, садясь за работу, запасался огромным количеством сыра.

- Иоганн Гете работал только в герметически закрытом помещении, без малейшего доступа свежего воздуха.....
Аватара пользователя
Irinka
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 31 дек 2008
Откуда: KAZAN
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Пусенька » Ср мар 25, 2009 2:22 pm

Иринка! Прикольно!!! Особенно про Матисса. Думаю от гениев все же нужно держаться подальше :lol:
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Зоя81 » Чт мар 26, 2009 10:53 am

Привет
А тут что видно?
Вложения
CA6JMR65.jpg
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение Зоя81 » Пт мар 27, 2009 4:39 am

Странные рекорды
Француз Мишель Лотито просто ненасытный человек, с 1959 года он начал есть все. Абсолютно все. С того момента он умял компьютер, 18 велосипедов, 6 канделябров, 15 тележек из супермаркета, 2 кровати, 7 телевизоров и пару лыж, не считая разного по мелочи. Суммарная масса съеденного металла составляет более 9 тонн!
Летчемана Рамазами из Малайзии протянул двухэтажный автобус на 30 метров, используя свои волосы
Вим Хоф из Нидерландов был обложен льдом 1 час и 8 минут. Он использовал приемы йоги и медитации, чтобы не замерзнуть
Два человека из США установили мировой рекорд, забравшись в ванну, наполненную гремучими змеями в количестве 75 штук
Клинт Халлам из Новой Зеландии умудрился потерять свою кисть трижды — первый раз ее отрезало в 1989 году в ДТП, но доктора пришили конечность обратно. В 1989 году из-за инфекции кисть снова была удалена и установлена новая, искусственная. В 2001 году и она была удалена из-за несовместимости материала с организмом
Марко Хорт из Швейцарии способен одновременно удерживать во рту 258 трубочек для питья
Британская женщина имеет на теле 2520 элементов пирсинга, включая отверстие в языке, куда можно просунуть палец
Во время операции на сердце в 1970 году, пациенту, страдающему гемофилией, потребовалось 1080 литров крови — это 15 полных ванн. Сколько же потребовалось доноров?
Быстрее всех стометровку пробегает Нико Сурингс из Нидерландов — 17.35 секунд, что зафиксировано 8 декабря 2006 года. Что-то не сходится, верно? Дело в том, что эта стометровка бежится босиком… по льду…
За сколько времени вы успеете вырезать лицо на тыкве? Стефан Кларк из США может сделать это за 24 секунды
Джейнс Мартон из Венгрии умеет постричь 50 овец за 8 часов. Этот рекорд зафиксирован 26 апреля 2003 года на специальном шоу в Венгрии
Используя компьютер и три пустых клавиатуры, не смотря на экран, Мишель Сантелия набрал 64 книги (более 3.3 миллионов слов), включая Одиссею, Макбет, Библию и книгу рекордов Гиннесса за 2002 год. Все тексты он набирал на разных языках, включая такие экзотические, как древнееврейский. Осталось только добавить, что текст книг он набирал задом наперед, от конца к началу. Закончился этот титанический и бесполезный труд 26 июля 2007 года
Для Джона Эванса держать на голове машину все равно как для других носить шапку.
Англичанин Джон Эванс продержал на своей голове автомобиль весом 159.6 килограмм целых 33 секунды. Без рук, балансируя машиной, как тарелкой. Понятно, что это очень небольшой автомобиль, но все же не велосипед и даже не мопед. Рекорд был поставлен 24 мая 1999 года. Для справки — рост Джона 2 метра, вес 156 килограмм, обхват шеи 61 сантиметр
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение Зоя81 » Пт мар 27, 2009 4:41 am

