InLove писал(а):А у нас сегодня официально закончился отопительный сезон - значит точно лето пришло
...утята вылупились - такие крошки!
Здорово, Олечка, а я уже и не помню, но примерно месяц как отключили у нас отопление, досрочно, т.к. потеплело резко.
Классное фото... и утка, и утятки такие красивые!!!

Молодец - быстро осваиваешь фоторужье!
Magij писал(а): теперь целую неделю дома
Поздравляю с заслуженным отдыхом, Ирочка!!!
Magij писал(а):в планах тож такая запеканка, а там видно будет
И у меня в планах творожная запеканка...
Magij писал(а):у нас раньше была сиамская кошечка , так она один раз умудрилась рыбу стащить у меня с тарелки, когда мы обедали, при этом никто не видел как она это сделала
А у меня на глазах на моей кухне соседская кошка сосиску прямо с тарелки на пол сбросила и тут же съела ее!

Больше я ее за стол не приглашала!
Наш кот никогда не воровал еду с тарелок или со стола, хотя подсмотреть что мы кушаем он любит...но т.к. он мало что ест из человеческой еды, кроме мяса и рыбы, то он обычно просто понюхает и отворачивается!
А вот наш сосед по даче рассказывал нам, что к нему приходит кот с соседней улицы, заходит в дом - может перевернуть чашку с кефиром, вытащить мясо из кастрюли и съесть весь кошачий корм, который у него лежит всегда для его 2-х котов... А еще он заходит к ним в кухню, как к себе домой, и даже увидев хозяина, не боится его и не убегает! Вот такие вот котики бывают!
LASTO4KA писал(а):а у меня животных нет

зато вот такое чудо лезло по стене за домом
Да уж, Ирочка! Тебе еще животных не хватало - за ними уход нужен. Я почему мотаюсь то на дачу, то домой - за котом ухаживать, маме уже тяжело, поэтому она по минимуму убирает за ним и корм подсыпает. А я приезжаю - мою его мисочки, меняю воду, капитально убираю у него в лотке. И покупаю ему сухой корм и наполнитель. Ну и продукты закупаю на дачу и маме, т.к. она из дома не выходит сейчас - только по необходимости и вместе со мной.
А живность у вас прикольная! Я хоть и смотрела Ледниковый период, но уже давно и не помнила точно как называется это чудо! Хорошо, что Светочка нам сказала!
InLove писал(а):Несу свои тарелочки!
Котлеты
Картофельное пюре
Салат из огурцов и помидоров
Какие аппетитные котлетки, Олечка!

А с картофельным пюре и салатиком мне напоминают детство...

Это был мой любимый обед!
whal писал(а):Я ещё угощения принесла.
Салат из помидор и огурцов со сметаной.
Грибы с огурцами, тушёные в сметане.
Пирог(заливной) с картофелем и грибами.
Вкусные угощения, Светочка!

Пирог заливной - супер!!! Люблю такую выпечку!!! А я для такого салатика уже все купила - на даче приготовлю и к воскресенью принесу! Себе сегодня приготовила помидорный салат с растительным маслом и молотым перцем, но не фотографировала... Но до отъезда постараюсь сделать ЗН и принести хоть несколько тарелочек!
И раз уж у нас сегодня такая тема про животных, я принесла первую тарелочку "мишек"!
1.Маффины на сметане

- Сметана - 200 гр, яйца - 2 шт.
Список на 210 неделю от Светочки whal:
1. Фарш - 1,6 кг.
2. Колбасные изделия - 1,6 кг.
3. Грибы - 1,2 кг.
4. Картофель - 1,6 кг.
5. Макароны - 1,2 кг.
6. Помидоры - 1,6 кг.
7. Сыр - 1,2 кг.
8. Сливки - 1,2 л.
9. Сметана - 1,0 кг.