Продукты
Хлеб Harrys - 2 ломтика.
Креветки коктейльные - 20 г.
Яйцо перепелиное - 3 шт.
Соевый соус - 2 ч.л.
Помидор церри - 1 шт.
Огурец свежий - 20 г.
Сыр плавленый для сэндвичей - 1 шт.
Лист салата - 5 г.
Соус "Цезарь":
Анчоус филе - 10 г.
Чеснок - 1 зуб.
Каперсы - 8 г.
Сыр пармезан - 15 г.
Майонез легкий - 80 г.
Сливки 22% - 80 г.
Начнём с соуса. Он получается невероятно легким по вкусу и нежным. Ведь оригинальный соус цезарь, это по сути майонез с добавлением кислинки(каперсы) и пикантности(анчоусы). Но это майонез))) В этом же соусе мы снижаем жирность путем добавления сливок. Из указанных ингредиентов у меня получилось 190 грамм соуса. На рецепт нужно 3 ч.л. Итак, помещаем все ингредиенты для соуса в глубокий стакан и пробиваем погружным блендером. Если у вас нет анчоусов, используйте сельдь, получится ещё вкуснее, пробовал, знаю)) Готовый соус отправим в холодильник, там он станет чуть гуще. Хлеб я запёк в контактном гриле
, и вырезал из него специальной формой три сердечка. Креветки смешиваем с измельченными перепелиными яйцами, добавляем соевый соус и перемешиваем. Огурец режим мелким кубиком, помидор кружками, лист салата нарезаем произвольно
. Собираем тортик: В форму в виде сердца укладываю хлеб, смазываем соусом, укладываем огурцы, сверху второй ломтик хлебного сердечка, соус, креветки, лист салата, сыр, помидор,хлеб смазанный снизу. Готово! Можно накрыть мисочкой и дать постоять пропитаться часок. Но я ждать не стал)Приятного аппетита!