Шляпная история и самые странные шляпы в мире
Шляпа считалась самым таинственным аксессуаром, и во все времена с нею были связаны легенды и поверья. Сначала ее приобщили к делу маги и фокусники. Затем широкополая шляпа с заостренным куполом стала атрибутом ведьм, которых сжигали на кострах вместе с ни в чем не повинными головными уборами. Такие же конусообразные шляпы носили звездочеты: считалось, что шляпа - это средство "подключения к космосу"
Ну а в книге о кумире современных детишек Гарри Поттере вы встретитесь с говорящей шляпой, которая распределяет маленьких волшебников по факультетам и с точностью определяет их черты характера. Недаром когда-то считалось, что шляпа способна не только преобразить внешность своей хозяйки, но и поменять образ ее мыслей, самоощущение. И наконец, в дополнение к "мистическим" свойствам этого головного убора стоит вспомнить, как шляпа на голове пресловутого буфетчика из "Мастера и Маргариты", торгующего осетриной второй свежести, превратилась в царапающегося котенка. А "Красная шапочка" или,допустим,"Шапка-невидимка"?(,как интересно устроены сказки..)В обоих случаях,-это предмет гардероба, плюс,кроме эстетического,во втором случае,-есть и целевое,магическое назначение этого предмета…"Эх ты, шляпа!" - говорили неудачникам на Руси, а "прошляпил" - значит,упустил что-то важное. В Англии, настаивая на чем-то, обещали "съесть свою шляпу…
История шляп - в высшей степени увлекательна и даже порою, поучительна…
"Древние греки почти всегда изображаются с непокрытыми головами. Это объясняется не только мягким климатом, но и эстетическими особенностями эпохи. Античная культура стремится к открытости, в том числе и в одежде. Головной убор используется только по необходимости. Для работы в поле или в дорогу греки надевали шляпу с полями — петатос. Поэтому и бога Гермеса, посыльного богов, часто изображали в петатосе. Войлочные колпаки без полей — пилосы — носили ремесленники и моряки. Люди состоятельные носили налобные повязки и венки. Определенными растениями в венке обозначался род занятий, общественное положение. Архонт (высшая выборная должность в Афинах) носил миртовый венок. Отличившемуся воину полагался оливковый или дубовый венок. Были у древних и венки позора: на доносчиков и обманщиков надевали венки из аканта. Жрецы носили венки из растений, посвященных их божеству. Прославленного поэта увенчивали лавровым венком. Слово «лауреат» произошло от латинского laureatus — "увенчанный лаврами".В древнем Риме существовал обычай надевать пилосы на время сатурналий — празднеств в честь бога Сатурна, когда все люди становились равными. Позднее, в эпоху Римской империи, такие колпаки носили только ремесленники и крестьяне, но не рабы. Рабу дарили пилос, когда его отпускали на свободу. Одна из версий происхождения обычая снимать шляпу в знак приветствия относится к античным временам.
Период средневековья являет нам огромное разнообразие головных уборов. Универсальным головным убором можно назвать съемный капюшон с длинным хвостом — шаперон. Его носили все сословия начиная со времен Меровингов (V в.) и до XVI в. Чем знатнее был человек, тем объемнее капюшон он носил и тем длиннее делали у него кончик, именуемый шлыком.
Во время траура капюшон, не надвигая на голову, носили за плечами, а шлык обматывали вокруг шеи. Это был самый распространенный знак скорби для всех сословий на территории всей Западной Европы.В Западной Европе XIV–XV вв. вид и форма головного убора указывали на род занятий: берет носил врач, черную шапочку — богослов и ученый, по бобровой шапке узнавали нотариуса.
Женщины скрывали волосы под покрывалом или головной повязкой, охватывавшей голову и подбородок. Незамужние девушки ходили с распущенными волосами, украшенными цветами и лентами. Тождественный обычай существовал и в древней Руси, предписывая замужней женщине прикрывать волосы головным убором или платком (чтобы сила, заключенная в них, не повредила новому роду). Отсюда произошло выражение «опростоволоситься», то есть показаться перед людьми с непокрытой головой. А сорвать с замужней женщины головной убор означало нанести тяжкое оскорбление ей самой и всей ее семье. Интересно, что на Руси женщины носили «рогатые» кички, а в Западной Европе одно время были популярны чепцы с рогами. Разные по внешнему виду, и те и другие являлись, видимо, отражением древней веры в священную, охранительную силу рогов.
Со временем мужчины попытались отобрать у женщин законное право на ношение шляпы.. Наполеон ввел моду на треуголки и сделал их элементом военной формы, а Павел I и вовсе под страхом ареста запретил женщинам носить шляпы с круглыми полями - только платки и обычные шапки. Уже значительно позже ковбои надели шляпу и завернули поля, чем лишили ее женственной романтики…
В средние века шляпка была поводом для соперничества - женщины украшали свои головные уборы драгоценными камнями, страусовыми перьями, обшивали золотыми нитками, и чем больше украшений было на шляпе - тем лучше, потому что она демонстрировала состоятельность и знатность ее обладательницы. Ею гордились и восхищались, а шляпных дел мастера не успевали выполнять заказы, ведь тогда все делалось вручную…
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение Зоя81 » Пт мар 27, 2009 4:42 am

