ksundel555 писал(а):пеку уже 3 тортик из вашей коллекции и все получались просто изумительные
Оксана, спасибо Вам за отчёт и за доверие к моим рецептам.

ksundel555 писал(а):не такие красивые как у Вас, но буду тренироваться.
Конечно.

Модератор: Модераторы
ksundel555 писал(а):пеку уже 3 тортик из вашей коллекции и все получались просто изумительные
ksundel555 писал(а):не такие красивые как у Вас, но буду тренироваться.
jilllianna писал(а):Кусочек "Авторской картины"
DolceVita писал(а):Такой ровненький получился.
DolceVita писал(а):А желе какое использовала?
DolceVita писал(а):рада, что торт понравился!
jilllianna писал(а):На твой больше похож.
jilllianna писал(а):это не последняя "картина" в моем исполнении. "нарисую" еще
ler_ok писал(а):А если попробовать желе для заливки тонким слоем налить на дно формы, дать застыть, а затем фрукты и все остальное?
ler_ok писал(а):Боюсь, стечет мое желе и красоты не получится... а хотелось бы...
DolceVita писал(а):Форму с застывшим тортом нужно аккуратно перевернуть вверх дном (прямо на то блюдо, на котором вы будете его подавать), стенки слегка нагреть феном, чтобы легче было вынуть. Аккуратно приоткрыть разъёмные бортики, снять дно формы. Если вы будете покрывать верх торта тонким слоем прозрачного желе (для блеска), то это нужно будет сделать, пока торт ещё в форме (т.е. не снимать сразу же бортики). Если не будете покрывать, то можно сразу убрать форму.
Evgeniya M писал(а):спрашивали в какой кондитерской заказывали такой торт
Evgeniya M писал(а):Делала заварной крем описанным способом - это просто сказка! Быстро, легко и вкусно!
SOlga писал(а):Маша, крем сильно лимонный получается? или "лимонная нотка"?
SOlga писал(а):Если возможно, то на что можно заменить лимон?
SOlga писал(а):или его можно меньше использовать?
SOlga писал(а):торт получился очень вкусный, лимончик очень "в тему", а я переживала
SOlga писал(а):крем осел и стал жидковатый.
SOlga писал(а):Когда выкладывала крем, пленка прогнулась в серединку, и торт получился с холмиком (пленку, наверное, нужно брать как для запекания, плотную)
SOlga писал(а):Крем заварной готовила еще раз, для другого торта, яйца использовала полностью с белками. Очень Понравился способ.
как она могла прогнуться в серединку, если она лежит на дне формы?
Возможно это из-за того, что сливки недобила