Quadro d'autore - Торт "Авторская картина"

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Вс июл 21, 2013 10:50 pm

ksundel555 писал(а):пеку уже 3 тортик из вашей коллекции и все получались просто изумительные

Оксана, спасибо Вам за отчёт и за доверие к моим рецептам. :) :Rose: :Rose: Я рада, что всё получилось хорошо. :Yahoo!:
ksundel555 писал(а):не такие красивые как у Вас, но буду тренироваться.

Конечно. :girl_yes: У меня тоже не сразу получалось. :)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение jilllianna » Чт сен 12, 2013 7:33 pm

Кусочек "Авторской картины" :D
Вложения
кусок авторской картины.jpg

DolceVita (14 Sep 2013)
jilllianna

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение DolceVita » Сб сен 14, 2013 10:59 am

jilllianna писал(а):Кусочек "Авторской картины"

Аня, очень вкусный кусочек! :vkusno: Такой ровненький получился. :good: А желе какое использовала?
Спасибо за фото, рада, что торт понравился! :Yahoo!: :daisy: :daisy:

jilllianna (22 Sep 2013)
DolceVita

Сообщение jilllianna » Вс сен 22, 2013 4:34 pm

DolceVita писал(а):Такой ровненький получился.

Ага, в этот раз не "мозговатый". На твой больше похож. Но все равно буду снова делать еще и еще. Были недостатки и не доработки , но это только в моем мастерстве, а рецепт очень хороший. к тебе претензий нет.
DolceVita писал(а):А желе какое использовала?

Я брала готовое апельсиновое желе. Проблема возникла, в том что желе частично вытекло вниз. Но я буду пробовать снова. Я уже догадываюсь где моя ошибка. Буду пределелывать выложу снова фото.
DolceVita писал(а):рада, что торт понравился!

Мне в этом торте крем Шантильи нравится. Ты же знаешь что я давно хотела научиться его варить. Так что это не последняя "картина" :D в моем исполнении. "нарисую" еще :wink:

DolceVita (23 Sep 2013)
jilllianna

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение DolceVita » Пн сен 23, 2013 12:23 am

jilllianna писал(а):На твой больше похож.

Похож, похож. :girl_yes: Аккуратный такой. :good:
jilllianna писал(а):это не последняя "картина" в моем исполнении. "нарисую" еще

Аня, я рада, что торт так вдохновляет на творчество. :D :Yahoo!:
DolceVita

Сообщение ler_ok » Пт ноя 08, 2013 8:21 pm

Добрый день!
А если попробовать желе для заливки тонким слоем налить на дно формы, дать застыть, а затем фрукты и все остальное?... Или не экспериментировать? Боюсь, стечет мое желе и красоты не получится... а хотелось бы... :oops:
ler_ok

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DolceVita » Вс ноя 10, 2013 2:12 pm

ler_ok писал(а):А если попробовать желе для заливки тонким слоем налить на дно формы, дать застыть, а затем фрукты и все остальное?

ler_ok, в этом рецепте торт покрывается очень тонким слоем желе (в идеале это должно быть не желе, а нейтральная кондитерская глазурь, прозрачная, её делают на пектине), оно здесь используется только лишь для того, чтобы придать блеск поверхности торта. Если вы сомневаетесь, что у Вас получится залить торт ровным тонким слоем желе, то можете его совсем не использовать. :wink: :Rose:
ler_ok писал(а):Боюсь, стечет мое желе и красоты не получится... а хотелось бы...

Торт по рецепту покрывается желе, находясь ещё в форме: т.е. форма переворачивается вверх дном, бортики слегка нагреваются, осторожно раскрываются, чтобы снять дно формы. А потом бортики можно снова закрыть вокруг торта, и уже заливать тонким слоем желе, поэтому оно никуда стечь не сможет. :wink:
См. в рецепте... :Rose:
DolceVita писал(а):Форму с застывшим тортом нужно аккуратно перевернуть вверх дном (прямо на то блюдо, на котором вы будете его подавать), стенки слегка нагреть феном, чтобы легче было вынуть. Аккуратно приоткрыть разъёмные бортики, снять дно формы. Если вы будете покрывать верх торта тонким слоем прозрачного желе (для блеска), то это нужно будет сделать, пока торт ещё в форме (т.е. не снимать сразу же бортики). Если не будете покрывать, то можно сразу убрать форму.
DolceVita

Сообщение Evgeniya M » Пн мар 03, 2014 6:47 am

Очень вкусный торт. И не сложно делается. Спасибо! :curtsey: :curtsey: :curtsey:
Делала заварной крем описанным способом - это просто сказка! Быстро, легко и вкусно! Первый раз получился! :Yahoo!: :dance3: :dance3: :dance3: :dance4: :dance4: До этого, несмотря на многочисленные попытки, ничего не выходило.
Немного потекло ягодное желе... :sorry: :sorry: :sorry:
Делала торт в подарок, всем очень понравилось! Спрашивали в какой кондитерской заказывали такой торт. :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
БЛАГОДАРЮ! :curtsey: :curtsey: :curtsey:
Вложения
IMG-20140302-WA0001.jpg
IMG-20140302-WA0004.jpg

Morvolna (03 Mar 2014), DolceVita (04 Mar 2014)
Evgeniya M

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DolceVita » Вт мар 04, 2014 6:26 pm

Evgeniya M писал(а):спрашивали в какой кондитерской заказывали такой торт

Евгения, я бы тоже спросила :) : очень аккуратный и красивый торт у Вас получился. :Bravo:
Evgeniya M писал(а):Делала заварной крем описанным способом - это просто сказка! Быстро, легко и вкусно!