Факты о плесени
24 ноября 1922 года команда английских археологов стояла перед дверью, надпись на которой гласила: «ТУТАНХАМОН».Чтобы убедиться в отсутствии магических и физических преград, Картер запустил в глубину пирамиды канарейку. Как только птица приблизилась к гробнице, на нее накинулась огромная змея. Несмотря на это происшествие, Карнарвон не побоялся войти в усыпальницу фараона. Ни змей, ни других «видимых» заклятий в гробнице не было. Однако по прошествию нескольких дней он внезапно скончался.
Спустя несколько лет после экспедиции Карнарвона и Картера, Англию потрясли несколько трагических событий, которые местные репортеры связывали с вторжением в гробницу Тутанхамона. За короткое время не стало большей части команды, участвовавшей вместе с Картером в поисках мумии. Причины их смерти не установлены.
В 1999 г. немецкий микробиолог, Готтард Крамер (Gotthard Kramer), из Лейпцигского университета, попытался научно обосновать магические проклятия мумий. Он проанализировал более 40 мумифицированных тел и обнаружил, что каждое из них покрыто невидимым невооруженным глазом слоем плесени.
Для защиты деревянных деталей снаряжения войск Александр Македонский специальным указом повелел пропитывать их маслом, как и обшивку, и шпангоуты кораблей, опоры мостов.
В 1771 году в Москве началась эпидемия чумы, вызвавшая бунты. На усмирение прибыл фаворит Екатерины Григорий Орлов. Он победил панику жесткими активными действиями, создал госпиталь в своем дворце, велел устраивать новые отдаленные кладбища. Распорядился Орлов, как издавна повелось во время бед и напастей, бить в набатные колокола. Вскоре эпидемия пошла на спад. Недавно ученые установили, что колокола обладают частотным спектром звучания, который угнетает рост патогенных микробов и повышает иммунитет человека.
Под саркофагом 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС было обнаружено огромное количество плесени. Она росла, густея в местах усиленного радиационного излучения.
Споры плесневых грибов прикрепили к обшивке космического корабля, летавшего в космосе. Через полтора года выяснилось: в условиях безвоздушного пространства «испытуемые» выжили, стали еще агрессивнее и устойчивее. Возможно, поражения, нанесенные плесенью аппаратуре орбитальной станции «Мир», были одной из причин ее затопления.
Опасность, которую несет людям плесень, упомянута в Ветхом Завете. В библейские времена плесень считалась знаком предупреждения свыше. Господь говорил об этом Моисею.
Плесень хорошая и плохая
Плесень бывает разная. Есть плесень нехорошая. Она может разрушить даже бетон, кирпич и штукатурку. Она летает в воздухе и портит продукты питания. Причем, плесень, которая появляется на еде без нашего участия не содержит пенициллина и не имеет никаких полезных свойств. Употребление подплесневевших продуктов чревато отравлением. Плесень может вызывать повышенную утомляемость, головные боли, дерматологические и легочные заболевания. Так же, часто плесень является аллергеном, что надо помнить аллергикам даже при употреблении хорошей плесени. А еще помните, что плесень не любит сухость и чистоту.
Существование хорошей плесени тоже всем известно. Серая гниль, портящая российскую клубнику, во Франции используется для приготовления вин и называется "благородной плесенью". С помощью голубой плесени делают мраморные или голубые сыры - Рокфор, Стилтон, Горгонзола. А белая плесень придает специфический вкус и аромат сырам Камамбер и Бри.
Где можно встретиться с небезопасными для здоровья формами плесени?
— антикварные магазины
— теплицы и цветочные магазины
— бассейны, сауны, бани
— летние дачные домики
Некоторые формы плесени токсичны. В результате своей жизнедеятельности плесень выделяет микотоксины, которые могут воздействовать на наши дыхательные пути. Хотя определенного доказательства этому нет и данный вопрос сейчас изучается.
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение Зоя81 » Пт мар 27, 2009 4:59 am

Откуда взялся День смеха?
Первые упоминания о дне в честь Бога смеха относятся к Древнему Риму.
Правдоподобной кажется и версия, что День дурака начали отмечать во Франции, которая первой перешла с юлианского календаря на григорианский в 1564 году и стала праздновать Новый год не 1 апреля, а 1 января. Те, кто не знал об этой перемене или не принял ее, в первый день апреля получали фальшивые подарки. Было модно разыгрывать и высмеивать этих «первоапрельских дураков», изживая старый обычай.
Широко известным в Англии праздник стал в начале XVIII века. В Шотландии его называли «охота на кукушку», а тех, кого удавалось разыграть, - «апрельскими кукушками». Во Франции были «апрельские рыбы», поскольку примерно в это время Солнце покидало созвездие Рыб. Бумажную рыбу часто прикрепляли к спине жертвы розыгрыша. По фламандской традиции, в этот день дети могли запирать своих учителей и родителей в комнате, требуя вкусного выкупа.
В Россию День смеха пришел в годы царствования Петра I. Однажды жители Петербурга были разбужены пожарной тревогой - как выяснилось, шуточной. Сохранилась история о том, что когда в первый день апреля труппа немецких актеров вместо представления выставила на сцене плакат с надписью «Первое апреля», Петр I, пришедший на спектакль, не обиделся и лишь произнес: «Вольность комедиантов».
Розыгрыши в СМИ
- В научном бюллетене штата Алабама в 1998 году была опубликована статья о том, что отныне в их передовом штате число Пи будет приравнено к 3. Возмущению всего мира не было предела, как и самому числу Пи…
- В 1994-м «Пепси» объявила, что подростки, которые сделают себе на ушах татуировку с логотипом компании, получат пожизненную 10%-ную скидку на пепси-колу. От тинейджеров не было отбоя…
- В 1996 журнал «Дискавери» рассказал о случайном сенсационном открытии новой элементарной частицы - бигона. Она существует всего миллионные доли секунды, но когда материализуется, то обретает размеры мяча для боулинга.
- В 1992-м «Лондон Тайме» сообщила, что Бельгия скоро будет распущена: север страны присоединится к Нидерландам, а юг - к Франции. Шутка вызвала такую волну возмущений, что министр иностранных дел Великобритании объяснялся по телевизору.
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение Зоя81 » Пт мар 27, 2009 5:08 am