:girl_yes: Мне тоже этот способ очень нравится.
Спасибо большое за красивый отчёт! :photo: :daisy:
DolceVita

Сообщение SOlga » Сб мар 22, 2014 11:07 am

DolceVita Маша, крем сильно лимонный получается? или "лимонная нотка"? Если возможно, то на что можно заменить лимон? или его можно меньше использовать? Очень хочу приготовить "Картину", но мои мужчины не очень любят лимоны в кондитерке.
SOlga

Благодарил (а): 1504 раз.

Сообщение DolceVita » Вс мар 23, 2014 11:47 pm

SOlga писал(а):Маша, крем сильно лимонный получается? или "лимонная нотка"?

Оля, крем на вкус очень нежный, лимон нерезко выражен, но всё-таки чувствуется хорошо.
SOlga писал(а):Если возможно, то на что можно заменить лимон?

Не вижу смысла менять его здесь на что-либо другое. :girl_pardon:
SOlga писал(а):или его можно меньше использовать?

Можно меньше. :girl_yes:
DolceVita

Сообщение SOlga » Пн мар 31, 2014 9:52 pm

DolceVita Маша, каюсь, пока приготовила торт, напорола косяков :crazy: , Начнем с начала: лимонный крем у меня получился сильно жидкий, т.к. я не доварила сироп, с заварном кремом все хорошо, но я кажется не добила сливки. Кода я все смешала (а смешала я не все количество не взвешивая, т.к. граммы я заметила только сейчас) крем осел и стал жидковатый. Ягодное желе не застывало, пришлось добавлять еще желатин, в итоге оно получилось слегка резиновым. Когда выкладывала крем, пленка прогнулась в серединку, и торт получился с холмиком (пленку, наверное, нужно брать как для запекания, плотную). Ну и последний косяк (а может и нет %) ), желе для заливки торта быстро застыло и получилась не ровная поверхность.
Но, Маша, торт получился очень вкусный, лимончик очень "в тему", а я переживала :vkusno: :daisy:
Крем заварной готовила еще раз, для другого торта, яйца использовала полностью с белками. Очень Понравился способ. :daisy:
Вложения
картина разрез.jpg
А это моя страшненькая, но вкусненькая "картина"

DolceVita (02 Apr 2014)
SOlga

Сообщение DolceVita » Ср апр 02, 2014 11:10 am

SOlga писал(а):торт получился очень вкусный, лимончик очень "в тему", а я переживала

Оля, я рада, что он вам понравился. :Yahoo!: Лимон с ягодами хорошо сочетается. :girl_yes:
SOlga писал(а):крем осел и стал жидковатый.

Возможно это из-за того, что сливки недобила, или потому, что по граммам не взвешивала, или же ещё бывает из-за разницы температур ингредиентов. У меня тоже так бывало, но это нестрашно, он просто потом не такой воздушный получается, но всё равно вкусно. :)
SOlga писал(а):Когда выкладывала крем, пленка прогнулась в серединку, и торт получился с холмиком (пленку, наверное, нужно брать как для запекания, плотную)

Оль, я не очень поняла: а как она могла прогнуться в серединку, если она лежит на дне формы? :scratch_one:
SOlga писал(а):Крем заварной готовила еще раз, для другого торта, яйца использовала полностью с белками. Очень Понравился способ.

И я тоже люблю этим способом варить заварной крем, он очень быстрый. :good:
Спасибо тебе за отчёт! :daisy: :daisy: Несмотря на все эти маленькие сложности, торт красивый у тебя получился. :good:

SOlga (02 Apr 2014)
DolceVita

Сообщение SOlga » Ср апр 02, 2014 12:41 pm

как она могла прогнуться в серединку, если она лежит на дне формы?

Маша, т.к. дно формы имеет маленький бортик, то пленка в углы бортика не прилипла из-за того, что я слишком натянула ее (старалась пленку уложить без складок) :crazy:

Возможно это из-за того, что сливки недобила
:girl_yes:
SOlga

Сообщение a_n_n_a » Пт май 09, 2014 7:17 pm

Маша, сказать, что у меня получилось так же красиво, как у тебя, я не могу, не :D , накосячила :( . Но вкусно, просто безумно :vkusno: .
Изображение
и разрезикИзображение

DolceVita (09 May 2014)
a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Quadro d'autore - Торт "Авторская картина"

Вернуться в Торты