Женские факты

1. Женщины обожают ходить по магазинам. Это единственная область человеческой деятельности, где они с полным правом могут сказать, что "полностью контролируют ситуацию".
2. Женщине всегда "нечего надеть". (Не дай бог противопоставить этому утверждению замечания типа: "все вешалки в шкафу заполнены". Вам сразу недвусмысленно дадут понять, что вы ничего не понимаете".)
3. Плач необходим женщине как воздух. Но она никогда не займется им в одиночку, если знает, что вы ее не слышите.
4. Женщина всегда задает вопросы, на которые вы все равно не найдете правильного ответа. Это доставляет ей наслаждение, поскольку заставляет вас почувствовать свою вину.
5. Женщины очень разговорчивы. Молчание пугает их, и они чувствуют необходимость заполнить вакуум, даже если им нечего указать.
6. Женщине необходимо знать, что кто-то где-то живет хуже, чем она или ее семья. Этим и объясняется невероятная популярность телевизионных "мыльных опер".
7. Секс - не настолько уж и необходимая для женщин вещь. Объяснение простое: мужчин привлекает его физическая природа, женщин - эмоциональная, а посему они получают эмоциональное удовлетворение лишь оттого, что знают, что вы хотели бы заняться с ней сексом.
8. Во всех общественных заведениях (театрах, ресторанах, на концертах и т.д.) женщины предпочитают ходить в туалетные комнаты; группами. Это дает им возможность посплетничать.
9. Женщины не умеют хранить тайну. И не думают, что им нельзя доверять по причине "раскрытия секрета двум или трем подружкам".
10. Что бы женщина ни делала, она НИКОГДА не презреет телефонный звонок и всегда побежит к аппарату! В каком бы виде она ни была.
11. Это единственное существо в мире, которое, проведя два-три дня на отдыхе с подругой (дом отдыха, отель, дача и пр.) и вернувшись домой, немедленно позвонит той же подруге, чтобы поделиться впечатлениями!
12. Женщина не в состоянии понять, почему мужчины так любят "игрушки" (настоящие детские, а также охоту, спорт, машины, дрели, удочки и т.д.) Мужчины не испытывали бы в них необходимости, будь женщины снабжены кнопками: "включить" - "выключить".
13. Один из самых страшных пороков женщины в том, что она уверена, будто между сортами пива нет никакой разницы!
14. Женщины расчесывают волосы перед сном.
15. После того как они примут душ, в ванной остаются запахи цветущего тропического леса
16. Среднее количество принадлежностей всех сортов, которые женщина держит в ванной комнате - 437 штук (данные по США и Европе). Мужчина может определить лишь шесть из них, включая собственную бритву и зубную пасту.
17. Они ничего не понимают в спорте. Мужчины смотрят спортивные состязания, чтобы уйти от реальности. Для женщин они лишь напоминание о том, как ужасно все могло бы обернуться, не будь их на свете.
18. Женщины - это люди, которым автомеханики никогда не говорят правду (мужчинам они ее говорят через силу!).
19. Женщина за рулем может сделать крюк в десятки километров лишь по той простой причине, что боится "потеряться" на подсказанном ей "срезанном" пути до нужного места.
20. Женщины-этосущества, которые одеваются для того, чтобы: пойти на концерт, в магазин, полить цветы, сделать прическу, открыть дверь, ответить на телефонный звонок, прочесть книгу, прогулять собаку, достать почту…
21. Женщина - единственное существо, которое НЕ ХОЧЕТ правдивого ответа на вопрос: "Как я выгляжу?",
22. Женщины любят кошек. Именно поэтому мужчина используют любой случай, чтобы наподдать кошке ногой. Кошки не любят мужчин.
23. Женщины знают, чего хочет мужчина. Это самый загадочный феномен парапсихических особенностей женщины, поскольку мужчина не только редко понимает, о чем он думает в данный конкретный отрезок времени, но вообще редко может сказать, чего же он хочет вообще. Тот факт, что мужчины больше всего хотят женщин, и позволяет последним творить все, что заблагорассудится.
24. Женщина хотела бы искоренить институт "свекровей", хотя сама прекрасно понимает, что когда-то окажется в этом самом институте в качестве "декана".
25. Женщины считают, что они не имеют никакого отношения к понятию "теща".
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение Зоя81 » Пт мар 27, 2009 5:10 am

А вы знаете, что...
Когда доктора города Лос-Анджелес прекратили работу и вышли на забастовку в 1976 году, количество смертей в городе снизилось на 18%.
Четырехмесячный человеческий зародыш вздрагивает и отворачивается, если навести свет фонарика на живот матери.
Ухо Дионисия - гигантский грот в скалах у Сиракуз действительно похож на человеческое ухо и знаменит своим эхом. Шорох разорванного у входа бумажного листа отдается из глубины грота пушечным выстрелом.
В Антарктиде найдено озеро, вода в котором в 11 раз солонее морской и может замерзнуть только при температуре -50 градусов С.
На востоке США есть вид цикад, личинки которых проводят 17 лет под землей. Однажды все личинки одновременно выходят на поверхность, превращаются во взрослых насекомых, откладывают яйца и через несколько недель умирают.
В 17 веке термометры наполняли не ртутью, а коньяком.
В 1938 г. журнал Time признал Адольфа Гитлера "человеком года".
Два самых высоких коэффициента интеллекта IQ, когда-либо зафиксированных человеком, принадлежали женщинам.
Абсолютно слепой хамелеон по-прежнему может принимать цвет окружающей его среды.
Писатель Редьярд Киплинг мог писать только когда в его ручку были залиты чернила черного цвета.
В азбуке глухонемых есть жест: кисти рук принимают одинаковое положение и разворачиваются навстречу друг другу. Одно из значений этого слова – Пятигорск, второе значение – дуэль.
Согласно статистике 75% населения мира в состоянии алкогольного опьянения пишут СМС или звонят своим бывшим половым партнерам.
Коалы и люди - единственные представители животного мира, имеющие уникальные отпечатки конечностей. Отпечатки коалы нельзя отличить от отпечатков пальца человека.
Наибольшее количество букв - 72 - содержится в кхмерском алфавите, наименьшее - 11 (а, b, е, g, i, k, о, р, t, u) - в языке ротокас с острова Бугенвиль (Папуа - Новая Гвинея). В гавайском алфавите 12 букв. Автор “Фауста” Гёте, умирая, в бреду выкрикнул “Посмотрите на эту прекрасную головку женщины в темных локонах на черном фоне!”.
Название googleii - вышло из-за ошибки основателей. В действительности, планируемое название было "googolii" - 10 в десятой степени (именно такое количество объектов они планировали проиндексировать в сети).
Раньше карточная масть пики называлась лопатами, клушами и винами; масть червей - копытами; масть бубен - ботями и звонками, а треф - жлудями.
У Лорда Байрона было четыре домашних гуся, которые везде следовали за ним, даже на общественных собраниях.
Парацетамол - один из ядовитейших препаратов на современном фармацевтическом рынке. В европе на его использование наложен запрет.
С неработающим правым полушарием мозга человек не в состоянии определить, кто из группы собеседников обратился к нему с вопросом, если только он не смотрел в этот момент ему в глаза.
125 децибелл - такую силу голоса продемонстрировала на соренованиях 14-летняя шотландская школьница, перекричав взлетающий самолет “Боинг”. Скифы в боях предпочитали кобыл, так как те на бегу умеют опорожнять свой мочевой пузырь.
Первые визитки были в Китае 2500 тысячи лет назад у чиновников. На визитке красного цвета была написана должность чиновника и его имя.
Тайский национальный гимн был написан в 1902 году русским композитором Петром Щуровским.
Хозяева гостиниц в средневековой Англии с целью отбить аппетит у лошадей своих постояльцев мазали им зубы свечным салом и таким образом экономили на корме. Пить за здоровье возлюбленной, закусывая свечными огарками, считалось среди модников того времени высшим проявлением рыцарской преданности даме сердца.
Изображение для обертки карамели, которое в несколько измененном виде сегодня узнаваемо как логотип “Чупа-Чупс”, придумал в 1961 году художник Сальвадор Дали по просьбе Энрике Берната, владельца компании “Чупа-Чупс”.
Граненый стакан создала в 30-е годы прошлого столетия знаменитый скульптор Вера Мухина,по совместительству автор монумента “Рабочий и колхозница”. В то время в среде архитекторов сильно было увлечение гранями. Граненый стакан до сих пор популярен, так как он как нельзя лучше подходит для измерения объема жидких и сыпучих продуктов и вычисления их массы (если налить в стакан жидкости до ободка — получится ровно 200 миллилитров, с ободком — 250).
Однажды швейцарского инженера Жоржа де Мистраля озарило во время рутинной операции - когда он вынимал репей из шерсти своей собаки. После этого он 13 лет (!) работал над идеей застежки-липучки.
Несмотря на то, что количество состояний Кубика Рубика превышает 4,3Ч10 в 19-ой степени, любое из них можно перевести в «собранное» не более чем за 29 ходов.
Пол Томас Исполнитель роли апостола Петра в фильме “Иисус Христос - Суперзвезда” участвовал в создании более полутысячи порно-фильмов, таких, например,как “Дракула Сосет” или “Лучшее из Пойманных сзади —2?.
Карл VI, прозванный Карлом Безумным,правил Францией с 1380 по 1415 год. Временами ему казалось, что он сделан из стекла и может разбиться, для предотвращения чего он вставлял в одежу железные прутья.
В 1995 году впервые в истории японцы съели больше мяса, чем риса.
Жрецы галлов приносили богам жертву, чтобы в случае опасности быстро собрались все воины, а именно - последнего из пришедших сжигали.
Ни у одного народа вера в бессмертие не была так сильна, как у кельтов; у них можно было занимать деньги, с тем что возвратишь их в ином мире.
Очень интересно крысы перетаскивают куриные яйца: одна из крыс ложится на спину, вторая вкатывает ей яйцо на грудь и потом тащит ее за хвост, а влекомая таким образом крыса крепко держит лапами яйцо, чтобы не выронить его и не разбить.
Однажды в гостях у Фредерика Шопена Жорж Санд (Аврора Дюдеван (в девичестве Дюпен)), спросила: смогли бы вы описать музыкой поведение моей собаки? Так был рожден «собачий вальс».
В 1964 году в американском штате Индиана приняли билль, по которому число “пи” было решено считать равным 4.
Длина тела самого крупного КУЗНЕЧИКА, пойманного на границе Малайзии и Таиланда, вид которого не удалось определить, составляла 25,4 см, и он совершал прыжки длиной 4,6 м.
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение Monja » Сб мар 28, 2009 10:57 pm

Из школьных сочинений... :)

У него были длинные волосы, небрежно заброшенные на зад.

Сзади у поросят находится кудрявый хвостик, по которому их отличают от
других домашних животных.

В горницу вошeл негр, румяный с мороза

Старуха Изергиль была гордая и неприступная как танкист.

Первые успехи Пьера Безухова в любви были плохие - он сразу женился.

Мальчик в лодке быстро греб коромыслами.

Такие девушки, как Ольга, уже давно надоели Онегину, да и Пушкину тоже.

"Хоть одним глазком взгляну на Париж..." - мечтал Кутузов.

И тут боец вспомнил, что в кармане у него винтовка!

Когда русские дружинники вышли на поле битвы, из-за кургана выскочило монголо- татарское иго.

Он увидел следы копыт и навоз. Это значит, что здесь прошли красные.

На поле боя раздавались крики и стоны мертвецов.

На берегу реки доярка доила корову, а в воде отражалось все наоборот.

Князь Нехлюдов был светским человеком и мочился духами.

Hаташа Ростова хотела что-то сказать, но откpывшаяся двеpь закpыла ей pот.

По всей площади был разбросан различный мусор: камни, обрывки плакатов, куски дерева. Был и Ленин.

Дед вылечил зайца и стал жить у него.
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Monja » Вт апр 07, 2009 10:16 pm

Эх! Блин наша жизнь...

Вот захотелось что-то такое грусное написать типа:"Эх, блин, как же подругам хорошо и нам, мужикам, хреново!!!" и...нифига не получается. Вот прикинул - ничего у нас хренового и нет. Кругом, куда не глянь и за что не возьмись мы, мужчины, по жизни в шоколаде. Ну где нам хреново?
1. Рожать мне не светит и это, несомненно, радует:))) Мне первая бывшая таких страшилок про роддом порассказывала, такую мне жуть привила, что я всем женщинам в этом плане сочувствую!
2. Мужчины более грубы по природе и менее чувствительны. Не, мне в этом плане определенно повезло - неразделенная лубофф проходит значительно быстрее, чем у женщин.
3. "Красный день календаря" нам не грозит и по этой причине мы всегда и везде чувствуем себя комфортно за исключением женских раздевалок. Но нас туда почему-то не пускают:((
4. А представьте себе возню с детьми? Уточну - с новорожденными! Они же орут по ночам и спать не дают. А уход за ребенком традиционно (я не говорю о исключениях!) ложится на хрупкие женские плечи. Это женщины в основном недосыпают по ночам.
5. Изнасилование и прочие еротические страшилки нам не грозят:))) Ну кто нас насиловать будет, женщины?)))
6. А по дому носиться с тряпкой у зубах и с веником кому? Нет, точно не нам!!! Нам, мужикам. проще - вбил в стену гвоздь и можно месяц им любовться и пльцем на него жене указывать типа:"Глянь как вбил! Красотища! У тебя так не получится, так что убирать в квартире тебе!")))
7. В армию идти...так сколько той армии? Так, что-то вроде экскурсии. Меня вот отец до армии стройбатом пугал, так я в него и попал. И ничего такого - стройбат как стройбат, нифига страшного нет - чурки, урки и калеки.
8. А представте, сколько женщинам краситься приходится!!!! И это каждый день!!! А потом это все вечером смывать....не, ну это все нафиг, пусть меня негры покрасят да цыгане украдут!!!!
9. А барахла им сколько надо!!!! Одних доспехов этих (лифчиков да прочей фигни вроде колготок) целый ворох!!! И где на это денег взять? Не, мне трех джинсов за глаза хватает, больше и нафиг ненужно!
10. И за все эти мучения женщинам полагается какой нибудь подарок к празднику и веникоподобный букет в зубы....Нет, компенсация, мягко говоря, мизерная. А, вспомнил! - если мужчина не забудет, он к празднику обязательно скажет женщине комплимент (или по бумажке прочитает).
Вывод:
Мне жутко повезло. Я как представлю эти бантики - аж тошнит!!! Не, пусть женщины остаются женщинами - сплетничают, портят нервы, капризничают, закатывают истерики, скандалят, пилят из за ерунды, пытаются читать морали и критикуют всех подряд - судьба у них, блин, тяжелая такая:))
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Monja » Вт апр 07, 2009 10:27 pm

Некоторые объяснительные записки водителей после ДТП инспекторы ГИБДД читают сквозь слезы, а особенно яркие фрагменты годами кочуют из уст в уста.

Вот как объясняют водители причины аварий:

"Я двигался по дороге. Вдруг справа и слева от меня появилось много машин. Я растерялся, не зная, куда повернуть, и врезался в машины спереди и сзади".

"У меня зеркала заднего вида, а не трюмо. Поэтому я и не заметил движущийся сзади автомобиль".

"Я ехал по главной дороге со скоростью около 50 км/ч. Вдруг на дорогу выскочил ребенок, и я резко затормозил. А следовавший за мной водитель ВАЗ-2110 воспользовался этим и вошел мне в зад". "На перекрестке я нечаянно перепутала цвета светофора".

ДТП на майском параде: "Один из танков, движущихся в колонне, наехал на мой автомобиль. Неизвестный водитель танка скрылся с места ДТП". Кстати, по объяснениям потерпевших, с мест аварий так же быстро и бесследно скрывались трактор и автогрейдер.

"Участник ДТП врезался в меня, не сообщив предварительно о своих намерениях". "Автомобиль "Нива" врезался в заднюю часть моей лошади по кличке Моби Дик, да так, что госномера машины отпечатались на лошади. Сейчас лошадь чувствует себя нормально и находится на амбулаторном лечении".

"Пешеход бросился передо мной на проезжую часть и беззвучно пропал под колесами".

"Другой участник происшествия пищал, но продолжал лезть в наш ряд".

"По моим оценкам, ущерб от аварии составляет от 500 тысяч до полумиллиона рублей".

"Я наехал на пешеходов, потому что решил расчистить проезд".

"Еще до того, как я наехал на старушку, я понял, что она не дойдет до края дороги". "Возможно, я и въехала в БМВ, но удара я не почувствовала. Да и БМВ не дала мне понять, что я нанесла ей повреждения".

"Я ловил муху, летающую возле лобового стекла, и не заметил, как врезался в дерево". "Водитель другого автомобиля был пьян, пытался что-то сказать, но не смог. Тогда он сел за руль и попытался скрыться. Я встал перед машиной, но он начал нажимать на педаль газа. Так я пробежал метров 10, а потом он все же объехал меня и скрылся".

"Когда я двигался по главной дороге, в мой автомобиль въехал мотороллер "Муравей". Водитель мотоцикла упал на асфальт без сознания. Позже он встал, несколько минут поорал на нас, убежал и скрылся в лесопосадке".

"После семи лет безупречной езды я заснул за рулем".

"Родилась я в самолете, поэтому вожу великолепно и столкновения не совершала!"

"Цвета и номера машины я не увидела, потому что было темно, и автомобиль был грязный. Но я считаю, что в совершенном ДТП нужно подозревать машины темно-серого цвета".

"Автомобиль другого участника аварии то и дело мелькал передо мной, перестраиваясь из ряда в ряд, пока я наконец не врезался в него".

"Я показал жестами другому участнику происшествия, чтобы он дал мне проехать, но он сделал вид, что не понял меня, и совершил столкновение".

"Я поняла, что нужно жать на педаль тормоза, но не нашла ее".


"Я скрылся с места ДТП, потому что у меня были дела поважнее".

"Я признаю, что наехал на пешехода. Но прошу заметить, что этот гражданин уже не первый раз замечен под колесами автомобиля".

"В госномере у скрывшегося автомобиля я увидел буквы 0 или 2".

"Я понял, что пешеход растерялся и забыл, куда он шел, и наехал на него".

"Водитель другого автомобиля скрылся с места ДТП, хотя я очень просил его остаться".

"Совершенно внезапно из темноты появился подозрительный автомобиль, врезался в меня и бесследно исчез".

"Доверенности на право управления моим автомобилем нет ни у кого, потому что я никому не доверяю!"

"За рулем другого автомобиля сидела молодая женщина, поэтому я не смог за ней угнаться".

"Я ехала за автомобилем другого участника ДТП. Совершенно внезапно он начал мигать сразу обоими "поворотниками". Я не смогла понять, куда он хочет повернуть, и врезалась в него".
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа


ИНТЕРЕСНО, любопытно обо всём

Вернуться в Разное